METALBUILD - 2008: в мире металла

Тематика MetalBuild - 2008 коснулась практически всех вопросов использования металла в строительстве

Состоявшаяся с 11 по 14 марта 2008 в московском МВЦ "Крокус Экспо" Международная выставка металла в строительстве и архитектуре MetalBuild"2008 (она проходит в рамках экспозиции RusBuild) безусловно, может считаться одним из самых представительных металлостроительных форумов в мире. В этом году для участия в экспозиции было заявлено 350 компаний из 20 стран мира.

Тематика представленных на MetalBuild разделов охватывает практически все направления строительства с использованием металлоконструкций, говорит о том, что интерес к этой сфере бизнеса в нашей стране и мире очень высок.

Тематика MetalBuild "2008 коснулась практически всех вопросов использования металла в строительстве — в качестве экспонентов были представлены как компании, производящие быстровозводимые здания из металла и строительные системы из него же, так и непосредственные металлопроизводители; поставщики оборудования, а также проектировщики зданий на основе металлокаркаса и подрядные организации в области металлостроительства.

Главными темами MetalBuild этого года стали строительство с применением металлических конструкций, производство сэндвич-панелей, а также технологии и оборудование для обработки металла.

Раздел "Технологии и оборудование для обработки металла был представлен как отечественными, так и зарубежными компаниями. Среди них — ОАО "Миллеровский завод металлических конструкций им. Гаврилова", производитель оборудования для управления процессами доменного и мартеновского производств; южнокорейская Modern Metal-Processing Solutions (сварочные линии для производства труб, оборудование для сервисных металлоцентров) и многие другие Сектор быстровозводимых металлоконструкций, особенно бурно растущий в последние годы, был представлен более чем 30 компаниями-участниками, среди которых — ведущие российские и иностранные производители.

Если судить по представленным стендам, на российском строительном рынке по-прежнему не слабеет популярность таких изделий из металла, как стальные и алюминиевые профили — широко представлены как эти изделия в отдельности, так и различные готовые конструкции на их основе.

Интенсивно развивается такое направление, как системы автоматизированного проектирования в строительстве и архитектуре – этому был посвящен отдельный тематический раздел экспозиции. Интересные стенды в этом разделе представили как отечественные, так и зарубежные участники выставки.
Это российские фирмы, такие как Златоустовский завод металлоконструкций, Омский и Ярославский заводы металлоконструкций и прочие, под чьими брендами изготавливаются производственные и складские помещения, ремонтные мастерские, а также ангары для самолетов, спортивных комплексов, торговых центров.

Среди иностранных компаний можно выделить, например, компанию Ruukki -лидирующего европейского поставщика решений из металла для строительства и машиностроения. Она представила на выставке свою новинку — ферменную конструкцию системы "Трасскон" для плоских кровель одно- и многопролетных зданий. В прошлом году она начала выпускаться на Обнинском заводе компании.

Как заявляют в Ruukki, "Трасскон" является универсальной конструкцией кровельного перекрытия, способной опираться на колонны практически из любых материалов – от железобетона до кирпича. Аналогов этой системы в России пока не существует. Однако металлические конструкции – это не только различные быстровозводимые здания. Новая на рынке строительных металлоконструкций российская компания AlHan из Московской области вышла на рынок с несколькими продуктов собственной разработки, среди которых — система офисных перегородок, системы автоматических дверей и оконно-дверные системы из стекла и алюминиевых профилей.

Компания "Спецатомконтакт-2", производящая металлоконструкции из черного металлопроката и легких гнутых профилей для использования в строительстве, продемонстрировала на MetalBuild’2008 также изделия для кровли, выполненные из металла с полимерным покрытием.

Кстати, "полимерка" не теряют свою популярность на российском строительном рынке — в свете этого неудивительно, что российское подразделение международной компании Ruukki - лидирующего европейского поставщика решений из металла для строительства и машиностроения, представило на этой экспозиции не только линейку быстровозводимых зданий, но и этот популярный материал, в том числе – новую линейку металлочерепицы "Каскад".

Не остался без внимания и дизайн. Отдельное внимание на MetalBuild’2008 было уделено художественной ковке: на стендах можно было увидеть изящные кованые ворота, модули для лестниц и ограждений, различные украшения — они представлены такими компаниями, как "Ковка Дизайн" и "Нива" из России, итальянской "Артеферро Руссиа".

Контрастно по сравнению со "старинным" стилем художественной ковки смотрелись различные конструкции из нержавеющей стали в манере "хай-тек" – перила, балконные ограждения, которые демонстрировала "Промышленная группа "ОСТ".

Можно сказать, что MetalBuild’2008 продемонстрировал, что Россия привлекает все большее внимание азиатских соседей. Международную выставку не обошли вниманием крупные китайские производители — на экспозиции работали стенды китайских Xin Jiang Duo Wei Steel Structure Co. и Zhengzhou City Unites Steel Industrial Co.

Помимо производителей металла и оборудования для его переработки, на экспозиции были широко представлены те компании из Китая, Тайваня и Южной Кореи, которые занимаются оказанием так называемых сопутствующих услуг — организовывают участие в выставках, проходящих в азиатском регионе, а также инвестиционную деятельность (в частности, на экспозиции была представлена Всекитайская инженерно-строительная корпорация) и т.п. Безусловно, это знак того, что перспективный российский рынок может стать приоритетным для "восточных драконов" уже в самое ближайшее время.

Представительная и популярная международная выставка закончилась. Подводя ее итоги, можно смело сказать, что MetalBuild "2008 в очередной показал – бурно развивающаяся экономика России является чрезвычайно интересной для крупнейших представителей мирового металлического бизнеса.

Очевиден и рост числа отечественных компаний, заинтересованных в выходе на международную деловую арену. Безусловно, эти взаимные процессы обязательно послужат укреплению отечественного рынка и будут способствовать увеличению темпов его роста.


Пресс-релизы

Tork: в 20 лет все только начинается

Tork: в 20 лет все только начинается

Торговая марка Tork отмечает 20-летие в России. За эти годы на российских фабриках компании Essity были запущены две линии по производству профессиональной бумажной гигиенической продукции Tork, на российском рынке появились более 270 наименований продуктов для гигиены в офисах, ресторанах, отелях,...

Техника для химиков

Техника для химиков

В центре медицинской химии опорного Тольяттинского университета (ТГУ) появилось новое высокотехнологичное оборудование. Его закупили в рамках реализации масштабного проекта под названием «Создание и развитие центра медицинской химии как флагмана практико-ориентированного образования и передовых иссл...

Аппаратная косметология:  естественная красота без инъекций и пластики в 2019

Аппаратная косметология: естественная красота без инъекций и пластики в 2019

Современным женщинам очень повезло! Ведь сегодня почти любые недостатки и проблемы нашего тела можно поправить с помощью инновационных косметических процедур. При этом, основное преимущество аппаратной косметологии заключается в том, что практически все процедуры являются безболезненными и не треб...

«ИнженерЛаб»: все что нужно учитывать при выборе напольного покрытия

«ИнженерЛаб»: все что нужно учитывать при выборе напольного покрытия

Во время планирования ремонта, будь то дома или квартиры, многие задумываются не только о план-проекте, но и о том, как правильно подобрать напольное покрытие. Что совершенно неудивительно, ведь сегодня рынок отделочных материалов настолько разнообразен: начиная от линолеума и заканчивая кварц-винил...

Котлы Viessmann обеспечат Красноярской краевой больнице тепловую независимость

Котлы Viessmann обеспечат Красноярской краевой больнице тепловую независимость

В декабре 2018 года в краевой клинической больнице Красноярска в рамках возведения нового хирургического корпуса построена резервная котельная.

В 2019 году существенно улучшится транспортная доступность не менее 15 новостроек Москвы

Московские власти анонсировали темпы дорожного строительства в российской столице на уровне 100 километров в год. Также в 2019 году запланирован запуск 15 станций метрополитена. Однако не все новые объекты в городе существенно изменят транспортную доступность жилья в тех районах, где они строятся. Э...

Современное оборудование – воздушно-климатическая система

Современное оборудование – воздушно-климатическая система

Все мы стремимся к созданию комфортной среды обитания, и если это можно сделать своими силами, то мы обязательно хотим воспользоваться такой возможностью. Создать комфорт в доме сегодня можно не только уютной обстановкой, правильно подобранными интерьерными решениями или установив оборудование, как...

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления