Все о строгальных станках

Древесина – один из самых ценных видов сырья. Именно древесину широко используют в промышленности. Для обработки древесины используются различные деревообрабатывающие станки. Самым главным в обработке является получение продукта нужного вида и величины. Именно эту функцию берут на себя строгальные станки

Строгание - процесс с прямолинейным поступательным движением резания, при котором плоскость резания, поверхности резания и обработанная совпадают. Строгание производится на строгальных станках, у которых режущие ножи установлены неподвижно (движется заготовка) или совершают возвратно-поступательное движение и срезают стружку .

К строгальным станкам для деревообработки относятся рейсмусовые станки, фуговальные станки и т.п.  Рейсмусовые и фуговальные деревообрабатывающие станки предназначены для чистовой обработки поверхности пиломатериалов, чтобы убрать возможные дефекты, полученные при распиловке.

Рейсмусовые станки позволяют обрабатывать заготовку по толщине на строго заданный размер, создавая при этом две параллельные плоскости. Фуговальные деревообрабатывающие станки служат для обработки поверхности заготовки из древесины по плоскости или в угол, позволяя достичь при этом абсолютно чистой и ровной поверхности. Иногда рейсмусовые и фуговальные деревообрабатывающие станки объединяют между собой и получают один комбинированный рейсмусо-фуговальный станок.

Подача заготовок из древесины на фуговальные и рейсмусовые станки может быть ручной, либо автоматической. Фуговальные деревообрабатывающие станки бывают односторонние и двухсторонние. Используя двухсторонний фуговальный станок можно одновременно обрабатывать и пласт, и кромку заготовки. Рейсмусовые деревообрабатывающие станки также могут быть односторонними и двухсторонними для одновременной обработки двух поверхностей сразу.

Сейчас предприятия внедряют и активно используют высокопроизводительное деревообрабатывающее оборудование - многофункциональный четырехсторонний строгальный станок.

Четырехсторонние деревообрабатывающие станки предназначены для обработки деревянных заготовок в виде досок и бруса, а также изготовления рельефной поверхности для получения строганых погонажных изделий. Обработка деталей производится с четырех сторон одновременно за один проход. На таких станках изготавливают вагонку, плинтус, половую и паркетную доску, наличники, строганый брус и фасонный профиль.

В конструкцию четырехсторонних деревообрабатывающих станков входит механизм подачи, состоящий из подающего и прижимного валика и позволяющий непрерывно подавать заготовки в станок. Режущий инструмент станка закреплен на специальных шпинделях. В зависимости от технологического назначения шпинделей на станке может быть четыре и более. Привод четырехстороннего деревообрабатывающего станка включает в себя электродвигатель и вариатор, с помощью которого можно регулировать скорость подачи.

На четырехсторонних деревообрабатывающих станках можно обрабатывать заготовки различных размеров. Регулировка размера детали осуществляется за счет перемещения шпинделей и переднего стола. В основном, все шпиндели имеют защитный кожух, который к тому же производит прием и отвод стружки.

Современные производители деревообрабатывающего оборудования имеют возможность делать станки более компактных размеров и лёгкого веса, что подходит, как для профессионалов, так и для мастеров-любителей. Так, например, строгальные станки от Logosol произвели такую же революцию в своей области, какую в своё время, пилорамы Logosol в области лесопиления.


Пресс-релизы

Строительный рынок меняет приоритеты

Строительный рынок меняет приоритеты

Активизация рынка жилищного строительства, зафиксированная в 2017-м и в первой половине 2018 года, привела к неизбежному росту спроса на оборудование и материалы для инженерной инфраструктуры зданий.

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

Рабочая группа по страхованию жилья Всероссийского союза страховщиков (ВСС) начала разработку требований к будущей АИС “Жилье” (автоматизированная информационная система, в которой будут храниться данные о договорах страхования жилья, заключенных на всей территории РФ).

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

АН «Бон Тон»: 40% покупателей готовы входить в проект на поздних стадиях строительства

Как показало исследование агентства недвижимости «Бон Тон», новостройки на высоких стадиях готовности находят все больший отклик среди покупателей, а жилье на этапе котлована и монтажа первых этажей ослабило свои позиции.

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Ключевая задача мероприятия и деятельности компании Mankiewicz в целом заключается в том, чтобы внедрить данные тезисы в рабочие процессы российских промышленных компаний.

Мнение «Бон Тон»: повышение взносов в компенсационный фонд до 6% не станет панацеей для рынка

Предложенная мера в виде повышения ставки взноса в компенсационный фонд до 6% не оправдывает себя в условиях перехода рынка на использование эскроу-счетов.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления