Тяжелые жидкости глушения (чистые солевые растворы)

Жидкости глушения используются для создания противодавления в нефтяной или газовой скважине при выводе ее на ремонтный режим (капитальный или текущий ремонт)

Для чего используются жидкости глушения?

Жидкости глушения используются для создания противодавления в нефтяной или газовой скважине при выводе ее на ремонтный режим (капитальный или текущий ремонт).

Какие существуют жидкости глушения, типы растворов, из достоинства и недостатки и особенности использования?

Жидкости глушения существуют разные. Технологические жидкости глушения Зиракс производятся только из природных солевых растворов и не содержат твердой фазы, что позволяет коллектору скважины сохранять свои фильтрационные свойства и обеспечивать стабильные дебит по нефти. Также на рынке присутствуют и иные типы жидкостей глушения, например, на нефтяной основе либо на основе тяжелых глинистых соединений, где добавляется твердая фаза для придания дополнительной плотности раствору.

В каком направлении идет прогресс развития технологии изготовления и использования жидкостей глушения?

Технология Зиракс отталкивается от потребностей наших клиентов. Мы обеспечиваем не только поставку высокочистых солевых систем для глушения плотностью от 1350 до 2200 кг/м3, но и предоставляем технологию качественного глушения без нанесения ущерба коллекторским свойствам пласта, без риска выпадения солей и кольматации призабойной зоны. Наши комплексные технологии также включают поставку современных ВУС (высоковязких упругих систем), которые не позволяют жидкости уходить в пласт, а также поставку установок регенерации и фильтрации солевых систем, что позволяет их использовать многократно, тем самым существенно снижая стоимость приобретаемых реагентов для нефтяных компаний.

Ситуация на российском и мировом рынке жидкостей глушения:

  • основные производители,
  • цены и их динамика на основные марки растворов,
  • проблемы взаимодействия изготовителей и потребителей...

В России есть достаточно много производителей жидкостей глушения, Зиракс можно выделить как традиционного лидера в области чистых солевых систем на основе природных хлоркальциевых растворов плотностью до 1400 кг/м3. C 2008 года Зиракс начинает дистрибуцию жидкостей для щадящего глушения, которые содержат эффективный гидрофобизатор для снижения негативного влияния воды при добыче нефти. Помимо этого, с ноября 2008 года Зиракс запускает в производство и продажу новые солевые системы плотностью от 1400 до 2200 кг/м3 для глушения скважин с высоким давлением на действующих и новых месторождениях. Цены на солевые системы колеблются от 3000 рублей до 70000 рублей за кубический метр раствора, при этом технология Зиракс позволяет осуществлять многократное использование более дорогих систем, скажем, бромидных растворов, поэтому в конечном итоге стоимость тяжелых жидкостей глушения для наших клиентов снижается в 6-7 раз, что делает тяжелые жидкости глушения доступными для нефтяных компаний наравне с обычными солями натрия, калия и кальция.

Какие жидкости глушения предлагает Зиракс?

Зиракс предлагает комплексные технологии глушения, не только реагенты. Глушение солевыми системами Зиракс осуществляется в плотностях от 1400 до 2200 кг/м3, температуры замерзания достигают минус 50 градусов, что актуально для российских условий. Глушения осуществляется с регенерацией, то есть многократным повторным использованием солевой системы, в присутствии ВУС для снижения риска потери жидкости в пласт. Жидкости глушения - щадящие, то есть уже включают в себя гидрофобизатор, который может добавляться на месте, для ограничения водопритока, что позволяет нашим клиентам повышать дебиты, увеличивать выручку и снижать операционные затраты.

В чем технологические и экономические преимущества растворов Зиракса?

Технологические преимущества солевых систем Зиракс

  • Чистые растворы без содержания твердой фазы.
  • Комплексная поставка реагентов и технологии.
  • Отсутствие выпадения солей.
  • Контроль за коллекторскими свойствами пласта
  • Четкие регламенты и контроль за глушением на скважине

Экономические преимущества солевых систем Зиракс

  • Возможности регенерации для многократного повторного использования
  • Сервис логистики - доставка жидкостей до скважины, хранение, приготовление
  • Возможности обратного выкупа использованных солевых систем

Где уже применяли растворы Зиракса, и каковы результаты?

Солевые системы Зиракс плотностью до 1400 кг/м3 с 2002 года применяют на месторождениях Западной Сибири, Урала и Севера России, глушение проходит в нормальном щадящем режиме, стоимость солевых систем нам удается держать без изменения уже более двух лет. Тяжелые солевые системы плотностью от 1400 до 1800 кг/м3 планируется начать применять на ряде месторождений Западной и Восточной Сибири уже с марта 2009 года.

В каком состоянии сейчас находится производство и поставка этих растворов:

  • объем производства;
  • возможности и перспективы увеличения производства;
  • основные потребители;
  • перспективы выхода на зарубежные рынки.

В настоящий момент Зиракс производит более 400,000 кубических метров щадящих жидкостей глушения в год плотностью до 1400 кг/м3, позволяющих обеспечить потребности в среднем около 10,000 добывающих скважин, что соответствует ежегодной добыче около 40 млн. тонн сырой нефти - более 7% от общероссийской добычи. Тяжелые жидкости глушения планируется поставлять в объеме около 25,000 кубических метров в год.При наличии дополнительного спроса на щадящие жидкости глушения Зиракс мы в короткий срок готовы увеличить производство жидкостей глушения в Волгограде, где мы являемся инвесторами Волгоградского Химического Парка - одной из наиболее перспективных химических площадок России, где есть долгосрочные (более 100 лет) источники природного минерального сырья, доступная энергетика, квалифицированные технический персонал и полный комплекс очистных сооружений, что позволяет в короткие сроки создавать полноценные химические производства среднего масштаба без затрат на инфраструктуру.

Общий итог по данному направлению работы Зиракса.

Зиракс предлагает своим клиентам полный спектр технологических решений по качественному глушению скважин с обеспечением максимального экономического эффекта - многократное снижение операционных затрат на реагенты за счет повторного использования солевых систем (технология регенерации), повышение дебита скважин за счет применения ВУС, отсутствия потерь жидкости в пласт и удобного логистического сервиса, когда Зиракс полностью обеспечивает доставку солевых систем до скважины, хранение и возможный обратный выкуп.

 


Пресс-релизы

«СибЭкоПром»: «Балтика» представит пятилетний опыт раздельного сбора отходов упаковки на IIм эколого-промышленном форуме

23 ноября в Новосибирске состоится IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представит опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». В основе проекта – развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травм...

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

З 11 по 13 квітня 2018 р. у виставковому центрі «АККО Інтернешнл» (Київ) пройде наймасштабніший у регіоні галузевий бізнес-захід, присвячений індустрії сонячної енергетики – 7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV.

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Собственный автономный источник тепла и электроэнергии получит новый спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд», строящийся в центре Москвы на месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ).

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Производители стеклянной тары и пивовары объединили усилия для создания предсказуемого и логичного регулирования рынка упаковки

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

«Безопасность – это не только прочные запоры и решётки на окнах, но и уверенность в сознательном выборе качественного продукта», – считает Станислав Французов, специалист Schüco, ведущего европейского производителя ПВХ-профиля и фурнитуры.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления