Наливные полимерные полы завоевывают рынок

С каждым днем все более популярным становится использование наливных (заливных) полов. На западе они применяются уже более 30 лет. На российском рынке данная технология активно развивается уже лет 10

Вначале следует уточнить, о каких материалах мы будем говорить в принципе. Многие потребители наливными полами называют сухие выравнивающие смеси. Основной целью данных смесей является именно выравнивание. Они не являются финишным покрытием. Такая неразбериха связана с двойственным употреблением термина "наливной пол". Его используют как производители ровнителей, так и производители полимерных наливных полов. Полы Teping - относятся ко второму классу материалов, которые являются финишными покрытиями. Именно о данных полах и пойдет речь.

Следует отметить, что целый ряд преимуществ делает наливные полимерные полы практические безальтернативными покрытиями, незаменимыми в помещениях с высокими нагрузками и повышенными требованиями к эксплуатации.  

К данным помещениям относят:

  • Производства, цеха, фабрики
  • Паркинги
  • Складские помещения
  • СТО и сервисы
  • Ангары, мойки и т.п.

Почему мы так смело об этом заявляем? Для ответа на этот вопрос рассмотрим имеющиеся на рынке альтернативы.

Плитка - керамогранит.

Бесспорно покрытие отличное, красивое, легкое в укладке. Однако, имеются значительные ограничения по нагрузке. Погрузчик в 5 тонн. и выше сделает из нашей плитки решето. Кроме того имеются швы, что далеко не всегда допустимо. При серьезной ударной нагрузке - скол и тому подобное. Сложность в местном ремонте, необходим демонтаж куска. А еще и скользко.

Топпинги.

Очень популярный тип покрытия, особенно у западных проектировщиков. Данный материал представляет собой сухой порошок-упрочнитель, который затирается в еще не застывший бетон на этапе заливки плиты. Бесспорным преимуществом данных покрытий является экономия времени. Не надо ждать, пока бетон наберет нужную прочность. В один цикл мы получаем готовый пол. Сверху обычно идет слой защитного лака. Выглядит великолепно, но есть ряд моментов.

Во-первых: не смотря на все затирки вещество по структуре порошковое, отсюда в процессе эксплуатации и износа появляются значительные сложности с пылью. Наша компания очень часто выполняет работы по обеспыливанию топпингов. Кроме этого, низкая ударопрочность и сложность в ремонте. Данные покрытия применяются в основном на новых крупных объектах и очень редко используются при ремонте уже построенных зданий.

Краски.

В некоторых случаях - это оптимальное покрытие. Решает вопрос с пылью, хорошая краска обладает отличной износостойкостью к стиранию. И если говорить об экономичном решении, то это идеальный вариант. К недостаткам можем отнести недостаточно толстый слой, низкая ударопрочность и неидеальный эстетический внешний вид. Очень мы рекомендуем комбинировать данные покрытия с наливными системами. Конечно если речь идет о серьезной краске, на той же полимерной основе.

Что мы еще не рассмотрели? Линолеум, ламинат, паркет, ковролин и т.п. Думаю, данные материалы не требуют разъяснений.

Наливные полы, в частности полы линейки Teping, позволяют практически свести у нулю все недостатки материалов-конкурентов.  Во-первых: покрытие бесшовное, эстетически привлекательное, особенно в глянцевом виде, ударопрочное, стойкое к стиранию. Кроме этого, легкое в уборке как машинным, так и ручным способом. Отдельно отметим возможность использование в антистатическом и кислотостойком виде. Высокие характеристики подтверждены всеми необходимыми сертификатами.

Наливные полы представляют собой полимерную композицию из эпоксидных или полиуретановых смол. Современный пол выпускается в виде двухкомпонентной системы - основы и отвердителя. Компоненты смешивают в необходимой пропорции и наносятся на основание.

Состав, благодаря низкой вязкости, разравнивается, образуя гладкую, ровную, прочную и долговечную поверхность. На выходе, после полимеризации, получается бесшовный пол с высокими качественными характеристиками. Наливные полы являются надежным средством защиты от износа, и они способны прослужить много лет. Альтернативное покрытие найти достаточно сложно.

