Какой башенный кран выбрать?

Чрезвычайно важным в планировании экономики строительства является вопрос выбора башенного крана.

И многие факторы влияют на этот выбор. Рассмотрим только некоторые из этих факторов:

  1. Условия строительства. Для высотного строительства применяют башенные краны, свободно стоящие на анкерном основании, рельсовом ходу и с возможностью крепления башни к строящемуся зданию. В последнем случае башня крана должна быть неповоротной. Для зданий, высота которых превышает 60 м, выбирают кран на анкерном основании и крепящийся к зданию. Понятно, что с увеличением высоты свободно стоящего крана возрастают и затраты на усиление и утяжеление всей конструкции. Неудивительно, что все чаще используют пристяжные краны, которые крепятся к строящемуся объекту по мере его роста: во-первых, их масса намного меньше, а во-вторых, зона их действия расширяется за счет увеличения длины стрелы, а не за счет перемещения крана.
  2. Технические характеристики. Покупателю при выборе крана следует рассматривать, прежде всего, такие характеристики, как грузоподъемность, высота подъема, дальность вылета стрелы, а также следующие параметры: скорость подъема груза, грузоподъемность при максимальном вылете стрелы, диапазон и скорость перемещения грузовой тележки, высоту крепления крана к строящемуся объекту, скорость поворота крана, энергопотребление. Немаловажны также простота монтажа и обслуживания крана.
  3. Конструктивные особенности. Если выбор стоит между безоголовочными кранами и кранами с оголовком башни, то учитывают, что оголовок, хоть и усложняет монтаж крана, но возможность поднимать стрелу (есть не у всех моделей кранов с оголовком) позволяет работать на более ограниченных рабочих площадках. Безоголовочные краны собираются быстрей, в пересекающихся зонах с ними проще и безопасней работать.
  4. Новый или б/у? Безопасность и особенности эксплуатации башенных кранов обуславливают необходимость использования новых башенных кранов, которые получают техподдержку производителя. Максимальный срок службы секции башенного крана в зависимости от марки стали составляет 10 - 18 лет. Следовательно, если кран "моложе" данного срока, покупка крана б/у может быть выгодной, ведь цена с увеличением срока эксплуатации значительно падает. Но при этом важно не упустить из виду наличие сервиса и запчастей. Большинство производителей постоянно изменяют конструкцию, таким образом, чем старше кран, тем проблематичней подобрать запчасти, и изначальный выигрыш в цене на кран б/у может обернуться небезопасной эксплуатацией и простоями, а это наверняка выйдет намного дороже нового крана. Не в пользу крана б/у говорит также такой фактор, как отсутствие информации об интенсивности предыдущего использования. Ведь износ конструкции башенного крана напрямую зависит от массы груза и количества выполненных рабочих циклов.
  5. Сроки поставки. В настоящее время все известные европейские производители предлагают значительные сроки поставки, так как перегружены заказами. Срок этот может составлять до 4...6 месяцев (а иногда и до года) в разгар строительного сезона. Компания "Альфатех" всегда держит определённое количество башенных кранов на своём складе в г. Днепропетровск. На выбор покупателя, кроме этого, влияет, на какой срок нужен кран: "навсегда" или на определенное время. Собственник башенного крана в любом случае окажется выигрышном положении, учитывая значительный спрос на такую технику. Кран всегда можно сдать в аренду, если он не будет использоваться в собственном строительстве.
  6. Техническое обслуживание. После приобретения крана, как и в случае любой другой спецтехники, важно рассматривать условия технической и информационной поддержки производителя. Во избежание ошибок и финансовых потерь при покупке башенного крана, необходимо глубоко вникнуть в особенности этой техники или довериться в данном вопросе специалисту.

Выбрать модель можно по сводной таблице характеристик на веб-ресурсе компании "Альфатех" или, что гораздо эффективнее и проще, позвонить в офис представительства для консультации.


Пресс-релизы

«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним

21 сентября в России стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и во...

Строительный рынок меняет приоритеты

Строительный рынок меняет приоритеты

Активизация рынка жилищного строительства, зафиксированная в 2017-м и в первой половине 2018 года, привела к неизбежному росту спроса на оборудование и материалы для инженерной инфраструктуры зданий.

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

Рабочая группа по страхованию жилья Всероссийского союза страховщиков (ВСС) начала разработку требований к будущей АИС “Жилье” (автоматизированная информационная система, в которой будут храниться данные о договорах страхования жилья, заключенных на всей территории РФ).

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

АН «Бон Тон»: 40% покупателей готовы входить в проект на поздних стадиях строительства

Как показало исследование агентства недвижимости «Бон Тон», новостройки на высоких стадиях готовности находят все больший отклик среди покупателей, а жилье на этапе котлована и монтажа первых этажей ослабило свои позиции.

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Ключевая задача мероприятия и деятельности компании Mankiewicz в целом заключается в том, чтобы внедрить данные тезисы в рабочие процессы российских промышленных компаний.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления