Загородное строительство в России может стать экологичнее и высотнее

[8 ноября 2016 г.]

В начале октября 2016 г. в Подмосковье прошла деловая научно-практическая конференция на тему развития рынка загородной недвижимости.

В начале октября 2016 г. в Подмосковье прошла деловая научно-практическая конференция на тему развития рынка загородной недвижимости. Мероприятие было организовано Российской гильдией риэлторов и Высшей школой экономики при поддержке компании GOOD WOOD. Эксперты обсудили состояние отрасли в 2016 году, обозначили её перспективы и тренды, а также представили реализованные кейсы.
Одной из главных тенденций рынка загородной недвижимости участники конференции назвали энергоэффективность и экологичность. В частности, постепенно набирает популярность альтернативная энергетика в жилом строительстве в России. Сегодня с помощью возобновляемых источников энергии без вреда для окружающей среды можно обеспечить и водоснабжение, и электричество, и тепло в доме. Альтернативное ресурсоснабжение также открывает возможность для существенной экономии денег. «Например, геотермальные насосы способны обеспечить как отопление, так и горячее водоснабжение за счёт извлекаемого из грунта тепла – без выброса каких-либо вредных веществ. При этом за 70–80% этого тепла не надо платить, т.к. на 1 кВт потребляемого электричества производится 4–5 кВт тепловой энергии. Экономию также обеспечивает погодозависимая автоматика, которая самостоятельно регулирует мощность работы и температуру теплоносителя в зависимости от погодных условий на улице. Такая система отопления коттеджа окупается за период от 5 до 7 лет и эффективна даже в северных широтах», – отмечает Нина Горшкова, руководитель направления «Тепловые насосы» компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Ещё одним трендом загородной недвижимости эксперты считают многоэтажное деревянное строительство. Главным образом он подкреплён правительственной инициативой по разработке новых норм проектирования для данного сегмента и по его стимулированию. И если деревянные малоэтажные дома в России достаточно распространены (по разным оценкам, их доля составляет от 25 до 40% от всего объема малоэтажек), то строительство деревянных домов выше трех этажей сейчас практически невозможно. Это связано с действующими нормами пожарной безопасности, а также с недостаточной производственной базой. С принятием нового документа эти ограничения будут сняты, а спрос на продукцию деревянного домостроения будет поддерживаться. Однако, по мнению многих специалистов, вопрос пожаробезопасности уже можно считать неактуальным, т.к. сегодня доступно множество огнеустойчивых материалов и эффективных решений.
Например, негорючие утеплители, изготовленные на основе минеральной (каменной) ваты, уже широко используются как для внутренней, так и для наружной отделки. «Суть в том, что под воздействием открытого пламени деревянный массив, брус или бревно воспламеняется при температуре 250–300°С. А длительный нагрев снижает эту температуру до 150–170°С. Поэтому в качестве защиты для деревянных домов рекомендуется использовать тепло- и звукоизоляционные материалы из каменной ваты – они выдерживают температуру горения свыше 1000°С. При пожаре такая температура достигается через 120 минут после начала воспламенения. Таким образом, плиты из базальтового волокна способны препятствовать распространению огня более 2 часов», – рассказывает Полина Носова, ведущий технический специалист направления «Минеральная изоляция» корпорации ТехноНИКОЛЬ.
Таким образом, в ближайшей перспективе рынок загородного строительства может преобразиться: возводимые дома будут отвечать требованиям экологичности и начнут расти вверх. Кроме того, по мнению экспертов, эта тенденция способна затронуть не только жилые, но и коммерческие объекты.




Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, [email protected]
Мы в социальных сетях:
https://vk.com/danfossrussia
https://facebook.com/danfossinrussia

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинске Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Тольятти, 21 декабря 2017 г. – Более 130 молодых сотрудников начали в 2017 году работу на ПАО «ТОАЗ», крупнейшем производителе аммиака в России.

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Datapath VSN970/1170 - контроллер видеостен, является высококачественным, мощным решением для создания сложных, комплексных инсталляций видеостен.

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.

«Второй свет» в доме

«Второй свет» в доме

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера» и торжественные двусветные залы дворцов — вот что ассоциируется у многих с романтической Belle Époque.

ИНТЭЛЛЕКС — «Лидер отрасли»

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» удостоилась почетного звания «Лидер отрасли» по итогам 2017 года среди компаний с основным видом деятельности «Разработка программного обеспечения».

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Отечественный производитель уникального воздухоочистного оборудования , ООО «НПП «Ятаган» подвел итоги своей работы за 2017 год. Газоконверторы «Ятаган» очистили рекордное количество кубометров воздуха на промышленных предприятиях, в ресторанах и кафе.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления