Современные фокусы или как превратить мусор в деньги

Интерес к новым технологиям в вывозе и переработке мусора с каждым годом становиться все выше и выше. Растет благосостояние людей, а вместе с этим растут цены на энергоносители, растут города, производства и как следствие растут горы мусора, которые нужно вывозить и утилизировать

Интерес к новым технологиям в вывозе и переработке мусора с каждым годом становиться все выше и выше. Растет благосостояние людей, а вместе с этим растут цены на энергоносители, растут города, производства и как следствие растут горы мусора, которые нужно вывозить и утилизировать. Такая фраза как "Время - деньги" становиться все актуальнее в отношении мусора, который благодаря все более современным технологиям в переработке начинает превращаться в деньги. В современных условиях развития мира, на этапах по переработке мусора (вывоз, переработка, продажа конечного продукта) люди начинают зарабатывать целые состояния.

На рынке появляются серьезные инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в переработку бытовых и промышленных отходов. Например, за тонну алюминиевых банок можно получить порядка 950 долларов США, а за прессованный пластик до 300 долларов США. И это заставляет инвесторов вкладывать деньги в такие сферы переработки, при упоминании о которых, несколько лет назад могли у них вызвать улыбки.

Появляются новые профессии, создаются новые рабочие места. Начиная от людей, которые просто собирают мусор (алюминиевые банки, пластиковые бутылки), заканчивая учеными и специалистами, которые создают и обслуживают современные перерабатывающие заводы и спецтехнику. Уровень привлечения капитала в сферу так называемой рециркуляции отходов (начиная с 2000 года) увеличился в десятки раз по всему миру. И благодаря современным технологиям это становиться очень рентабельным и серьезным бизнесом.

При вторичной переработке пищевого пластика экономится более 2 млрд галлонов нефти ежегодно, при вторичной переработки алюминия потребляется всего 5% энергии от той которая требуется для первичного получения этого металла, это касается и таких материалов как железо, бумага. Многие стальные гиганты огромную долю своей продукции получают из металлолома, при этом экономя огромные деньги благодаря четко отработанной логистической цепочки начиная от вывоза металлического мусора и заканчивая его переработкой.

Вот один из примеров этой цепочки: компания собирает и вывозит контейнеры с мусором от конечных потребителей, затем она его сортирует (используя специализированное оборудование), упаковывает и продает другим фирмам для дальнейшей переработки и получения конечной продукции. Данная цепочка называется однопоточной и она на данный момент наиболее эффективная в этой сфере, т.к. потребителям проще сбрасывать мусор в один контейнер.

При вторичной переработке отходов в первый ряд становится совершенствование технологий измельчения и повышения качества конечного продукта переработки, которые позволяют сохранить начальные химические свойства продукта. Все эти технологии позволяют получать не только огромную прибыль, но и позволяют улучшить мировую экологию, сокращая количество свалок и полигонов для захоронения ТБО. Что бы уменьшить количество мусора, и соответственно уменьшить количество расходов на вывоз мусора многие страны на законодательном уровне стараются решить данную проблему.

Приведем примеры:

  • В США по распоряжению городской администрации города Лос-Анджелес начиная, уже с 2010 года во всех магазинах этого города будет запрещено использовать пластиковые пакеты и сумки. Вместо пластиковых пакетов и сумок будут предполагать использовать бумажные пакеты, сумки, упаковки либо другие разлагаемые в природе экологически безопасные материалы. Если учесть что до выхода данного распоряжения в магазинах города Лос-Анджелес потребителям раздавали более 2 млн. полиэтиленовых пакетов и сумок в год. Причем, как показывает практика, среднее время использования такой упаковки не превышает 30 минут. При этом время разложения такой пластиковой упаковки, которая оказывается на свалке, составляет более 1000 лет. Лос-Анджелес уже не первый город в США, который запретил использовать полиэтиленовую упаковку в своих магазинах.
  • Такие же законопроекты на уровне городов и государства существуют практически по всему миру. Например, в некоторых индийских штатах нарушителям за продажу и использование полиэтиленовой упаковки светит тюремное заключение с достаточно большим сроком или штрафом в размере примерно соответствующем 2 тыс. долларов США.
  • В некоторых городах Австралии благодаря социальным компаниям людям приходиться хорошенько подумать, перед тем как, что - то выбросить (если эту вещь можно еще использовать) т.к. это может грозить приличным штрафом.

В конечном итоге все это не фокусы, а реалии того, как мусор можно превращать в деньги.


Пресс-релизы

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации

Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

GARMIN fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение

GARMIN fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение

GARMIN fenix 5 Plus – еще более продвинутые, современные мультиспортивные часы. В чем они лучше своего предшественника, расскажем в этом обзоре.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках

Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

Труба RBM Kilma FLEX PE-RT: хорошее решение для теплого пола и отопления

Труба RBM Kilma FLEX PE-RT: хорошее решение для теплого пола и отопления

Ассортимент интернет-магазина UniDim в июле 2018 года пополнился новой партией труб Kilma FLEX PE-RT производства итальянской компании RBM.

RestExpert — коктейль из туризма и гастрономии

RestExpert — коктейль из туризма и гастрономии

RestExpert — это мультиязычный интернет проект для ресторанного бизнеса; рекламная площадка для ресторанов и отелей, гидов и переводчиков, представителей турбизнеса.

Наша крыша – небо голубое: топ-5 недорогих ЖК с террасами

Наша крыша – небо голубое: топ-5 недорогих ЖК с террасами

Смещение опций квартир премиум-класса в массовый сегмент продолжается: теперь эксплуатируемые кровли, зимние сады, террасы и патио можно найти не только в новостройках для небожителей.

Компании в два раза реже ищут генеральных и коммерческих директоров

Компании в два раза реже ищут генеральных и коммерческих директоров

Кадровая компания ЮНИТИ изучила базу вакансий за 2015–2018 годы и выяснила, что за это время работодатели почти в два раза реже стали искать генеральных и коммерческих директоров. Зато организации активно заинтересованы в кандидатах на должности директоров по маркетингу и руководителей производства

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления