Высокоэффективная фильтрация воздуха в промышленных помещениях

Промышленные установки по комплексной очистке и стерилизации воздуха уникальным методом плазмокатализа позволяют очистить воздух до 99,9%.

Термокаталитические установки предназначены для стерилизации и очистки воздуха от паров и аэрозолей органических веществ, оксида углерода (СО), аммиака, озона при концентрациях 5-50000 мг/м3. Могут устанавливаться в местной вытяжной вентиляционной системе, системах местных отсосов, линиях сбросных газов, системах очистки и рециркуляции воздуха помещений.

Область применения:
Химическая и нефтегазодобывающая промышленность; коксохимическое производство; металлообработка и машиностроение; окрасочные камеры; производство упаковочных материалов; изготовление покрытий; производство эмалированной проволоки; защитные покрытия металлов; удаление органических загрязнений поверхности почвы; пищевая промышленность; полиграфическая промышленность; электроника; производство тканей; химчистки; производственные и общественные помещения, больницы, аптеки, архивы, кухни.

Очистка газовых выбросов происходит при беспламенном разложении и окислении до углекислого газа, воды и азота при 300-400°С на токонагреваемых каталитических блоках. Каталитические блоки на основе пенометаллов (ВПЯМ) и оксидов металлов не содержат платиноиды и редкие элементы, срок службы 8000-12000 часов. Установка работает в
автоматическом программируемом режиме. Возможно изготовление в мобильном варианте, с гидрофильтром, фотокаталитическим или плазмокаталитическим стерилизатором воздуха.

На сегодняшний день подобные установки успешно эксплуатируются на ряде предприятий химической промышленности: ФГУП "Завод им. С.М. Кирова" (г. Пермь), ОАО "Элеконд" (г. Сарапул), ОАО "Метафракс" (г. Губаха).

Внедрение новых технологий очистки газовых выбросов позволяет повысить эффективность очистки и стерилизации воздуха, снизить расходы на приточно-вытяжную вентиляцию и экологическую безопасность.

Принцип действия плазмокаталитического блока основан на совместном воздействии плазмы барьерного разряда, озона высокой концентрации и каталитического воздействия на молекулы газообразных загрязнений и патогенную микрофлору.

В процессе разрушения (трансформации) вредных веществ под действием низкотемпературной плазмы и других физико-химических факторов воздействия происходит возбуждение молекул, атомов и радикалов в очищаемом потоке.

За счет электрофильтрации происходит направленное осаждение и агрегация аэрозольных частиц, вирусов и бактерий на каталитических блоках, где происходит их агрегация и инактивация. Кроме того, генерируемый барьерным разрядом озон, ионы и радикалы окисляют остатки органических соединений и продукты их разложения, полностью стерилизуя воздух и окисляя все органические соединения до азота, воды и углекислого газа.

При увеличении мощности разряда, в режиме холодной плазмы легко разлагаются и окисляются полициклические (бензопирен) и галогенсодержащие углеводороды (диоксины). На заключительной стадии катализатор на основе пенометалла с эффективностью до 99,9 % очищает воздух от остатков микроорганизмов, органики и озона.

Разложение озона и рекомбинация образующихся при барьерном разряде радикалов на каталитических блоках происходит с выделением тепла, поддерживая необходимую для каталитических реакций температуру на блоках.

Производительность 300-1200 м3/час, степень очистки от органических соединений не менее 90 % при концентрации СxHy - до 1000 мг/м3.
Энергопотребление до 2 кВт, размеры: 500х230х230 мм, вес до 10 кг.

Установка получила серебряную медаль на V Московском международном салоне инноваций и инвестиций.

НПФ ЗАО "ЭКАТ" (г. Пермь) проектирует и поставляет под нужды заказчика термокаталитические установки. Возможно изготовление по индивидуальному проекту установки
большой мощности в течение 2-х месяцев.


Пресс-релизы

Lightware Visual Engineering: история о том, как одна технология способна изменить целый город

Lightware Visual Engineering: история о том, как одна технология способна изменить целый город

«Nuvola», что в переводе с итальянского языка означает «облако», - имя новой штаб-квартиры компании Lavazza. Сама штаб-квартира располагается в центре Турина. Цель: интеграция технологий и культуры. В проекте используются поддерживающие любой тип сигналов матричные коммутаторы A/V, предоставленные L...

В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР

В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР

Компания «АйТиЭм» завершила проект внедрения информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования фабрики «Барилла Рус». Работы выполнены по методике типового проекта на основе программного комплекса TRIM-PMS.

16 тонн оборудования "Компенз-Вибро" для энергообъектов Юга России

16 тонн оборудования "Компенз-Вибро" для энергообъектов Юга России

Для проектов по развитию объектов энергетики на юге России «Компенз-Вибро» изготовил сдвиговые и угловые компенсаторы КРК для трубопроводов водоснабжения в двух диаметрах: 1200 и 900 мм. Вес каждого компенсатора около полтонны.

В Новосибирске отметили «балтийский» День студента

В Новосибирске отметили «балтийский» День студента

В середине февраля на заводе компании «Балтика» в Новосибирске прошло специальное мероприятие для студентов (18+). Учащиеся образовательных учреждений познакомились с процессом производства любимого напитка спортивных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

Выбираем отопительные радиаторы

Выбираем отопительные радиаторы

Любой специалист скажет, что ремонт в квартире нужно начинать с замены окон и отопительных батарей.

«Иннодата» разработала Систему интеллектуального ценообразования для крупного бизнеса

«Иннодата» разработала Систему интеллектуального ценообразования для крупного бизнеса

Компания «Иннодата» представляет Систему интеллектуального ценообразования, предназначенную для автоматизированного точного прогноза и балансировки цен и тарифов. Решение будет востребовано среди девелоперов в строительстве, в ритейле, у транспортно-логистических компаний и крупных сервисных организ...

«Аэрофлот» автоматизировал ТОиР воздушных судов

«Аэрофлот» автоматизировал ТОиР воздушных судов

ПАО «Аэрофлот» внедрил автоматизированную систему поддержания летной годности, технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Проект реализован компанией «РАМАКС Интернейшнл» (входит в ГК «РАМАКС»).

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления