Антинакипные установки для электрообработки воды АНУ-35

Предложение
24 марта 2012 г., 19:47:00


АНУ-35 предназначена для удаления из воды солей приводящих к образованию накипи. Данная установка может использоваться совместно как с паровыми котлами (парогенераторами), так и с водогрейными теплогенераторами (особенно эффективно при многократной "цикличной" обработке в замкнутых системах).


 Производимые антинакипные установки классифицируются по объему воды обрабатываемой в час: АНУ - 35 м3/ч.


 В комплект поставки входят:


- Агрегат антинакипной электрообработки;


- Стабилизатор тока (предназначен для питания агрегата постоянным током).


 


Работает АНУ от стабилизатора постоянного тока с напряжение до 24 В, с рабочими токами от 12,5 до 60 А в зависимости от установки.


Прохождение электрического тока через водный раствор приводит к частичному (пропорциональному току) электролизу воды. Вследствие этого на угольном электроде возникает свободный кислород, являющийся мощнейшим окислителем. Он не взаимодействует с угольным электродом, но расщепляет молекулы почти всех солей, делая их не способными к накипеобразованию.


Аналогичное воздействие на молекулы солей оказывает мощное ультразвуковое  электромагнитное поле и мощное магнитное поле, но прохождение тока более эффективно.


 После обработки током образуется множество киселеобразных соединений, поэтому необходимо периодическая чистка внутри корпуса АНУ. Из-за конструкции АНУ в нижней части образуется застойная зона, отсюда второе применение - отстойник механических примесей.


 Таким образом, антинакипная установка позволяет увеличить срок службы паровых и водогрейных котлов (из за чистых поверхностей), а так же защитить окружающую среду от сбросов высокоминерализованных стоков химводоподготовки на сульфоугле и избежать применение реагентов.




Контактное лицо
Щелканов Сергей Юрьевич
Страна / Город
Россия, Алтайский край
Телефон
8-905-081-96-30; (3854) 36-70-42
E-mail
[email protected]

Популярные объявления