Осенний уход за деревьями

Предложение
7 окт. 2017 г., 1:46:57

Принято считать, что осень – это пора сбора урожая, и для того, чтобы сад удачно перезимовал, достаточно лишь прикрыть растения от ветра и снега, а всеми важными работами заняться по весне. Но это в корни неправильно, и как результат такие горе-садоводы получат лишь плохой урожай и погибшие кустарники. Специалисты GARDENA расскажут о важнейших действиях, которые необходимо совершить перед наступлением холодов.
Обрезка
Чтобы следующий год стал урожайным, необходимо провести обрезку. Есть два вида этого процесса: прореживание и укорачивание. Первый обуславливается срезанием веток у основания растения, благодаря чему улучшается его питание и повышается световой поток к ветвям. Укорачивание же подразумевает под собой удаление верхней части побега на уровне почки для контроля роста побегов и лучшего плодоношения.
Отличие осенней обрезки от весенней заключается в том, что перед наступлением холодов обрезать растения стоит щадяще, так как зимой у них не так много сил.
В ассортименте GARDENA есть широкая линейка секаторов, и каждый садовод сможет подобрать модель под любой тип обрезки, а возможность настройки рукоятки под размер руки сделает работу максимально комфортной.
Легко и без особых усилий справиться с обрезкой кустарников в любое время года поможет GARDENA Premium BP 50 - высококачественный секатор с эргономичными и прочными алюминиевыми рукоятками, которые удобно лежат в руке. Верхнее лезвие изготовлено из нержавеющей стали и имеет прецизионную заточку, а нижнее лезвие - кованое, и его можно подтачивать.
Плодовые кустарники осенью обрезать сильно не стоит. Но важно до момента, когда температура понизится ниже десяти градусов, объединить кусты в небольшие кучки и пригнуть к земле. Данную процедуру необходимо делать для того, чтобы тонкие побеги не переохладились и не погибли до весны.
Формирование
Если Вы заметили, что ветви некоторых деревьев излишне вытянуты или их рост направлен вверх к солнцу, рекомендуем исправить это, придав веткам горизонтальное направление роста. Для этого необходимо расположить нетяжелый груз на ветках. Но стоит быть аккуратными при выборе тяжести, чтобы не допустить поломки.
Санитарная помощь
Если у вас не хватает времени на постоянную уборку опавших листьев, поспешим Вас обрадовать – это сыграет лишь на руку. Листва – это прекрасное питательное удобрение, которое поможет сохранить тепло и защитить корневую систему от сильных морозов.
Но проведением побелки деревьев пренебрегать не стоит. Именно оно обезопасит сад от солнечных ожогов, морозобоин и появления микроорганизмов в коре.
Сбор урожая
Некоторые сборы следует совершать поздней осенью, ведь долгое нахождение плодов на ветвях способствует сохранению большого количества витаминов. Выбирать для хранения плоды нужно аккуратно: отбирайте целые фрукты без каких-либо повреждений и сохраненной плодоножкой, чтобы не столкнуться с загниванием.
С плодосборником GARDENA можно собирать фрукты и орехи, не наклоняясь и не повреждая их. Гибкие пластиковые прутья пропускают плоды диаметром от 4 до 9 см, нужно просто прокатить плодосборник, и фрукты окажутся внутри. Специальный запатентованный боковой захват позволяет подбирать даже плоды, лежащие близ дерева и, не наклоняясь, опустошать плодосборник.
Самое главное в уходе за садом – помнить, что каждый сезон требует особых действий со стороны садовода, которые станут залогом успешного роста и плодоношения.


Контактное лицо
GARDENA
Страна / Город
Россия, Москва
Телефон
8 919 567 23 98
E-mail
[email protected]

Популярные объявления