Вода и камень точит, а наш фасад – даже не подмочит

Причины намокания строительных материалов столь же многочисленны, как и негативные последствия, которые они могут повлечь за собой

Причины намокания строительных материалов столь же многочисленны, как и негативные последствия, которые они могут повлечь за собой. Из-за выветривания происходят нежелательные повреждения, ухудшающие состояние и качество строительных конструкций – при этом существуют многочисленные доказательства успешного и долговременного действия технологий Remmers, обеспечивающих водонепроницаемость.

Капиллярное поглощение воды

Этот невидимый взгляду процесс приводит к тому, что, например, в течение одного часа внутрь кирпичной кладки впитывается до 11,5 кг воды на квадратный метр.
В пересчете на всю площадь фасада, может впитаться несколько тонн воды! Строительные материалы различаются по структуре пористости, определяющей объем капиллярного поглощения воды.

Строительные материалы с микропорами или гелевыми порами, с радиусом 10-7 м (гелевые поры – <10-9 м) не впитывают влагу, поскольку в поры такого размера может проникать только водяной пар. Поэтому такие плотные строительные материалы не нуждаются в пропитке. Менее плотные строительные материалы обладают капиллярными или макропорами диаметром от 10-7до 10-4м.

Такие поры способствуют капиллярному поглощению воды и переносу жидкостей во внутреннюю структуру строительного материала, поэтому эта группа строительных материалов нуждается в основательной обработке импрегнирующими или пропитывающими средствами. Если поры имеют диаметр более 1СГ4 м, следует говорить уже о воздушных порах. Такие поры слишком большие для того, чтобы через них осуществлялось капиллярное поглощение жидкостей.

Коэффициент водопоглащения w

Этот коэффициент показывает скорость поглощения воды строительным материалом за определенное время. W = w · √t W – Степень поглощения воды (кг/м2) w – Коэффициент водопоглощения (кг/м2час0,5) t – Время впитывания

Часто этот важный показатель применяется в качестве универсального критерия для определения капиллярной способности поглощения воды, свойственной строительным материалам.

Значение коэффициента поглощения воды определяется в соответствии с нормой DIN 52617. В старых сооружениях, подверженных воздействию атмосферных условий, коэффициент водопоглощения очень высок. Это приводит к длительному интенсивному отсыреванию конструкций, что неизбежно вызывает повышенную потерю теплоизоляции, а сильное выветривание приводит к износу фасада.

При осмотре многочисленных строительных объектов и сооружений, как гражданского назначения, так и объектов – памятников, которые были обработаны гидрофобизирующими пропиточными средствами Remmers более 20 лет назад, обнаружилось, что система гидрофобизирующей защиты за все эти годы сохранила свои качества в полном объеме.

Это наилучшее доказательство того, что при верном выборе продукта и квалифицированном нанесении – гидрофобизаторы сохраняют свои функции защиты от впитывания влаги и вредных веществ в течение многих лет.

Определяющим фактором, влияющим на выбор продукта, является коэффициент водопоглощения w (обрабатываемой поверхности). При значении коэффициента w от 0,5 до 5 применяется кремообразный продукт Funcosil® Fassadencreme.

При обработке фасадов, со значением w-показателя менее 0,5 или более 5, применяются жидкие импрегнирующие продукты Funcosil Impragniermittel SL, Funcosil SN, Funcosil WS или Funcosil SNL.

В условиях разнообразия строительных материалов необходимо провести испытания на пробных участках, для того, чтобы установить, какая пропитка от Funcosil является оптимальной для использования на конкретном объекте. Сотрудники фирмы Remmers помогут принять решение и составят подробный технологический регламент для Вашего объекта.


Пресс-релизы

«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним

21 сентября в России стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и во...

Строительный рынок меняет приоритеты

Строительный рынок меняет приоритеты

Активизация рынка жилищного строительства, зафиксированная в 2017-м и в первой половине 2018 года, привела к неизбежному росту спроса на оборудование и материалы для инженерной инфраструктуры зданий.

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

Рабочая группа по страхованию жилья Всероссийского союза страховщиков (ВСС) начала разработку требований к будущей АИС “Жилье” (автоматизированная информационная система, в которой будут храниться данные о договорах страхования жилья, заключенных на всей территории РФ).

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

АН «Бон Тон»: 40% покупателей готовы входить в проект на поздних стадиях строительства

Как показало исследование агентства недвижимости «Бон Тон», новостройки на высоких стадиях готовности находят все больший отклик среди покупателей, а жилье на этапе котлована и монтажа первых этажей ослабило свои позиции.

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Ключевая задача мероприятия и деятельности компании Mankiewicz в целом заключается в том, чтобы внедрить данные тезисы в рабочие процессы российских промышленных компаний.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25&#8209;30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления