Раскрой рулонного и листового металла

Проблемы и пути решения

Стремительный рост потребления металла в строительном комплексе и его смежных отраслях повлек за собой повышение спроса на оборудование по первичной переработке рулонного и тонколистового металла.

Металлургические комбинаты производят выпуск оцинкованного и окрашенного металла различной толщины в рулонах шириной 1 250 мм с допуском по ширине ±3 мм и более.

Поскольку сырьем для профилировочного и гибочного оборудования является, как правило, рулонный металл заведомо меньшей ширины, возникает законный вопрос о его качественном роспуске на штрипс (рулоны) необходимого размера.

Качество выпускаемых изделий, а также срок эксплуатации оборудования неразрывно связаны с качеством сырья, используемого в процессе производства. На обеспечение постоянства размеров выходного профиля и отсутствие царапин на изделии напрямую влияет допуск на ширину и толщину используемого металла в рулоне, а также качество полимерного покрытия.

Если допуск на толщину металла и качество покрытия зависит от производителя металла, то допуск на ширину используемых штрипс зависит от оборудования, на котором произведен раскрой.

Современная промышленная линия по роспуску металла включает в себя: синхронные наматыватель и разматыватель с прижимом, петлеобразователь, яму для стабилизации металла, загрузочные и направляющие столы, натяжители металла, правильные клети.

Все это не только законно удорожает стоимость линии, но и требует наличия стационарной производственной базы, что в свою очередь сказывается на конечной себестоимости изделия. Каждый из вышеперечисленных параметров тем или иным образом влияет на постоянство получаемых размеров.

Так, например, решение тривиальной задачи роспуска металла пополам на линии промышленного роспуска металла требует использования не одой пары ножей (только посередине), а трех. Две оставшиеся пары не только обрезают неровные кромки, но и удерживают металл по краям, обеспечивая более качественный центральный рез и постоянство конечных размеров.

В настоящий момент на рынке существует множество предложений по мобильным комплексам для раскроя металла. Но практически ни один из них не может в полной мере удовлетворить потребностям того или иного производства ввиду невозможности адаптации оборудования к конкретным производственным реалиям.

Одни не имеют достаточно свободных площадей, других не устраивает соотношение цена/качество, третьи только начинают задумываться над данной потребностью, но недостаток информации о тонкостях процесса раскроя и несметное количество предложений откладывают в долгий ящик решение данной проблемы.

Принимая во внимание огромный опыт по разработке, производству и внедрению новых видов оборудования, компания ООО "Мобипроф" разработала универсальные мобильные станки продольно-поперечного роспуска металла, уже успешно применяемые на многих производственных предприятиях.

Исходя из постоянных запросов клиентов и их пожеланий, серийно выпускается несколько моделей станков: от легких переносных с ручным приводом для работы непосредственно на месте монтажа или на стройплощадке и роспуска металла шириной до 1 250 мм и толщиной до 0,7 мм на 4 и менее полосы до профессиональных моделей с электроприводом, позволяющих работать с металлом шириной до 1 500 мм, толщиной до 1,5 мм и производить раскрой более чем на 15 полос.

Отличительными особенностями данных моделей является мобильность, идеальное качество реза, возможность использования как виде отдельного станка, так и в качестве основного узла, входящего в состав мобильной линии по раскрою металла.

Причем именно последний факт в сочетании с возможностью адаптации изделия по желанию заказчика (установка дополнительных правильных клетей, устройства для реза в натяг, размотчика…) обеспечил оборудованию широкую востребованность.

Другими словами, большинство компаний, имея в своем распоряжении грамотного специалиста, купив данное оборудование, одновременно знакомясь с технологией, выполняя поставленные производственные задачи, выстраивая свою уникальную технологическую цепочку, в итоге получает комплект оборудования, полностью адаптированного под свои потребности по значительно меньшей стоимости.

Применение оборудования вместо гильотины для раскроя металла в листах также на порядок сэкономит время производства и ваши деньги.

ООО "Центрснабрезерв"

115054 Россия, Москва, ул. Дубининская, 69

Тел./факс: +7 (495) 235-8819, 235-8196

E-mail: [email protected]


Пресс-релизы

GARMIN FENIX 6: ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНАЯ ДАТА ВЫХОДА

GARMIN FENIX 6: ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНАЯ ДАТА ВЫХОДА

На зарубежных порталах появляется информация о грядущем пополнении в линейке FENIX новым высокотехнологичным продуктом. Каким он будет? Я собрал все возможные предложения, которые публикуются в сети в одном тексте.

IEK реализует схему интерактивной поддержки

IEK реализует схему интерактивной поддержки

Онлайн-конфигураторы признаны одним из наиболее эффективных решений для автоматизации подбора оборудования по заданным параметрам.

ВидеоЖара для брендов – 2018: инсайты и секреты

ВидеоЖара для брендов – 2018: инсайты и секреты

За два дня конференция «ВидеоЖара для брендов-2018» перевернула мир нескольких сотен гостей. Хотите перевернуть свой?

Болеть разрешается: в «Бон Тон» определили самый «новостроечный» футбольный стадион

В проживании рядом с крупными спортивными сооружениями есть свои плюсы. Это возможность пользоваться разнообразной инфраструктурой, быть ближе к самым зрелищным мероприятиям и вести активный образ жизни.

DIY: подключаем дизель-генератор к домашней электросети

DIY: подключаем дизель-генератор к домашней электросети

Загородная малоэтажная застройка относится к потребителям третьей категории надёжности: питание в частном доме может быть отключено на 24 часа для обслуживания или ремонта и более суток при авариях на линии.

ИНТЕПРОМ.СТАНДАРТ: аналитическая система по управлению требованиями к промышленной продукции

ИНТЕПРОМ.СТАНДАРТ: аналитическая система по управлению требованиями к промышленной продукции

ИНТЕПРОМ.СТАНДАРТ - сервис по автоматизации работы с требованиями зарубежных и отечественных стандартов для целей импортозамещения, разработки новых стандартов и сертификации промышленной продукции в параметрическом виде.

Бизнес не знает, как подступиться к home office

Бизнес не знает, как подступиться к home office

Вне офиса трудятся меньше 5 % сотрудников российских компаний

все пресс-релизы

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все документы

Популярные объявления