Свойства и срок эксплуатации наливных полов Teping определяются типом полимерного материала и толщиной покрытия. От толщины покрытия зависит так же и степень нагрузки, которую полы могут выдерживать не разрушаясь. В помещении с легкими нагрузками, где работает небольшая техника, находится легкое оборудование массой до 300 кг на 1 м2, оптимальная толщина составляет 2-2,5мм.

2,5-3,0 мм рекомендуется для помещений, в которых есть более серьезные нагрузки, например, стеллажи, оборудование, ручные тележки. При достаточно серьезных нагрузках до 1000 кг на 1 м2 в промышленных помещениях, где используется оборудование и электрокары, рекомендуется толщина наливного пола 3,0-3,5. Толщина 3,5-5,0 мм используется в помещениях с оборудованием и погрузчиками при нагрузке на 1 м2 более 1000 кг.

Наливные полы используется в различных промышленных помещениях, например, на объектах с постоянным воздействием растворов кислот и щелочей, в производственных помещениях, в том числе в помещениях с влажными технологическими процессам, на химических и фармацевтических производствах. Применяются в лабораториях, медучреждениях, пожаро- и взрывоопасных производствах, предприятиях электроники, в том числе на складских помещениях.

Современные полы используются в помещениях с высокой степенью нагрузок, где очень важное место имеет стойкость к механическим нагрузкам, например, автосервисах, паркингах, цехах. В состав пола добавляют сухой кварцевый песок, что позволяет улучшить сцепление состава с основным слоем, а так же улучшить свойства наливного пола.

Наливные полы часто можно встретить в офисах, на выставках, в магазинах, кафе, ресторанах, клубах, в спортивных сооружениях различного типа, на лестничных пролетах, в холлах, в вестибюлях, коридорах. В последнее время, благодаря различным телевизионным программам, стало популярным укладывать наливной пол и в жилых помещениях. Например, в квартирах, отелях, коттеджах.

Цвет наливного пола может быть практически любым. Есть и декоративные прозрачные системы. Производитель наливных полов - компания TNP Group готова предоставить любую информацию о возможностях и особенностях устройства данных очень интересных материалов.


Пресс-релизы

ТОАЗ привлек финансирование в рамках подготовки к строительству третьего агрегата карбамида.

ТОАЗ привлек финансирование в рамках подготовки к строительству третьего агрегата карбамида.

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет.

Какое жилье можно подыскать в самых космических районах Москвы?

В Москве есть особые районы, которые отражают достижения и успехи в освоении космического пространства. Имена и важные вехи закреплены в названиях улиц, о богатом наследии напоминают достопримечательности, а музеи и образовательные центры позволяют больше узнать о загадочном мире звезд и планет....

Новые модели IP KVM матричных коммутаторов Guntermann & Drunck - MAST TRADE

Новые модели IP KVM матричных коммутаторов Guntermann & Drunck - MAST TRADE

Многое в портфелях KVM-решений G&D из Германии всё ещё ориентировано на передачу сигналов по определенным и заранее выделенным каналам распределения

Новая система мониторинга производительности 1С:Предприятие и MS SQL Server

Новая система мониторинга производительности 1С:Предприятие и MS SQL Server

PerfExpert: система мониторинга производительности информационной системы предприятия. Применение системы мониторинга PerfExpert позволяет определить причины снижения быстродействия и провести работы по оптимизации информационной системы на платформе 1С:Предприятие и MS SQL Server.

Компания BSA в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» рассказала о перспективах подмосковного региона

Компания BSA, более одиннадцати лет занимающаяся недвижимостью на рынке московского региона, приняла участие в ежегодной выставке «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе. В рамках деловой программы выставки эксперты компании рассказали о преимуществах жизни и работы в Подмосковье.

Профессионалы индустрии общественного питания Сибири и Дальнего Востока узнают об истоках пивоварения в Новосибирске благодаря проекту «Пивной сомелье»

Профессионалы индустрии общественного питания Сибири и Дальнего Востока узнают об истоках пивоварения в Новосибирске благодаря проекту «Пивной сомелье»

Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService.

Как обеспечить стабильную работу электрооборудования независимо от перепадов температур?

Как обеспечить стабильную работу электрооборудования независимо от перепадов температур?

По прогнозам синоптиков, в ближайшие месяцы в разных регионах страны ожидаются резкие (до 15 °С в течение суток) перепады температур с переходами через 0 °С.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления