Разновидности дробильно–измельчительных машин

Дробилка – это вид машин, предназначенных для измельчения твердых материалов, главным образом минерального и технологического сырья

В настоящее время можно выделить 5 разновидностей дробилок, которые различают по форме дробящего органа:

1. конусные дробилки; 2. щековые дробилки;
3. валковые дробилки;
4. молотковые дробилки;
5. роторные дробилки.

Дробилки так же различают по размеру кусков измельчаемого материала:

- крупного дробления (до 100-300 мм);

- среднего дробления (25-100 мм);

- мелкого дробления (5-25 мм).

  1. В конусных дробилках материал размельчается в рабочем пространстве между двумя конусами: неподвижным внешним и подвижным внутренним, совершающим круговые колебания около неподвижной точки, находящейся на оси наружного конуса, при этом центр основания внутреннего конуса описывает окружность вокруг этой оси. В месте сближения конусов материал раздавливается, разламывается изгибом и выпадает вниз при отходе конуса.
  2. Существуют конусные дробилки крупного, среднего и мелкого дробления. Конусные дробилки могут найти применение как в строительной индустрии, при производстве цемента и других строительных материалов, а так же переработке отходов строительных материалов, так и в горно-обогатительной промышленности для дробления горных пород.

  3. В щековых дробилках размельчение материала происходит между двумя прямоугольными плитами (щеками), образующие рабочее пространство клинообразной формы. Одна плита , как правило, остается неподвижной, а другая совершает колебательные движения от приводного механизма.
    При сближении щек материал дробится раздавливанием, изгибом, иногда истиранием, а при отходе подвижной щеки выпадает из дробилки.
  4. Щековые дробилки могут использоваться как в качестве самостоятельного оборудования, так и совместно с конусными дробилками, что позволяет уменьшить конечный размер измельчаемого материала.
    Щековые дробилки могут применяется в различных отраслях промышленности, и предназначены для дробления хрупких материалов, таких как камень, бетон, стекло, руда, минералы, керамика и т. д.

  5. В валковых дробилках дробление материала осуществляется между двумя параллельными цилиндрическими валками, вращающимися с одинаковой скоростью навстречу друг другу. При помощи силы трения валки могут затянуть только те куски материала, чей диаметр примерно в 20 раз меньше, чем диаметр вала. Различают валковые дробилки с гладкими, рифлеными и зубчатыми валками.
  6. Валковые дробилки с рельефными и зубчатыми валками применяются для среднего дробления, а с гладкими валками – для мелкого. Валковые дробилки предназначены в основном для дробления хрупких материалов, а так же материалов средней и низкой прочности.

  7. В молотковых дробилках дробление материала происходит в камере дробления цилиндрической формы за счет ударов молотков, шарнирно закрепленных на быстро вращающемся роторе. Размельчение материала происходит как от ударов быстро движущихся молотков, так и от ударов кусков материала о стенки дробильной камеры.
  8. Молотковые дробилки применяются в основном при переработке минерального и технологического сырья средней прочности. Они успешно зарекомендовали себя в производстве строительных материалов, керамики, наполнителей асфальта, бетона и в измельчении стекла, щебня, мела (безводного), доломита, шамота, безводных солей металлов.

  9. В роторных дробилках дробление материала осуществляется в камере дробления, молотками жестко закрепленными на быстро вращающемся роторе. Измельчение происходит за счет удара сырья о молотки и стенки дробильной камеры. Роторные дробилки чаще всего используются для измельчения малоаброзивного каменного материала средней прочности.

Пресс-релизы

«СибЭкоПром»: «Балтика» представит пятилетний опыт раздельного сбора отходов упаковки на IIм эколого-промышленном форуме

23 ноября в Новосибирске состоится IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представит опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». В основе проекта – развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика»

17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травм...

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV

З 11 по 13 квітня 2018 р. у виставковому центрі «АККО Інтернешнл» (Київ) пройде наймасштабніший у регіоні галузевий бізнес-захід, присвячений індустрії сонячної енергетики – 7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV.

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Собственный автономный источник тепла и электроэнергии получит новый спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд», строящийся в центре Москвы на месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ).

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Бизнес Новосибирска заявил о необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами упаковки

Производители стеклянной тары и пивовары объединили усилия для создания предсказуемого и логичного регулирования рынка упаковки

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

«Безопасность – это не только прочные запоры и решётки на окнах, но и уверенность в сознательном выборе качественного продукта», – считает Станислав Французов, специалист Schüco, ведущего европейского производителя ПВХ-профиля и фурнитуры.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления