Строительные платформы — современное решение

Вместе с увеличивающимся производством стройматериалов растет потребность строителей в современном оборудовании, инструментах и приспособлениях

На сегодняшний день строительные фирмы стали все больше обращаться к высококачественным технологиям, отходя от традиционных.

Одна из таких технологий предлагается фирмой "Петеррент" (Санкт-Петербург) для наружных строительных и ремонтных работ, производимых строителями на высоте.

Компания "Петеррент", которая входит в состав финского концерна Ramirent, является официальным представителем фирмы Scaninter в России. Строительные системы Scanclimber получили широкое распространение в Европе, а также высокую оценку строительных компаний российского рынка.

Строительные платформы фирмы Scanclimber имеют в основе модульную конструкцию, состоят из одной-двух мачт и платформы. Мачтовые платформы представлены четырьмя моделями: SC-1000 (длина платформы 10,1 м, грузоподъемность 500 кг);SC-1300 (длина платформы 10,5 м, грузоподъемность 700 кг), SC-4000 (длина платформы 13,7 м, грузоподъемность 1 000 кг),SC-5000, одномачтовая (длина платформы 17 м, грузоподъемность 1000 кг). Секции мачты при длине 1 250 мм каждая соединяются болтами до максимальной высоты в 250 м.

Платформы во всех модификациях имеют колесные шасси, мини-шасси, механизм продвижения и ограждения для работы на высоте, что существенно экономит время и средства строителей. К числу достоинств мачтовой платформы Scanclimberможно отнести быструю и легкую установку, удобное рабочее положение, устойчивую конструкцию.

Сборка и подготовка к работе платформы может быть осуществлена за 4–5 часов в зависимости от высоты. Большая длина платформы позволяет работать одновременно на значительной ширине фасада. При этом возможна установка "змейкой", повторяющей углы и стены здания. Материалы и необходимое оборудование достаточно плавно и быстро могут быть подняты вместе с рабочими.

Сравнительные расчеты, проведенные специалистами фирмы Scanclimber, фиксируют увеличение производительности труда не менее чем на 30 % по сравнению с традиционными способами проведения фасадных работ. Оснащенные подобным оборудованием строители могут вести фасадные работы, кладку кирпичей, облицовку, балконные работы, монтаж вентилируемого фасада и окон, оштукатуривание и окраску в полной безопасности на любой высоте. Эта система получила признание и одобрение во всем мире.

Свободно стоящая платформа может подниматься до высоты 20 м, при креплении к стене с помощью анкеров подъем возможен на высоту 250 м, при проведении ряда дополнительных мероприятий осуществляется подъем платформы и на большую высоту. Сама платформа собрана из модулей с помощью болтов. Она поднимается и опускается по вертикальной зубчатой рейке при помощи ведущего колеса, работающего через коробку передач с приводом от электромотора. Предусмотрен также привод для "самоходного" передвижения платформы.

На российском рынке продукт компании Scaninter уже зарекомендовал себя на строительных площадках Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга и Москвы. Мачтовые платформы Scanclimberкомпания "Петеррент" предлагает для покупки в лизинг, сдает в аренду, а также продает. Стоимость платформ зависит в основном от комплектации и требуемой высоты.

По мнению руководителей новосибирской компании "Ломмета" и ЗАО "СК Волтар", которые уже приобрели данное оборудование, строительные платформы Scanclimber в процессе эксплуатации доказали безотказность в работе, надежность, а также способность оборудования выдерживать суровые климатические условия региона. Температурный режим работы подъемников не ограничивается 350 ниже нуля.

Принимая во внимание специфику работы на российских строительных площадках, возможность дестабилизации в эксплуатации строительных платформ Scan-climber появляется только в случае перебоев подачи электроэнергии, обеспечивающей работу подъемников.

Как отмечают клиенты, которые берут в аренду или покупают мачтовые подъемники Scanclimber, высокое качество исполнения комплектующих данного оборудования обеспечивает своевременное выполнение фасадных работ. Строительные платформы Scanclimberблагодаря продуманности и прочности своей конструкции позволяют минимизировать "ошибки" монтажников при остеклении и монтаже вентфасадов, а возможность оснащения подъемника дополнительным оборудованием предполагает еще более эффективное использование данного вида оборудования.

Ассортимент предлагаемого оборудования торговой марки Scanclimber не ограничивается только строительными платформами. В арсенале компании "Петеррент" грузопассажирские лифты Scanclimber, которые также незаменимы при высотных работах.

В наличии грузопассажирские лифты грузоподъемностью 1 200 кг со скоростью подъема 24 м/мин. и грузоподъемностью 1,5 и 2 т со скоростью подъема 36 м/мин.При необходимости скорость подъема может быть увеличена до 80 м/мин., а количество пассажиров от 12 до 24 человек.

Компания Scaninter и ее официальный представитель в России компания "Петеррент" всегда готовы оказать квалифицированную помощь по эффективной установке подъемников. Для этого требуется предоставить проект сооружения конструкторам компании, которые предложат готовое решение по установке платформы для максимально эффективной работы.

Подъемники Scanclimber сертифицированы и имеют российский сертификат соответствия, технический паспорт и разрешение на эксплуатацию. Максимальный срок поставки запасных частей составляет от 2 до 7 дней.

В начале февраля 2007 г. на выставке "СтройСиб" в Новосибирске вы сможете задать все интересующие вас вопросы и получить консультацию высококвалифицированных специалистов фирмы Scaninterи компании "Петеррент".

Более подробно с продукцией компании Scaninter вы сможете ознакомиться на сайте www.scanclimber.com, а получить информацию об услугах официального представителя в России на сайте www.peterrent.ru.


Пресс-релизы

В Ереване пройдет международный Форум «Евразийская неделя»

В Ереване пройдет международный Форум «Евразийская неделя»

24-26 октября 2018 года в Ереване пройдет Форум «Евразийская неделя», участники которого обсудят темы развития экспортного потенциала, свободного движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы и объединение информационных потоков на пространстве ЕАЭС, а также рассмотрят лучшие технологические и биз...

Sika запускает производство полимерных мембран в России

Sika запускает производство полимерных мембран в России

Московская область, Лобня, 23 мая 2018 года – Швейцарский концерн Sika, ми-ровой лидер по производству материалов для строительной отрасли и транс-портного машиностроения, запустил в России производство полимерных мем-бран, используемых для кровельной и подземной гидроизоляции. Завод стал де-вятым п...

Компания Garmin® представляет fenix 5 Plus

Компания Garmin® представляет fenix 5 Plus

В GARMIN fenix 5 Plus добавлена музыка, Garmin Pay™ и функция Pulse Ox

GARMIN FENIX 6: ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНАЯ ДАТА ВЫХОДА

GARMIN FENIX 6: ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНАЯ ДАТА ВЫХОДА

На зарубежных порталах появляется информация о грядущем пополнении в линейке FENIX новым высокотехнологичным продуктом. Каким он будет? Я собрал все возможные предложения, которые публикуются в сети в одном тексте.

IEK реализует схему интерактивной поддержки

IEK реализует схему интерактивной поддержки

Онлайн-конфигураторы признаны одним из наиболее эффективных решений для автоматизации подбора оборудования по заданным параметрам.

ВидеоЖара для брендов – 2018: инсайты и секреты

ВидеоЖара для брендов – 2018: инсайты и секреты

За два дня конференция «ВидеоЖара для брендов-2018» перевернула мир нескольких сотен гостей. Хотите перевернуть свой?

Болеть разрешается: в «Бон Тон» определили самый «новостроечный» футбольный стадион

В проживании рядом с крупными спортивными сооружениями есть свои плюсы. Это возможность пользоваться разнообразной инфраструктурой, быть ближе к самым зрелищным мероприятиям и вести активный образ жизни.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления