Художественная ковка - особое направление обработки металла

Декоративные кованые элементы, выполненные с помощью техники художественной ковки, пользуются популярностью не только в дизайне интерьера, но и в ландшафтном дизайне и дизайне экстерьера зданий

Изготовленные в соответствии со стилем здания или сада, дизайном интерьера или экстерьера, кованые элементы позволяют создать завершенный стиль и единое восприятие всех элементов декора. Кованые элементы являются оригинальным, красивым, надежным и прочным украшением. Металл обладает удивительными свойствами и поэтому издавна привлекал человека своими возможностями. Сегодня художественная обработка металла переживает свое второе рождение.

Металл используется для изготовления самых разнообразных кузнечных элементов, которые гармонично вписываются в современный интерьер и экстерьер. Благодаря превосходным декоративным качествам кованые элементы способны создать неповторимую атмосферу красоты и уюта. С помощью кованых элементов даже обычные металлические конструкции приобретают эстетичный и высокохудожественный вид, например, такие как кованые ворота, заборы, козырьки и решетки на окна. Для производства кузнечных элементов используют железо, сталь, медь и латунь.

Принято использовать два типа ковки - холодную и горячую. Первая обычно используется в ювелирном производстве, вторая - в изготовлении всевозможных оград и решеток, светильников и бра, мебели и т.д. До двадцатого века в кузнечных работах по металлу использовали только горячую ковку. Среди всех известных технологий обработки металлов горячая ковка относится к категории самых трудоемких и дорогих. Кузнечные работы методом холодной ковки выполняются без предварительного разогрева заготовки, что повышает удобство обработки и значительно удешевляет процесс.

С другой стороны, холодная ковка требует от металла высокой степени ковкости, которая свойственна таким металлам, как медь, золото, серебро и платина. Именно поэтому до самого последнего времени художественная холодная ковка использовалось в ювелирных работах.

Прежде мастера кузнечного дела занимались штучным производством, сегодня изготовление наиболее востребованных изделий может быть поставлено на промышленную основу. В холодной ковке кованые элементы изготавливают по специальным шаблонам, поэтому изделия получаются серийными. Многие сложные конструкции собирают из литых, штампованных, кованых элементов, что в некоторых случаях уменьшает трудозатраты и позволяет существенно снизить стоимость изделия. В ряде производственных мастерских цена зависит от сложности заказа и объема работы.

На данном этапе развития, широкое распространение имеют кованые кружева в стиле барокко. Все большую популярность приобретает модерн, где чувственные линии декора несут духовно-эмоциональный и символический смысл. Такие кованые элементы придадут неподражаемый стиль вашим кованым изделиям. Кованые элементы являются оригинальным, красивым, надежным и прочным украшением интерьера и экстерьера.

Компания "Мир Металла" предлагает широкий ассортимент кузнечных элементов и кованых изделий. На нашем сайте можно посмотреть фотогалерею кованых изделий, наглядно увидеть применение кузнечных элементов при изготовлении разнообразных металлоконструкций, задать любой интересующий вас вопрос на форуме и сделать необходимый заказ в каталоге-магазине.

 


Пресс-релизы

КОММЕРЧЕСКИЙ УСПЕХ, УЛУЧШАЮЩИЙ ЖИЗНЬ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ.

КОММЕРЧЕСКИЙ УСПЕХ, УЛУЧШАЮЩИЙ ЖИЗНЬ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ.

Компания «Экологические Инвестиции» впервые предлагает предпринимателям возможность стать официальным Партнером биотехнологического Питомника,открыть и управлять бизнесом под брендом «Павловния»

В 2017 году лучше всего продавались новостройки СВАО

Согласно данным аналитического департамента АН «Бон Тон», рынок жилья СВАО за 2017 год показал самый большой прирост в реализации жилья массового сегмента, опередив даже Юго-Восточный округ, который два года подряд был фаворитом.

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ВОДКИ «РУССКИЙ СТАНДАРТ ORIGINAL» «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД» ТЕПЕРЬ В РОССИИ

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ВОДКИ «РУССКИЙ СТАНДАРТ ORIGINAL» «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД» ТЕПЕРЬ В РОССИИ

«РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ УЗОРОМ, ВДОХНОВЛЕННЫМ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ПЛАТКАМИ

Lightware Visual Engineering: история о том, как одна технология способна изменить целый город

Lightware Visual Engineering: история о том, как одна технология способна изменить целый город

«Nuvola», что в переводе с итальянского языка означает «облако», - имя новой штаб-квартиры компании Lavazza. Сама штаб-квартира располагается в центре Турина. Цель: интеграция технологий и культуры. В проекте используются поддерживающие любой тип сигналов матричные коммутаторы A/V, предоставленные L...

В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР

В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР

Компания «АйТиЭм» завершила проект внедрения информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования фабрики «Барилла Рус». Работы выполнены по методике типового проекта на основе программного комплекса TRIM-PMS.

16 тонн оборудования "Компенз-Вибро" для энергообъектов Юга России

16 тонн оборудования "Компенз-Вибро" для энергообъектов Юга России

Для проектов по развитию объектов энергетики на юге России «Компенз-Вибро» изготовил сдвиговые и угловые компенсаторы КРК для трубопроводов водоснабжения в двух диаметрах: 1200 и 900 мм. Вес каждого компенсатора около полтонны.

В Новосибирске отметили «балтийский» День студента

В Новосибирске отметили «балтийский» День студента

В середине февраля на заводе компании «Балтика» в Новосибирске прошло специальное мероприятие для студентов (18+). Учащиеся образовательных учреждений познакомились с процессом производства любимого напитка спортивных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления