Повышение качества визуализации данных в производственных информационных системах

Производственные информационные системы становятся все более совершенными, и ценность информации, получаемой пользователями этих систем, постоянно растет. Информация становится ключевой как в вопросах текущего увеличения производства, так и для повышения суммарного объема добываемой нефти

Производственные информационные решения развивались от предоставления простейшего обзора объемов добычи с месторождений к подробной информации о разработке резервуара, начиная от отдельных скважин. Плюс для операторов, геологов и инженеров-технологов стало доступным множество различных отчетов.

Все эти инструменты могут использоваться, чтобы лучше понять как управлять месторождением оптимальным образом. Общая цель для профессионалов различной специализации - это не только увеличение текущей производительности, но увеличение конечной нефтеотдачи.

Количество собираемых данных огромно, и, часто, сбор информации происходит в режиме реального времени. Визуализация информации достоверным и разумным способом становится ключевым фактором для нефтяных компаний, чтобы достигнуть максимальной отдачи от нефтегазовых активов.

Тенденция состоит в том, что нефтяные компании требуют все больше решений, выполненных по индивидуальному заказу для своих нефтяных месторождений, но в то же самое время они ожидают комплексных решений с полной поддержкой, легко расширяемых по функциональным возможностям.

Такие системы должны быть надежными, иметь высокую продолжительность времени безотказной работы и, конечно, быть в состоянии воспринимать общие достижения в информационных технологиях. Информационная система должна иметь такую же надежность, как и система управления.

Honeywell решил эти противоречивые требования, предоставляя более стандартизированные решения с множеством продуктивных функций, которые могут настраиваться и дублироваться до уровня, требуемого каждым клиентом.

Сбор и поддержание надежной и точной информации о процессах - основа всего. Решение Honeywell для хранения данных – это база данных Uniformance PHD со всеми необходимыми инструментами для сбора и обработки данных.

Форма представления информации – это историческая и реляционная база данных, которая может включать данные по процессам, лабораторные данные, финансовые данные, планируемые данные, информацию с мест, механические чертежи и т.д. Это приложение имеет собственные стандартные функции, такие как инструмент анализа трендов и tag explorer.

Инструмент анализа трендов – это продвинутое приложение, позволяющее пользователю более или менее без ограничений сравнивать любые серии данных либо в предписанных отчетах, либо, как в последней версии, с легкостью конфигурировать специальные отчеты. Визуализация отчетов была главной целью в улучшении качества инструмента.

Комплект "Business flex" с различными приложениями, такими как MES компоненты (АСУ предприятия) для составления расписаний и планирования, был разработан с максимальным акцентом на дружеский пользовательский интерфейс (визуализацию). Тем не менее, стандартное решение может улучшаться добавлением специальных настраиваемых для конкретного пользователя решений.

Управление оборудованием (Asset Management) с модулями диагностики (Equipment Health Monitoring) для обнаружения неисправностей и предотвращения производственных сбоев разработано так, чтобы технические специалисты легко могли иметь краткий визуальный обзор завода, а также иметь возможность переключаться к отдельным компонентам. Визуализация состояния предприятия – сложнейшая информационная задача. В этой области остается еще много возможностей, которые могут быть реализованы…

Приложение Operator Effectiveness помогает оператору принимать лучшие решения и постоянно усовершенствовать производственный процесс. Визуализационная часть этого программного обеспечения является решающей для того, чтобы представлять, например, KPI (Ключевые Индикаторы Работы) легким и интуитивным способом.

Мы быстро развиваем новую технологию для представления информации пользователям. Качество картинки на плоском экране и низкие цены на оборудование увеличили объем информации, предоставляемой оператору на экране, но сомнительно, улучшило ли это его способность реагировать.

Honeywell использует эту новую экранную технологию, чтобы развить решения "для кабины (cockpit)", заимствуя решения из своей собственной аэрокосмической сферы.
Эргономика с учетом того, сколько и какую информацию человеческий мозг может воспринять, - важный фактор для того, как вы отображаете данные на экране.

Honeywell уже давно тестирует решения по техническому обслуживанию, которые могли бы использоваться "в поле". Решение включает камеру видео наблюдения и маленькие сенсорные экраны, которые могут использоваться в полевых условиях.

Идея заключается в том, чтобы обслуживание могло быть произведено на месте со всей информацией, доступной на экране, а центры поддержки могли бы руководить, получая визуальную информацию от камеры.

Есть еще много технических решений, которые требуется воплотить в жизнь прежде, чем такое решение станет стандартом промышленности.

Honeywell также занимается базовыми разработками, такими как "head up display", которые используются многие годы в самолетах и которые теперь можно ввести в автомобильную промышленность. Это улучшит информацию и сделает ее более удобной для водителя.

Требования нефтегазовой промышленности для снижения операционных расходов и более эффективного производства имеют тенденцию перемещения морских работ на береговые поддерживающие центры.

Как часть совместных работ нефтяных компаний большие операционные центры строятся на берегу в целях сотрудничества. Операционные возможности этих центров не всегда используются полностью из –за недостаточно хорошей визуализации данных.

Honeywell разработал пакет приложений, поддерживающих работу нефтегазовых производств с общим названием "Центр Контроля Производства (Production Control Center)". Он состоит из стандартных и настраиваемых для пользователя приложений. Приложения покрывают такие области как производственная информация, отчеты об испытании систем безопасности, отчеты по техническому обслуживанию, экологические отчеты, вахтовые отчеты и т.д.

Развитие этих приложений проводилось в тесном сотрудничестве с крупнейшими нефтяными компаниями во всем мире и непрерывно обновляется новыми приложениями.

На примере, приведенном ниже, дается простой производственный отчет, показывающий какие из скважин не дают добычу согласно плану (различные цветные полосы для запланированного, и произведенного объема нефти).

Другой пример – система контроля предохранительных клапанов (Safety Valve Scout), которая использует "нормальные" выключения, чтобы отследить, функционируют ли предохранительные клапаны правильно. Дизайн отчета таков, что инженер по технике безопасности может относительно легко незамедлительно определить, имеется ли клапан, требующий технического обслуживании.

Визуализация данных, возможно, во многих областях недооценивается, но мы видим тенденцию в нефтегазовой отрасли, что это станет важной задачей в будущем.
Основная движущая сила - интегрированный подход, а также высокая рыночная цена на нефть, что делает более прибыльным расширение производства. Чтобы действительно справиться с этим и поддержать инженеров должны быть вовлечены также специалисты других специальностей: эргономики, СМИ, психологии.


Пресс-релизы

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травм...

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

З 11 по 13 квітня 2018 р. у виставковому центрі «АККО Інтернешнл» (Київ) пройде наймасштабніший у регіоні галузевий бізнес-захід, присвячений індустрії сонячної енергетики – 7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV.

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Собственный автономный источник тепла и электроэнергии получит новый спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд», строящийся в центре Москвы на месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ).

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Производители стеклянной тары и пивовары объединили усилия для создания предсказуемого и логичного регулирования рынка упаковки

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

«Безопасность – это не только прочные запоры и решётки на окнах, но и уверенность в сознательном выборе качественного продукта», – считает Станислав Французов, специалист Schüco, ведущего европейского производителя ПВХ-профиля и фурнитуры.

Первые и последние: безопасность превыше всего

Первые и последние: безопасность превыше всего

Жить на нижних и верхних этажах не так уж и плохо, но иногда грозит неприятностями.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления