Сколь кабель не вейся

Компания РТД-Универсал предлагает высокотехнологичное решение для построения кабельных линий связи. Разъемы Lemo как ключевой элемент реализации технологии

Бурное развитие информационных технологий предъявляет все более высокие требования к линиям связи с точки зрения плотности и качества передаваемой информации. Всякий раз, когда возникает необходимость передать сигнал, нужно тщательно подбирать кабель для того, чтобы решить эту задачу с минимальными потерями или искажениями передаваемой информации.

Немного фантазии….

Представим себе, что существует такая технология, при которой можно было бы разъединять или сращивать кабель без применения специальных устройств, при этом в точке соединения в полном объеме восстанавливались бы электрические(оптические), механические и геометрические параметры кабеля, а самое главное, чтобы эту процедуру можно было проделывать сколько угодно, в кратчайший срок и без ущерба для вышеупомянутых характеристик.

Безусловно, имея такую фантастическую технологию, мы давно забыли бы, как выглядит коннекторная техника. Однако такой технологии не существует, а вышеизложенное дает возможность сформулировать цели и задачи, которые призван решать коннектор. а также, что не менее важно, это требования, предъявляемые к соединителям, роль и значение которых трудно переоценить, ведь как бы ни было совершенно то или иное техническое устройство, но если нет возможности без потерь донести продукт его деятельности до потребителя – вся его деятельность сводится на нет.

Каким же требованиям должен отвечать разъем? Если сказать коротко, то привлекать к себе как можно меньше внимания… Ну а если серьезно, то коннекторная техника должна отвечать следующим требованиям.

  1. Максимально точно восстанавливать электрические(оптические) параметры кабеля с целью минимизации потерь в точке соединения.
  2. Обеспечивать герметичность соединения не хуже, чем в любой точке на всей протяженности фидера.
  3. Обеспечить прочное и устойчивое соединение, отвечающее условиям эксплуатации.
  4. Иметь минимальные габаритные размеры и массу. Диаметр в точке соединения стремится к диаметру кабеля.
  5. Удобство, простота, скорость и многократность реализации соединения и разъединения.
  6. Привлекать минимум материальных средств без ущерба качеству соединения.

В связи с этим хотелось бы обратить внимание на технологии, которые реализуются специалистами компании РТД-Универсал, и которые максимально отвечают вышеперечисленным требованиям, а также позволяют решать широкий круг задач в различных сферах.

Специалисты компании базируют свою деятельность на реализации Push-Pull технологии. Именно она позволяет успешно реализовывать проекты, связанные с построением кабельных сетей, линий связи, передачи электроэнергии в условиях, когда необходимо

в кратчайший срок развернуть и свернуть соответствующую аппаратуру, комплекс или быстро осуществлять разъединение и соединение, при обслуживании и настройке аппаратуры, при этом обеспечив надежность передачи сигнала.

Основателем Push-Pull технологии в коннекторной технике является швейцарская компания Lemo SA. Ей принадлежат самые передовые разработки в этой области, поэтому неслучайно в партнерстве с этой компанией компания РТД-Универсал реализует свои проекты.

Push-Pull технология представляет собой самозащелкивающийся механизм соединения, который позволяет не только удобно и быстро произвести соединение, но и сделать это с высокой точностью и надежностью. Технология оказалась настолько удачной и оправданной, что ряд достаточно известных компаний позаимствовали ее при производстве собственной коннекторной техники. Однако именно компания Lemo SA является ее родоначальником и уже более 60-ти лет - лидер в разработках и внедрении самых передовых и качественных решений в этой области.

Продукция компании используется в областях, требующих высокой эффективности и безупречного качества: измерительная техника, промышленные приборы, атомная промышленность, медицина, военно-морской и гражданский флот, авиация и космонавтика, военные комплексы наземного базирования, железнодорожный и автомобильный транспорт, профессиональное телевизионное оборудование.

Номенклатура изделий насчитывает более 50 000 разъемов и принадлежностей, имеющих как защелкивающееся, так и байнетное соединение. Коннекторы имеют пластиковое и металлическое исполнение, давая широкие возможности для реализации оптимального соединения, соответствующего условиям эксплуатации. Однако, широкий спектр предлагаемых решений требует высокий уровень профессионализма для грамотного и оптимального решения поставленной задачи.

Данная техника хорошо зарекомендовала себя, обеспечивая надежное соединение в условиях жесткого воздействия окружающей среды, выдерживая сильные удары и давление до 300 атмосфер. Разъемы имеют степень защиты от IP50 до IP68. Таким образом, коннекторная техника Lemo успешно решает задачу качественного соединения.

Кроме того, компания Lemo имеет высокотехнологичные разработки, направленные на решение комплексной задачи: передача информации, передача управляющего сигнала и питание устройства с помощью одного кабеля. Гибридные коннекторы Lemo позволяют объединить в себе линии передачи оптического сигнала, высокочастотного сигнала, низковольтных и высоковольтных линий связи.

Коннекторы Lemo поддерживают широкий диапазон типов соединений от однополюсного до различных гибридных исполнений и воплощают в себе современные достижения в науке, технике и технологиях.

Разъемы позволяют коммутировать любые типы электрических и оптических сигналов.

Компания РТД-Универсал предлагает высокоэффективные решения при построении оптических линий связи на базе передовых разработок компании Lemo.

Оптические и опико-электронные коннекторные системы Lemo воплощают в себе самые передовые разработки и достижения в этой области, позволяя не только качественно произвести соединение, но и осуществлять преобразование электрического сигнала в оптический и наоборот. (Ethernet Media Converters) Разъем имеет в своем составе встроенное, одно или несколько оптико-электронное устройство.

Оптическое соединение является более сложным с технической точки зрения и здесь без преувеличения можно сказать, что продукции Lemo нет равных, именно поэтому компания получила признание и выбрана в качестве основного партнера японской электронной корпорации SONY. Оптические системы Lemo находят применение в оптических линиях связи, в кабельном телевидении, цифровом телевидении, робототехнике и АСУ ТП, в медицине и лазерной технике.

Конструкция разъемов полностью исключает возможность повреждения контактных групп при работе с ними, обеспечивая максимальную простоту и легкость выполнения соединений.

"Флагманом" оптической коннекторной техники Lemo являются коннекторы серии 3К.93С

Это устройство, которое находит самое широкое применение благодаря тем возможностям, которые они позволяют реализовывать. Разъемы имеют гибридную структуру и объединяют в себе оптический канал, канал для передачи команд управления, и питающий фидер.

Конфигурация и исполнение разъемов настолько разнообразна, что позволяет решать любые задачи связанные с передачей сигнала в любых условиях.

Оптические контакты поддерживают основные типоразмеры оптических кабелей 9/125; 50/1125; 62,5/125; 100/140, а также кабели больших размеров 200/230; 400/430; 600/630, 800/830 и т.д. Разъемы имеют степень защиты от IP50 до IP68 и пригодны для использования в различных климатических условиях.

Подводя итог хочется отметить, что Специалисты компании РТД-Универсал располагая широкими возможностями готовы оказать квалифицированную помощь в реализации проекта любой сложности связанного с построением кабельных линий связи.


Пресс-релизы

«СибЭкоПром»: «Балтика» представит пятилетний опыт раздельного сбора отходов упаковки на IIм эколого-промышленном форуме

23 ноября в Новосибирске состоится IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представит опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». В основе проекта – развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травм...

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

З 11 по 13 квітня 2018 р. у виставковому центрі «АККО Інтернешнл» (Київ) пройде наймасштабніший у регіоні галузевий бізнес-захід, присвячений індустрії сонячної енергетики – 7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV.

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Собственный автономный источник тепла и электроэнергии получит новый спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд», строящийся в центре Москвы на месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ).

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Производители стеклянной тары и пивовары объединили усилия для создания предсказуемого и логичного регулирования рынка упаковки

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

«Безопасность – это не только прочные запоры и решётки на окнах, но и уверенность в сознательном выборе качественного продукта», – считает Станислав Французов, специалист Schüco, ведущего европейского производителя ПВХ-профиля и фурнитуры.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления