Применение сборно-разборных трубопроводов

Сборно-разборные трубопроводы обладают очень широким спектром использования. Сборно-разборные трубопроводы применяются не только для транспортировки нефти и нефтепродуктов, но и для создания сетей питьевого и хозяйственного водоснабжения, для подачи воды в районы стихийных бедствий, пожаров, аварий, катастроф, на животноводческие пастбища и ирригационные сооружения и другие.

Сборно-разборные трубопроводы обладают очень широким спектром использования. Сборно-разборные трубопроводы применяются не только для транспортировки нефти и нефтепродуктов, но  и для создания сетей питьевого и хозяйственного водоснабжения, для подачи воды в районы стихийных бедствий, пожаров, аварий, катастроф, на животноводческие пастбища и ирригационные сооружения и другие.

Впервые применение быстромонтируемых сборно-разборных трубопроводов было осуществлено в 1937 году во время учений с прокладкой сборно-разборного трубопровода диаметром 75 мм через реку Сайфун для снабжения горючим Особой Дальневосточной Красной Армии. В 1942 году этот опыт был использован во фронтовых условиях для снабжения 61-й армии через реку Ока и Онежской военной флотилии через реку Онега.
В дальнейшем в ходе Великой Отечественной войны сборно-разборные трубопроводы применялись для подачи горючего при создании временных перегрузочных пунктов через крупные водные преграды, например, реки Днепр и Дунай.

В дальнейшем в ходе Великой Отечественной войны сборно-разборные трубопроводы применялись для подачи горючего при создании временных перегрузочных пунктов через крупные водные преграды, например, реки Днепр и Дунай. После распада Советского Союза уровень взаимодействия Минобороны с гражданскими трубопроводчиками несколько снизился.

Сегодня сборно-разборные трубопроводы широко применяются в гражданских целях: нефтяной промышленности, хозяйственное водоснабжение, чрезвычайные ситуации.

Особенно важно применение быстромонтируемых сборно-разборных трубопроводов в ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Примерами применения сборно-разборных трубопроводов могут выступать следующие случаи: тушение мощных очагов лесоторфяных пожаров в 1972 , в ходе которого при помощи сборно-разборных трубопроводов в течение августа-сентября было подано более тридцати миллионов тонн воды; ликвидация чернобыльской аварии; подача воды в разрушенный землетрясением город Спитак, когда вода подавалась при отрицательных температурах окружающего воздуха. Такой же случай имел место зимой 1987 года, когда сборно-разборный трубопровод использовался для подачи воды на ТЭЦ города Североморска при ликвидации аварии на стационарном водоводе, вы-звавшей катастрофическую ситуацию в городе.

 


Пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления