Сотовый и монолитный поликарбонат

Соединительные поликарбонатовые профили, навесы поликарбонатовые, садовая дачная мебель, малые архитектурные формы, зимние сады, теплицы, беседки, козырьки, изготовление, монтаж, продажа поликарбоната

Сотовый поликарбонат (иногда именуемый структурированным, ячеистым) представляет собой панели толщиной 4мм, 6мм, 8мм, 10мм состоящие из двух пластин поликарбоната, соединенных продольными ребрами жесткости (структура панелей сходна с гофрокартоном). Материалы большей толщины (16мм, 25мм, 32мм, 35мм, 40мм), как правило, имеют более сложную структуру, включающую 3 и более слоев и усиленную скрещенными ребрами жесткости. Наличие воздушных прослоек делает сотовый поликарбонат очень легким, тепло- и звукоизоляционным материалом.

Фирмы, производящие поликарбонат, дают на свою продукцию гарантию в 10 лет. Это гарантия того, что он сохранит те же физические свойства и внешний вид, что и в момент покупки. Поэтому его можно смело использовать практически во всех конструкциях, как во временных, так и в капитальных. Исходя из опыта, срок службы панелей сотового поликарбоната в качестве кровельного материала не ограничивается указанным гарантийным сроком, и может превышать 25-30 лет.

Стандартная ширина панелей сотового поликарбоната - 2100мм. Ребра жесткости расположены по длине панели. Края панелей по их длинной стороне должны располагаться на несущих опорах каркаса. Поэтому продольные опоры устанавливаются с шагом 1050мм или 700мм (+ зазор на расстояние между панелями). Для соединения панелей между собой с одновременным креплением их к продольным опорам каркаса необходимо использовать специальные соединительные профили. К поперечной обрешетке, панели следует крепить саморезами, снабженными термошайбами.

Поликарбонатные профили рекомендуется использовать при монтаже навесов, а также покрытий над не отапливаемыми помещениями. Это связано с тем, что превосходно предохраняя конструкцию от проникновения воды во время дождей, этот вид профилей не гарантирован от протечек возникающих в процессе таяния образовавшегося в них льда.

Соединительные поликарбонатные профили могут быть разъемными и не разъемными. Неразъемные профили рекомендуется использовать при монтаже вертикальных ограждающих конструкций и скатных навесов небольших размеров.

Для монтажа более крупных покрытий, а также для создания арок более целесообразно применение разъемных профилей. Разъемные профили удобны при монтаже и обладают лучшими гидроизолирующими свойствами. Неразъемные профили не являются монтажными. Это означает, что для обеспечения крепления панелей к обрешетке по прочности не уступающего прочности самих панелей необходимо крепить панели к обрешетке саморезами, а сами профили служат лишь для заделки стыка панелей. Обеспечить адекватное несущей способности панелей крепление без использования саморезов, можно используя разъемный профиль достаточной ширины (от 60мм) и панели шириной не более 700мм. При увеличении ширины панелей без устройства дополнительных креплений несущая способность покрытия уменьшается.

База разъемного профиля прикручивается в местах пересечения с обрешеткой либо непосредственно к стропилам (последний вариант проще в монтаже) с шагом саморезов 500-1000мм. Прижимная планка крепится при помощи резиновой киянки с шагом ударов 5-10см. Неразъемные профили к несущим конструкциям не крепятся. Покрытие фиксируется за счет самих панелей при помощи саморезов (диаметр не менее 5,8мм) и шайб (диаметр не менее 20мм). Ясно, что это ухудшает эксплуатационные свойства сооружения.

Есть опыт применения различных систем профилей для монтажа фасадов и верхнего остекления, а также различных деревянных, металлических потолочных (например "армстронг") и алюминиевых "выставочных" профилей для устройства внутренних перегородок и подвесных потолков. В общем случае следует помнить, что паз для опирания поликарбонатных панелей для наружных конструкций должен быть не менее 15мм, а для крепления внутри помещений - не менее 5мм, ширина профиля для крепления стандартных панелей должна быть не менее 60мм.

Панели сотового поликарбоната легко устанавливаются при помощи обычных столярных инструментов (ручных или электрических): пил, дрелей, лобзиков и отверток. Достаточно одного человека, чтобы смонтировать сотовый поликарбонат на конструкциях и лишь в случае монтажа листов больших габаритов может потребоваться помощник. Малый вес листов сотового поликарбоната позволяет производить монтаж без подъемных механизмов.

Ассортимент аксессуаров постоянно расширяется. На сегодняшний день он включает в себя нержавеющие винты для сборки алюминиевых профилей, самоклеющиеся ленты для обработки торцов панелей, уплотнительные шайбы для крепления панелей саморезами и силиконовый герметик для заделки стыков поликарбонатных панелей с другими материалами.

Ветровые нагрузки, термическое расширение, усилия возникающие в панелях и профилях при создании изогнутых покрытий, вызывают в саморезах значительные напряжения. Поэтому диаметр саморезов, крепящих панели и профили к несущим конструкциям следует принимать не менее 6,3мм. Длину и шаг саморезов, а также вид шайбы следует подбирать персонально для каждого случая.

К стальным прогонам панели и профили следует крепить саморезами со сверлом и шестигранной головкой. Их длину можно определить по формуле:

L1>/=b1+23mm - для крепления панели, где: b1- толщина панели

L2>/=b2+15mm - для крепления профиля, где: b2- толщина стенки профиля

Как правило, для крепления базового профиля используют винты 6,3х19 и 6,3х25 мм В виду того, что винт оказывается в теле профиля и защищен от атмосферной влаги использование уплотнительной шайбы не обязательно.

При креплении панелей саморезами c точки зрения теплоизоляции лучше использовать "термошайбы". При использовании стыковочных элементов из металлического листа следует заполнять воздушные прослойки между накладками монтажной пеной или вспененными уплотнителями. Применение метизов ограничивается "спрятанными" в шве между панелями крюками так, что опасность промерзания сведена к минимуму.

Листы сотового поликарбоната маркируются защитной пленкой различных цветов. Пленка с логотипом производящей компании применяется для маркировки наружной стороны листа, имеющей защиту от ультрафиолета. При монтаже следует тщательно придерживаться указания укладки листов этой стороной к верху. В противном случае, лист может подвергнуться очень быстрому разрушению, а рекламация принята не будет.

Одноцветная (обычно, прозрачная или серая) пленка без надписей применяется для маркировки внутренней стороны листа. При изгибе плит с нагревом (метод термоформинга) следует предварительно удалить защитную пленку. Монолитный поликарбонат обладает высочайшей прочностью, гибкостью, прозрачностью и низкой горючестью. Он широко применяется в архитектуре, строительстве и промышленности. Поликарбонатные плиты имеют защитный слой, предохраняющий их от воздействия солнечной радиации.

Коэффициент пропускания света 90%, внешне не отличается от стекла (окрашенные, тисненные и рассеивающие листы пропускают меньше света). Монолитный поликарбонат обеспечивает прекрасную звукоизоляцию. На 50% легче стекла и 43% веса алюминия. Легкость монтажа - листы монолитного поликарбоната легко обрабатываются и устанавливаются.

Листы можно гнуть в горячем или холодном состоянии, придавать им путем термоформования самую различную форму, обрабатывать режущим инструментом и подвергать дополнительной обработке. Стойкость к воздействиям окружающей среды - листы сплошного поликарбоната сохраняют свои характеристики на протяжении долгого времени. Обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

Для конструкторов и подрядчиков монолитный поликарбонат (литые, сплошные листы из поликарбоната) дает решение практически любой задачи, связанной с облицовкой или остеклением. Кроме того, акустические и теплоизоляционные свойства монолитного поликарбоната, малый вес и гибкость позволяют снизить расходы на проектно-конструкторские и строительные работы.


Пресс-релизы

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травм...

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

З 11 по 13 квітня 2018 р. у виставковому центрі «АККО Інтернешнл» (Київ) пройде наймасштабніший у регіоні галузевий бізнес-захід, присвячений індустрії сонячної енергетики – 7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV.

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Собственный автономный источник тепла и электроэнергии получит новый спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд», строящийся в центре Москвы на месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ).

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Производители стеклянной тары и пивовары объединили усилия для создания предсказуемого и логичного регулирования рынка упаковки

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

«Безопасность – это не только прочные запоры и решётки на окнах, но и уверенность в сознательном выборе качественного продукта», – считает Станислав Французов, специалист Schüco, ведущего европейского производителя ПВХ-профиля и фурнитуры.

Первые и последние: безопасность превыше всего

Первые и последние: безопасность превыше всего

Жить на нижних и верхних этажах не так уж и плохо, но иногда грозит неприятностями.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления