История Панинского Механического Завода

"Панинский Механический Завод" начал строится в 1959 году В 2007 году была проведена реорганизация предприятия в ООО "Панинский Механический Завод". С 6 апреля 2007 года генеральный директор Поздняков Дмитрий Анатольевич.

"Панинский Механический Завод" начал строится в 1959 году и планировался, как межрайонные ремонтные мастерские. Главный корпус и все необходимые вспомогательные помещения были построены в рекордно короткие сроки, оснащены всем необходимым оборудованием.

Первым директорам был Мушинский Станислав Эдуардович с 1959 по 1962 год.

В январе 1960 года предприятие вносится  в государственный реестр как "Панинский Механический Завод" и начинает выпускать первую продукцию, Триера (зерноочистительные машины) и гаражное оборудование.

С 1962 по1972 год предприятием руководил Трофимов Дмитрий Александрович. В это время завод выпускает паровые котлы КВ-200, гаражное оборудование, осваивает ремонт двигателей А-41, ЯМЗ и дизельной аппаратуры отечественного производства. Выпускается шприц ведерного типа, универсальная линейка КИ-60.

С 1972 года завод возглавил Кучеренко Василий Маркович. С приходом нового директора, началась новая эра. Завод расстраивается. Пристраиваются три больших цеха,  оснащаются новейшим оборудованием того времени. Монтируется прессовый участок, участок контактной сварки, гальваники. Осваивается выпуск труб для орошения РТ-180. Вместе с тем наращиваются объемы по ремонту двигателей ЯМЗ и дизельной аппаратуры всех отечественных марок. Завод находится на подъеме. Строится жилье. Каждый год сдаются двухэтажный и трехэтажный жилые дома. Всего построено восемь домов. Обновляется оборудование, строится новое заводоуправление, оборудуется медпункт и физкабнет для сотрудников. Предприятие неоднократно занимает призовые места в социалистическом соревновании.

С 1982 по 1987 года директором является Рощектаев Михаил Николаевич.

С 1987 по 1989год директор Синельников Валерий Дмитриевич. Освоен выпуск резервуаров РВ-25, РВ-50, РВ-75 (для нефтепродуктов, аммиачной воды и для электродных котельных).

С 1990 по 1997 год, генеральный директор Ишутин Владимир Николаевич.  Время перестройки. Завод с трудом выпускает всю свою продукцию, свернуто производство шприцев ведерного типа, линейки КИ-650, труб РТ-180. Начались задержки по заработной плате. "Панинский Механический Завод" преобразован в АООТ "Панинский Механический Завод", а затем в ОАО "Панинский Механический Завод".

С 1997 по 2004 год генеральный директор Горбачев Владимир Васильевич. Самое тяжелое время для предприятия. Нарушены все связи поставок по договорам. Резко повышены цены на энергоносители и запасные части. Завод продолжает выпускать ремонтную продукцию. Львиная доля прибыли уходит на содержание котельной, водопровода, канализации. На балансе завода сто сорок квартир, с трудом удается выплачивать заработную плату. Нарастает задолженность по налогам. Предприятию не под силу справится с такими затратами.

В июле 2004 года начато процедура банкротства завода.

В 2007 году была проведена реорганизация предприятия в ООО "Панинский Механический Завод". С 6 апреля 2007 года генеральный директор Поздняков Дмитрий Анатольевич.

 


Пресс-релизы

История Аквакапсул: от реабилитации космонавтов до восстановления военнослужащих

История Аквакапсул: от реабилитации космонавтов до восстановления военнослужащих

Путь Аквакапсул начинается с 1980-х годов в Новом свете, в США. Символично, но именно в государстве, омываемом тремя океанами, было суждено появиться инновационному аква-оборудованию, воздействующему на тело при помощи 36 водных струй.

Чтобы праздник был в радость

Чтобы праздник был в радость

Наиболее распространёнными причинами пожаров в общественных зданиях являются короткие замыкания и перегрузка электросети, а также несоблюдение правил эксплуатации электрооборудования.

«ИнженерЛаб»: факторы, влияющие на стоимость ремонта

«ИнженерЛаб»: факторы, влияющие на стоимость ремонта

Пожалуй, каждый человек, время от времени хочет изменить что-нибудь в своей квартире, а некоторые и вовсе регулярно преображают свое жилище, можно сказать, практически не останавливая стадию ремонта. Но, к какому бы типу вы не относились, желание: что-то передвинуть, поменять, расширить или осовреме...

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Сегодня почти каждый большой строительный магазин продаёт отопительные приборы.

Россия – ключевой рынок для Viessmann

Россия – ключевой рынок для Viessmann

Генеральный директор ООО «Виссманн» рассказал об итогах 20-летней работы компании в России: приросте продаж, доле в глобальном бизнесе и перспективах развития

«ИнженерЛаб»: правила расположения розеток или как навсегда забыть об удлинителях

«ИнженерЛаб»: правила расположения розеток или как навсегда забыть об удлинителях

Зачастую, молодые семьи или те, кому ранее не приходилось сталкиваться с организационными моментами ремонта, приступая к этому сложному и довольно трудоемкому процессу, начинают сразу же представлять, как будет выглядеть их квартира, оставляя без внимания многие технические аспекты.

Исследование «Бон Тон»: жилье чаще всего покупают Девы, Водолеи и Козероги

В агентстве недвижимости «Бон Тон» предлагают взглянуть на уходящий год с необычного ракурса. Компания провела специальное исследование и выявила, какие знаки зодиака являются самыми активными в сфере недвижимости.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления