Важность организации резервного энергоснабжения

Что необходимо предпринять для обеспечения энергоснабжения в загородном доме, в офисе и в производственных зданиях

В наши дни забота о здоровье и комфорте людей доверена автоматическим и полуавтоматическим системам, позволяющим не задумываться о том, откуда берётся в кране вода и почему в доме неизменно тепло и уютно, какая бы стужа не свирепствовала на улице.
К сожалению все эти умные и, безусловно, полезные устройства не способны работать без электричества, а ситуация с электроснабжением год от года меняется лишь в худшую сторону.

Старые подстанции и ветхие линии электропередач, перегруженные огромным (и постоянно растущим) числом потребителей, всё чаще выходят из строя. При грамотном составлении проекта, ещё с нулевого цикла строительства, создаётся структура резервного энергоснабжения от бензиновой или дизельной генераторной установки.

Если этого не было сделано своевременно, встаёт вопрос как правильно и органично "вписать" электростанцию в уже существующие помещения и инфраструктуру объекта. Рассмотрим подробнее что необходимо предпринять для обеспечения энергоснабжения в загородном доме, в офисе и в производственных зданиях.

1. Для загородного дома

Время восковых свечей, дровяных печек и керосиновых ламп уходит в далекое прошлое. Современный загородный дом, будь то уютный дачный летний домик или многоуровневый коттедж, оборудованный по последнему слову техники, не могут обходиться без надежного электроснабжения. Многие сталкивались с проблемой перебоев в электросети.

Одной из основных задач при решении этих проблем является правильный подбор генераторной установки и стабилизаторов напряжения. Затем производится подключение и монтаж оборудования в предоставленном помещении или в изготовленном уличном всепогодном блок-контейнере.

Можно также оснастить любую электростанцию системой автоматического запуска и управления нагрузкой. Уже установленные генераторы всегда можно улучшить. К доработкам относится снижение уровня шума, установку системы вентиляции и отвод выхлопных газов.

2. Для офиса

Своевременное получение информации, оперативная обработка данных и их надежное хранение стали неотъемлемой частью современного бизнеса. Поломка АТС, вышедший из строя сервер, потеря базы данных могут нанести серьезный финансовый урон любой организации.
Установка источника бесперебойного питания (ИБП) решает эту проблему лишь частично (время работы ИБП без дополнительных аккумуляторных стеллажей не превышает 7-10 минут).

Действительно бесперебойным можно назвать лишь комплекс, состоящий из генераторной установки с системой автоматического запуска и современного ИБП.

Правильный подбор оборудования для такого комплекса – непростая задача, поскольку нужно правильно просчитать необходимые мощности и конфигурацию оборудования.
Затем необходимо осуществить монтажные и пуско-наладочные работы. С персоналом, участвующим в эксплуатации этой сложной техники требуется провести соответствующее обучение

3. Для производства

Любой производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием, независимо от поставленных перед ним задач, является энергоемкой структурой, часто включающей в свой состав элементы с безостановочным циклом работы. Запуск в эксплуатацию такого комплекса после отказа электросети – задача дорогостоящая и технически сложная.
Генераторная установка на базе современного дизельного двигателя обеспечит гарантированное электроснабжение вашего производства.

Генераторную установку необходимо подобрать максимально соответствующую условиям, поставленным перед комплексом энергоснабжения производства. Затем необходимо осуществить монтажные и пуско-наладочные работы, а также для обеспечения нормального функционирования генераторной установки требуется создание соответствующих электронных и механических систем.
Смонтированные дизельные и бензиновые генераторы должны подвергаться сервисному обслуживанию и регулярной модернизации.

Правильный подбор и приобретение необходимого оборудования это лишь половина пути к решению задачи по созданию надёжного и действительно бесперебойного комплекса электроснабжения.
Даже самая лучшая техника не справится с поставленными перед ней задачами и не сможет полностью раскрыть заложенные в неё разработчиками потенциальные возможности, если будет введена в эксплуатацию неквалифицированными специалистами, не имеющими необходимых навыков и опыта в проведении монтажных и пусконаладочных работ оборудования данной категории сложности.


Пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления