Стандартные грузовые тележки.

Стандартные грузовые тележки и их функциональные стороны.

Придумывать какое-то определение для грузовых тележек нет никакой необходимости, из названия понятно, что это простые механизмы для перевозки, транспортировки грузов. 
Но если рассмотреть виды грузовых тележек, то станет понятно, что за одним названием скрыто большое многообразие этих механизмов, и при том не только простых в техническом и конструктивном плане, но и достаточно сложных. 
Самыми распространёнными и часто применяемыми являются платформенные тележки - это конструкция на основе платформы, базирующаяся на роликах и имеющая ручку, и представить её себе не составит никакого труда. Грузовые платформенные тележки в силу своей многофункциональности и универсальности перевозят грузы различных габаритов, различного веса, размеров в различных агрегатных состояниях. Тем более такие тележки становятся многофункциональными, если к ним в комплекте идут дополнительные ограждения и устройства.

Если говорить о грузовой тележке на бытовом уровне, то первая ассоциация возникает с двухколёсной тележкой, на которой перевозятся сумки. Конечно же промышленные потребности не ограничиваются одним видом тележек, и как разновидность двухколёсная промышленная тележка находит своё применение как на больших так и на малых производствах. Перевозка бутылей, канистр, кег для пива, ёмкостей с жидкостями, предметов, имеющих большую высоту при малой основе, рулонов и прочих материалов в небольших количествах как раз ложится на "плечи" двухколёсных тележек. Небольшие размеры, расположение колёс на поперечной оси и возможность быстро зафиксировать перевозимый груз к высокой ручке самыми простыми способами делает такие тележки очень удобными и практически незаменимыми в помещениях с ограниченной свободной площадью передвижения. 

Более лёгкими грузовыми тележками являются ярусные тележки, разработанные специально для перемещения и хранения инструментов, деталей, приборов, предметов, используемых в сфере обслуживания, имеют малую грузоподъёмность в силу конструкции, не рассчитанной на большие веса. 
Никто не будет спорить, что это вполне оправданное конструктивное решение, тем более, если учесть, что такие тележки применимы в гостиничных комплексах, медицинских учреждениях, предприятиях общепита, мастерских различного технического профиля. 
Ярусная тележка напоминает платформенную, но имеет менее массивный вид, небольшие колёса или ролики и чаще конструкцию из двух ярусов, иногда и более. 

Практически идентичными с ярусными тележками как внешне, так и конструктивно бывают медицинские тележки. База для изготовления может быть использована одна и та же, а основным отличием являются установленные вместо ярусных полок корзины с бортиками, выполненные из металлической сетки.

Ото всех перечисленных тележек сильно отличается специальные разработки. Одним из таких примеров является тележка для ящиков. Долго и подробно описывать её нет смысла, ибо описать небольшую, низкую, сплошную платформу, на маленьких большегрузных колёсах, с общей высотой несколько сантиметров и ручкой, а порой и просто с петлёй для крюка, много слов не надо.
Из названия видно, что такой механизм приспособлен для передвижения по ровным полам, преимущественно в закрытых помещениях и с его помощью перевозятся ящики. Удобство тележки для ящиков в том, что сгружать или загружать ящик на неё удобнее из-за небольшой высоты. Так же возможна перевозка нескольких ящиков друг на друге, если это не противоречит правилам безопасности.

Последней из стандартных грузовых тележек, на которую мы обратим своё внимание, будет тележка для "Евробочек".
Евробочкой называют пластиковую, полимерную или полиэтиленовую бочку, созданную по европейским стандартам. Для перевозки такого вида тары и используются особенные тележки.
 Принцип перемещения работы таких тележек тот же, что и у двухколёсных - перемещение на колёсах, расположенных на поперечной оси. Но некоторые особенности в конструкции делают тележку для "Евробочек" оригинальным конструкторским решением. Рама, впрочем как и у всех, сварена из стальной трубы, но тележки снабжены не только двумя колесами на оси для обеспечения движения, но и двумя поворотными роликами для маневрирования и четырьмя маленькими колесами на ложементах для вращения бочки вокруг своей оси. Ручка - съемная, снабжена захватом верхнего бурта бочки и может регулироваться по высоте под разные размеры бочки.
Пожалуй, это самая оригинальная тележка среди стандартных тележек, но лучшими образцами являются серии нестандартных тележек и тележек, сделанных по оригинальным чертежам заказчика.


Пресс-релизы

«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним

21 сентября в России стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и во...

Строительный рынок меняет приоритеты

Строительный рынок меняет приоритеты

Активизация рынка жилищного строительства, зафиксированная в 2017-м и в первой половине 2018 года, привела к неизбежному росту спроса на оборудование и материалы для инженерной инфраструктуры зданий.

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

Рабочая группа по страхованию жилья Всероссийского союза страховщиков (ВСС) начала разработку требований к будущей АИС “Жилье” (автоматизированная информационная система, в которой будут храниться данные о договорах страхования жилья, заключенных на всей территории РФ).

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

АН «Бон Тон»: 40% покупателей готовы входить в проект на поздних стадиях строительства

Как показало исследование агентства недвижимости «Бон Тон», новостройки на высоких стадиях готовности находят все больший отклик среди покупателей, а жилье на этапе котлована и монтажа первых этажей ослабило свои позиции.

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Ключевая задача мероприятия и деятельности компании Mankiewicz в целом заключается в том, чтобы внедрить данные тезисы в рабочие процессы российских промышленных компаний.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления