Осенняя посадка молодых кустарников и деревьев

Предложение
26 окт. 2017 г., 17:43:42

Осенью у садоводов начинается пора интенсивного труда, ведь посадка молодых кустарников и деревьев в преддверие наступления зимы – это важный этап в поддержании сада. Специалисты GARDENA расскажут об особенностях осенней посадки и ее преимуществах.

Высаживать новые растения по осени целесообразно для жителей средней полосы. При правильной пересадке молодых саженцев гарантируется высокий процент приживаемости и хорошего урожая в следующем сезоне.
Стоит отметить, что далеко не все растения хорошо переносят осеннюю посадку. Настоятельно рекомендуется перенести высадку теплолюбивых сортов. Среди них такие плодовые культуры, как сливы, абрикосы, персики и вишни. Изначально сорта вышеперечисленных культур были выведены в других климатических условиях, поэтому пересадка накануне зимы может оказаться для них болезненной. Осенью лучше заняться высадкой яблонь, груш, малины, крыжовника, орехов, каштанов, а также жимолости. Эти культуры прекрасно приживутся и обязательно порадуют вас хорошими плодами в будущем.

Для того, чтобы посадить деревья и кустарники осенью, подготовкой посадочных ям следует заняться заранее. Важно понимать, что яма должна быть плодородным вместилищем, которое будет обеспечивать питательными веществами молодые саженцы. Глубина каждой из них должна составлять около 70-80 см, а диаметр – 60-80 см.

Лопата GARDENATerralineTMс зауженным лезвием облегчит тяжелую работу с уже успевшей остыть землей. Она отлично справится не только скопанием, но и с рыхлением и перемешиванием грунта. Профиль рукоятки имеет каплеобразную форму для предотвращения случайного искривления. Также рукоятка оптимальной формы с пластиковым покрытием бережет кожу, обеспечивая приятный и нескользящий захват.
После того, как подготовка ям завершена, необходимо рядом вбить кол, к которому в дальнейшем будет привязано растение. Кол поможет хрупким стволу и веткам не сломаться под натиском ветра и тяжестью снега.

Следующим этапом станет наполнение грунтовой ямы полезными веществами и минеральными удобрениями.При осенней посадке садовых культур в посадочные лунки следует вносить только фосфорные удобрения.
После этого необходимо пополнять яму землей до тех пор, пока не образуется небольшой холмик, так как в дальнейшем грунт будет уплотняться и оседать. После того, как яма полностью будет заполнена плодородной почвой, следует сделать в центре небольшую лунку для саженца.

Не секрет, что кожа рук очень чувствительна к земле. Садовые перчатки GARDENA, созданные специально для работы с почвой,обеспечат вашим рукам сухость, чистоту и идеальный захват даже во время работы с мокрым грунтом.
В завершение процесса остается лишь подвязать растение к подготовленной ранее опоре, полить его водой и засыпать грунтом. Спустя 10-15 минут необходимо уплотнить почву вокруг саженца.

Главное помнить: в осенний период важно не только собрать готовый урожай на зиму, но и подумать о будущем сезоне. В этом вам поможет GARDENA!


Страна / Город
Россия, Москва
E-mail
[email protected]

Популярные объявления