Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Патронные торцовые уплотнения

Торцовые уплотнения, в настоящее время успешно эксплуатируются в топливно-энергетической, газовой, нефтяной, химической, пищевой, целлюлозно-бумажной промышленностях. Ресурс уплотнений, в зависимости от условий эксплуатации, составляет от 10 000 до 40 000 часов. Использование уплотнений позволяет решить задачи, связанные с предотвращением выхода в атмосферу жидкости или газа в зазор между валом и корпусом в газовых и гидравлических машинах и механизмах.

Сильфонные торцовые уплотнения

Картриджные одиночные сильфонные торцовые уплотнения предназначены для уплотнения химически агрессивных жидкостей, с температурой среды до 425°C. В одиночных сильфонных торцовых уплотнениях предусмотрены: Отверстие для обеспечения рециркуляции уплотняемой среды (подвод / отвод уплотняемой среды с напора / на всас насоса).

Отверстие (вход и выход) для подвода и отвода пара или воды за уплотняющими торцами (схема "тушение протечек - дренаж"). Углеграфитовая плавающая втулка за уплотняющими торцами для ограничения протечек пара / воды в подшипники и дренажа аварийных протечек.

Картриджные двойные сильфонные торцовые уплотнения предназначены для уплотнения горючих и легко воспламеняющихся химически агрессивных жидкостей, с температурой среды в зоне работы уплотнения до 425°C. Двойные торцовые уплотнения сильфонного типа могут работать как в двойном режиме (давление запирающей жидкости больше давления в камере уплотнения), так и в тандемном режиме (давление запирающей жидкости меньше давления в камере уплотнения).

Главным элементом торцовых уплотнений является сварной сильфон. Благодаря применению сильфонов, в конструкции торцового уплотнения отсутствуют резиновые вторичные уплотнения, что существенно расширяет температурный диапазон торцового уплотнения. По сравнению с торцовыми уплотнениями с пружинами, сильфон отличается большей стойкостью к закоксовыванию и зависанию. Сильфонные торцовые уплотнения являются разгруженными, что уменьшает теплообразование.

  • Температура перекачиваемой среды, °C до 425
  • Давление, кгс/см2 до 50
  • Окружная скорость, м/с до 50
  • Максимальные протечки, мл/ч 0,5.


Газовые торцовые уплотнения

Еще до недавнего времени газовые уплотнения ассоциировались, главным образом, с компрессорами, но сегодня с их помощью можно герметизировать самое разнообразное оборудование:

  • насосы для перекачивания жидкостей, в том числе содержащих твердые частицы или обладающих плохими смазывающими свойствами, таких как, например, углеводороды.
  • в качестве дополнительного аварийного уплотнения
  • для медленно вращающихся валов смесителей и реакторов химических и фармацевтических производств, где используются стерильные технологии или необходимо исключить попадание утечек затворной жидкости в продукт (так наз. работа в сухую).

Газовые уплотнения поставляемые нашей фирмой удовлетворяют самым жестким мировым нормам и "нулевым" выбросам вредных веществ. К тому же они очень экономичны: С одной стороны, низкие капитальные затраты, а с другой - повышенный срок службы и небольшие эксплуатационные расходы.

Конструкция и принцип действия газового уплотнения, в общем, соответствуют обычному торцовому уплотнению с тем отличием, что поверхности скольжения а) шире, и б) смазываются не жидкостью, а газом(воздухом, азотом). Это достигается за счет специальной геометрии V- и U- образных канавок на поверхности скольжения.

Уже при минимальной скорости вращения в уплотнительном зазоре возникает стабильная газовая пленка, которая препятствует соприкосновению поверхностей скольжения и обеспечивает бесконтактное движение без износа; при этом потребляемая мощность минимальна, прибл. на 95% меньше, чем для смазываемых жидкостью уплотнений.

Для смазывания и охлаждения многосекционных уплотнений не требуется дорогостоящих установок подачи затворной жидкости. Давление затворного газа, превышающие давление продукта прибл. на 5...10%, препятствует утечке рабочей среды. Небольшая высота зазора (ок. 3 мкм) между поверхностями скольжения позволяет минимизировать расход затворного газа, который в значительной степени зависит от давления, скорости вращения и диаметра уплотнения.

  • Диаметр вала, мм от 17 до 320
  • Температура перекачиваемой среды, °C от -170 до +500
  • Давление перекачиваемой среды, кгс/см2 до 350
  • Окружная скорость, м/с до 200
  • Частота вращения вала, об/мин до 10 000
  • Максимальные протечки, мл/ч отсутствуют.

Пресс-релизы

«СибЭкоПром»: «Балтика» представит пятилетний опыт раздельного сбора отходов упаковки на IIм эколого-промышленном форуме

23 ноября в Новосибирске состоится IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представит опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». В основе проекта – развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травм...

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

З 11 по 13 квітня 2018 р. у виставковому центрі «АККО Інтернешнл» (Київ) пройде наймасштабніший у регіоні галузевий бізнес-захід, присвячений індустрії сонячної енергетики – 7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV.

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Собственный автономный источник тепла и электроэнергии получит новый спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд», строящийся в центре Москвы на месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ).

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Производители стеклянной тары и пивовары объединили усилия для создания предсказуемого и логичного регулирования рынка упаковки

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

«Безопасность – это не только прочные запоры и решётки на окнах, но и уверенность в сознательном выборе качественного продукта», – считает Станислав Французов, специалист Schüco, ведущего европейского производителя ПВХ-профиля и фурнитуры.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

Определение качества нефти

За рубежом при определении качественных показателей нефти применяются плотностная и дистилляционная модели качества. В плотностной модели качество нефти и, соответственно, ее стоимостные показатели связываются с плотностью и содержанием серы

все документы

Популярные объявления