Индустриальный парк «ОКА» и АО «МУРОМЕЦ» приняли участие в выставке и в деловой программе Дней предприятий промышленного комплекса Владимирской области в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга

[5 декабря 2016 г.]

С 17 по 21 октября 2016 г. индустриальный парк «ОКА» и АО «МУРОМЕЦ» приняли участие в Днях предприятий промышленного комплекса Владимирской области в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. ИП «ОКА» это первый из индустриальных парков Владимирской области, который прошел сертификацию на соответствие Национальному стандарту.

С 17 по 21 октября 2016 г. индустриальный парк «ОКА» и АО «МУРОМЕЦ» приняли участие в Днях предприятий промышленного комплекса Владимирской области в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. ИП «ОКА» это первый из индустриальных парков Владимирской области, который прошел сертификацию на соответствие Национальному стандарту.

В период работы в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга ИП «ОКА», совместно с резидентом, производственной компанией АО «МУРОМЕЦ», представил 33 регион РФ и продемонстрировал инвестиционный потенциал Владимирской области, поделился актуальным опытом реализации инвестиционного проекта по созданию промышленного производства в 2016 году в г. Муром.

На выставке представители индустриального парка «ОКА» рассказали о концепции работы и продемонстрировали преимущества проекта представителям власти и промышленного комплекса обоих регионов. В ходе осмотра экспозиции стенд ИП «ОКА» посетили: вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Конышев, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, председатель Жилищного Комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян, председатель Комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Владимирской области Виталий Лонский.

На стенде в рамках презентации руководство ИП «ОКА» продемонстрировало собравшимся положительную динамику своей деятельности, особенно было подчеркнуто, что « ... летом 2016 года проект вступил в фазу практической реализации. С июня этого года на территории ИП «ОКА» началось размещение первых резидентов». Было акцентировано, что в преддверии практической реализации проекта проделана серьезная и продуманная работа, решен целый перечень инфраструктурных вопросов. Также отмечалось, что в настоящее время уже можно говорить об успехах при реализации проекта в процессе подготовки промышленной инфраструктуры для первых резидентов ИП «ОКА».

В число резидентов ИП «ОКА» входит новое промышленное предприятие АО «МУРОМЕЦ», которое предлагает услуги по высокоточной металлообработке и по созданию деталей высокой точности для всех отраслей промышленности. В ходе демонстрации производственного процесса высокоточной обработки деталей на станке ЧПУ представители АО «МУРОМЕЦ» наглядно продемонстрировали высокое качество выпускаемой продукции и ожидаемый высокий результативный уровень работ.

АО «МУРОМЕЦ» выполняет работы по высокоточному индивидуальному производству всех видов металлических деталей для машиностроения по высокоточной механической обработке и металлообработке.

Особый интерес у профильной аудитории (собственники промышленных предприятий, директора и руководители производств, технические директора) вызвала информация о возможности разместить технологические линии с линейной схемой расположения, длиной до 200 метров, в зданиях производственного и складского назначения в ИП «ОКА».

Обширная площадь территории ИП «ОКА» - 8,5 Га, площадь помещений - 41 900 м², наличие дополнительных земельных участков под застройку, возможность использовать ж/д пути необщего пользования (введенные в эксплуатацию и подходящие непосредственно к производственному зданию), вкупе с наличием парка тяжелого кранового оборудования, грузоподъемностью 10 тонн, - все это подтвердило конкурентные преимущества ИП «ОКА».

Информация о возможностях ИП «ОКА» оказалось актуальной для представителей следующих отраслей промышленности обоих регионов: металлообработка, машиностроение, производство автокомпонентов, станкостроение, трубная продукция, оборудование для нефтегазового комплекса.


Такой интерес к ИП «ОКА» со стороны профильной аудитории и внимание к вопросам предприятий промышленного комплекса у представителей администраций обоих субъектов РФ - Владимирская область и город Санкт-Петербург - подтверждает возрастающее значение промышленного развития и кооперации производств на территории индустриальных парков в процессе реализации долгосрочной государственной экономической политики.

В рамках Дней предприятий промышленного комплекса Владимирской области на заседаниях, конференциях, презентациях, семинарах и круглых столах Индустриальный парк «ОКА», совместно с производственной компанией АО «МУРОМЕЦ», продемонстрировал свои достижения, принял участие в обсуждении актуальных проблем производства и перспектив развития делового сотрудничества между регионами.

«Большие перспективы видим в развитии биотехнологий и фармацевтики, приборостроения и машиностроения, производства потребительских товаров, - отмечает губернатор Светлана Орлова. - Область включилась в работу по импортозамещению. Мы привлекаем к таким программам малый и средний бизнес. И хорошо понимаем, что это возможность для наших производителей не только вернуть собственный национальный рынок, но и наращивать экспорт конкурентной продукции».
Источник: Информационное агентство INFOX.ru

23 августа 2013 г. между Правительством Санкт-Петербурга и администрацией Владимирской области было подписано «Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве». Подписи под документом поставили Губернаторы регионов Георгий Полтавченко и Светлана Орлова.
Источник: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

По данным Правительства Санкт-Петербурга товарооборот между регионами в 2015 году составил около 8 млрд. рублей.
Источник: Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по промышленной политике и инновациям

# # #

Кобец Елизавета Александровна
Специалист по связям с общественностью

Индустриальный парк «ОКА»
Акционерное общество «МУРОМЕЦ»

[email protected]
[email protected]
8 (921) 970-92-40

ip-oka.ru
aomur.ru

Справочная информация:
1. «Большие перспективы видим в развитии биотехнологий и фармацевтики, приборостроения и машиностроения, производства потребительских товаров, - отмечает губернатор Светлана Орлова. - Область включилась в работу по импортозамещению. Мы привлекаем к таким программам малый и средний бизнес. И хорошо понимаем, что это возможность для наших производителей не только вернуть собственный национальный рынок, но и наращивать экспорт конкурентной продукции».
Источник: Информационное агентство INFOX.ru
http://www.infox.ru
http://www.infox.ru/business/company/2016/10/18/Importozamyeshcyeniy.phtml


2. СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Санкт-Петербурга и администрацией Владимирской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Источник: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга
http://www.kvs.spb.ru
http://www.kvs.spb.ru/userfiles/Vlad.pdf


3. Данные о товарообороте между регионами Санкт-Петербург и Владимирская область:
«Только в 2015 году товарооборот между регионами составил около 8 млрд. рублей».
Источник: Правительство Санкт-Петербурга,Комитет по промышленной политике и инновациям
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/news/98313/

ДРУГИЕ пресс-релизы

История Аквакапсул: от реабилитации космонавтов до восстановления военнослужащих

История Аквакапсул: от реабилитации космонавтов до восстановления военнослужащих

Путь Аквакапсул начинается с 1980-х годов в Новом свете, в США. Символично, но именно в государстве, омываемом тремя океанами, было суждено появиться инновационному аква-оборудованию, воздействующему на тело при помощи 36 водных струй.

Чтобы праздник был в радость

Чтобы праздник был в радость

Наиболее распространёнными причинами пожаров в общественных зданиях являются короткие замыкания и перегрузка электросети, а также несоблюдение правил эксплуатации электрооборудования.

«ИнженерЛаб»: факторы, влияющие на стоимость ремонта

«ИнженерЛаб»: факторы, влияющие на стоимость ремонта

Пожалуй, каждый человек, время от времени хочет изменить что-нибудь в своей квартире, а некоторые и вовсе регулярно преображают свое жилище, можно сказать, практически не останавливая стадию ремонта. Но, к какому бы типу вы не относились, желание: что-то передвинуть, поменять, расширить или осовреме...

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Сегодня почти каждый большой строительный магазин продаёт отопительные приборы.

Россия – ключевой рынок для Viessmann

Россия – ключевой рынок для Viessmann

Генеральный директор ООО «Виссманн» рассказал об итогах 20-летней работы компании в России: приросте продаж, доле в глобальном бизнесе и перспективах развития

«ИнженерЛаб»: правила расположения розеток или как навсегда забыть об удлинителях

«ИнженерЛаб»: правила расположения розеток или как навсегда забыть об удлинителях

Зачастую, молодые семьи или те, кому ранее не приходилось сталкиваться с организационными моментами ремонта, приступая к этому сложному и довольно трудоемкому процессу, начинают сразу же представлять, как будет выглядеть их квартира, оставляя без внимания многие технические аспекты.

Исследование «Бон Тон»: жилье чаще всего покупают Девы, Водолеи и Козероги

В агентстве недвижимости «Бон Тон» предлагают взглянуть на уходящий год с необычного ракурса. Компания провела специальное исследование и выявила, какие знаки зодиака являются самыми активными в сфере недвижимости.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления