Подготовка дров к зиме

Предложение
28 нояб. 2017 г., 16:10:35

С приходом зимы жители загородных домов начинают задумываться о подготовке дров. Так как газ на сегодняшний день является довольно дорогим топливом, появляется необходимость в поиске альтернативных источников тепла. Дрова станут идеальным вариантом для обогрева дома, а огонь создаст уютную атмосферу. Как правильно подготовить их на зиму, расскажут специалисты GARDENA.

Самое лучшее время для заготовки дров – это поздняя осень и начало зимы. Именно в этот период дерево промерзает, и его гораздо легче колоть, а отсутствие листвы значительно облегчает распиливание.
Колоть дрова следует максимально правильно, чтобы избежать попадания на сучки и обеспечить собственную безопасность. Топор-колун малый 1600А GARDENA предназначен как раз для этой цели. Специальное покрытие на лезвии создано для меньшего трения и легкого расщепления древесины. Топорище эргономичной формы с компонентами из мягкого пластика предназначено для удобного и надежного хвата.
Установите пенек сучками вниз и поверните трещиной к себе, если же ее нет, следует выбрать место раскола между сучками. Убедитесь в устойчивом положении полена. Ухватитесь левой рукой за рукоять, а правой возьмите колун почти у наконечника. Подгибая ноги, поднимите инструмент вверх на выпрямленных руках. Сдвиньте правую руку вдоль по ручке и с разгоном нанесите удар в расщелину. При таком порядке действий раскол будет совершен качественно и быстро.
Также не стоит забывать об уходе за вашими руками. Чтобы предотвратить всяческие травмы при работе с топором, советуем воспользоваться перчатками GARDENA, созданными специально для работы с садовыми инструментами. Они гарантируют надежный захват, удержание в руке и не допустят выскальзывания благодаря инновационному покрытию области пальцев, что особенно важно при использовании топора с острым лезвием. Прочная манжета на запястье регулируется и защищает от грязи.

Чтобы древесину не настигла чрезмерная влажность, важно не только правильно подготовить дрова, но и создать им подходящие условия для хранения. Готовые дрова помещаются в специальную поленницу или дровник. Лучше всего место для хранения выбрать на возвышенности, во избежание скапливания влаги.

Мы надеемся, что теперь расколка дров перестанет казаться вам тяжелым делом, а с продукцией GARDENA и вовсе станет приятным и захватывающим этапом дачных работ.


Страна / Город
Россия, Москва
E-mail
[email protected]

Популярные объявления