Оборудование для домостроения

Все больше и больше людей при строительстве коттеджей или дач отдают предпочтение деревянным домам. Это и неудивительно, ведь именно в таком доме чувствуешь себя по-настоящему комфортно и спокойно

Сейчас на рынке представлено много компаний, предлагающих готовые деревянные дома. Одни из них предпочитают покупать уже готовое сырье: бревна, доски, балки и т.д.. Другие же производят все это сами. Ведь совсем необязательно закупать дорогостоящее промышленное оборудование для домостроения. Для оснащения небольшого цеха для обработки древесины  сейчас можно подобрать мини станки. Все они имеют простую конструкцию, компактны, но при этом надежны и имеют невысокую цену. Рассмотрим основные виды деревообрабатывающего оборудования, применяемого на предприятиях по производству готовых домов из дерева.

Во-первых, это конечно пилорамы.  Современные мини пилорамы - это легкие конструкции способные достаточно точно производить распиловку стволов.  Такие пилорамы мобильны и могут использоваться как на вашей производственной площадке, так и непосредственно в лесу на делянке.  Все мобильные пилорамы небольших размеров и изготовлены из прочного, но легко материала. Точность, с которой работают современные минипилорамы близка к распилу на промышленных стационарных пилорамах.

Сейчас в строительстве деревянных домов в основном применяют оцилиндрованные бревна или профилированный брус (цельный или клееный). Для производства оцилиндрованого бревна, не обойтись  без оборудования для оцилиндровки бревен. Современные оцилиндровочные станки отличаются простотой конструкции, универсальностью, неприхотливостью и высокой производительностью для оборудования такого класса. Обработка бревна, оцилиндровка, позволяет получить готовое изделие за 15-20 минут.

Для производства бруса (как цельного, так и клееного) или балок используется логофрезы. Логофрез может быть как отдельное оборудование, либо как дополнительное оборудование для мини пилорамы. Некоторые модели логофреза способны изготавливать и профилированный брус. Нужно только подобрать соответствующие ножи и различные балки, столбы, опоры станут неповторимыми по красоте и дизайну. Для склейки клееного бруса используются специальные прессы.

Конечно же, в таком производстве не обойтись и без сушильной камеры. Сушильные камеры бывают двух видов: конвективными (сушка производится с помощью влажного воздуха) и аэродинамическими (сушка осуществляется благодаря аэродинамическому нагреванию воздуха). После обработки древесины в сушильной камере, ее эксплуатационные характеристики существенно улучшаются: она становится более прочной, пластичной и долговечной. Также улучшаются изоляционные свойства древесины, а возможность деформации готовой продукции сводиться к минимуму.

Для обработки заготовок из древесины применяются фрезерные и строгальные станки. Фрезерный станок необходим для поперечного строгания, вырезки неправильных форм и криволинейных поверхностей, выборки пазов. Строгальные или фуговально-рейсмусовые станки (т.е. совмещенные фуговальные и рейсмусовые станки) используются для плоскостного одностороннего и двустороннего строгания заготовок, позволяя получать спилы, равные по ширине. Наиболее популярными сейчас становятся четырехсторонние строгальные станки. Обработка деталей на них производится с четырех сторон одновременно за один проход.

Конечно, покупка вышеперечисленного оборудования потребует от вас дополнительных вложений. Но выбирая качественное станки с приставкой "мини" вы сможете не только минимизировать затраты, но и гарантировать качество используемого сырья при производстве деревянного дома.


Пресс-релизы

«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним

21 сентября в России стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и во...

Строительный рынок меняет приоритеты

Строительный рынок меняет приоритеты

Активизация рынка жилищного строительства, зафиксированная в 2017-м и в первой половине 2018 года, привела к неизбежному росту спроса на оборудование и материалы для инженерной инфраструктуры зданий.

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

Рабочая группа по страхованию жилья Всероссийского союза страховщиков (ВСС) начала разработку требований к будущей АИС “Жилье” (автоматизированная информационная система, в которой будут храниться данные о договорах страхования жилья, заключенных на всей территории РФ).

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

АН «Бон Тон»: 40% покупателей готовы входить в проект на поздних стадиях строительства

Как показало исследование агентства недвижимости «Бон Тон», новостройки на высоких стадиях готовности находят все больший отклик среди покупателей, а жилье на этапе котлована и монтажа первых этажей ослабило свои позиции.

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Ключевая задача мероприятия и деятельности компании Mankiewicz в целом заключается в том, чтобы внедрить данные тезисы в рабочие процессы российских промышленных компаний.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления