На юго-востоке Москвы реализуется меньше всего новостроек бизнес-класса

[22 февраля 2017 г.]

По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», меньше всего проектов бизнес-класса сосредоточено в Юго-Восточном округе столицы*. Выбор покупателей ограничен пятью комплексами, включая один с апартаментами, что составляет порядка 4% от общего объема предложения в данном сегменте.

Округами-лидерами по количеству жилья в бизнес-классе являются ЦАО и САО. Здесь реализуется по 16% объектов в рассматриваем сегменте. Следующие позиции занимают Западный и Юго-Западный округа (15% и 14% предложения соответственно). В ЮАО сосредоточено 11% новостроек бизнес-класса, в СВАО – 10%, в СЗАО – 9%. Предпоследнюю строчку занимает ВАО (5%), а последнюю – ЮВАО. Также отметим, что в общей сложности в бизнес-сегменте около 30% предложения приходится на апартаменты, причем в некоторых проектах экспонируются и квартиры, и апартаменты. Их доля составляет 9% от общего числа объектов.

Как показывает статистика «НДВ-Недвижимость», предложение в сегменте бизнес-класса в Юго-Восточном округе сосредоточено лишь в Лефортово, район граничит с Таганским и Басманным районами. Данная локация весьма интересна с точки зрения реализации новостроек бизнес-класса, так как её отличает и удачное расположение – недалеко от Садового кольца, и богатое историческое наследие самого района.

Стоимость предложения бизнес-класса в Лефортово начинается от 3,4 млн рублей: минимальный по стоимости лот представлен апартаментами в комплексе «Золоторожский». Такой вариант очень выгоден, так как апартаменты реализуются в среднем на 15-20% дешевле квартир.

В сегменте квартир самый доступный лот оценивается в 3,6 млн рублей (за студию), а самый дорогой потребует от покупателя наличия 38,5 млн рублей. Стоимость квадратного метра новостроек бизнес-класса в ЮВАО варьируется от 133 450 до 272 254,5 рублей. Средневзвешенная цена: 193 581 руб. за квадратный метр.

*В старых границах, без учета Зеленограда

ДРУГИЕ пресс-релизы

«Второй свет» в доме

«Второй свет» в доме

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера» и торжественные двусветные залы дворцов — вот что ассоциируется у многих с романтической Belle Époque.

ИНТЭЛЛЕКС — «Лидер отрасли»

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» удостоилась почетного звания «Лидер отрасли» по итогам 2017 года среди компаний с основным видом деятельности «Разработка программного обеспечения».

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Отечественный производитель уникального воздухоочистного оборудования , ООО «НПП «Ятаган» подвел итоги своей работы за 2017 год. Газоконверторы «Ятаган» очистили рекордное количество кубометров воздуха на промышленных предприятиях, в ресторанах и кафе.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России

Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Над...

Контроль за строительством Белорусской АЭС усиливается

Контроль за строительством Белорусской АЭС усиливается

Контроль качества на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), которую строит российский «Атомстройэкспорт», усилился: там проходит уже вторая в текущем году комплексная проверка, в ней участвуют представители семи надзорных органов.

Автономная котельная снижает себестоимость жилой застройки

Автономная котельная снижает себестоимость жилой застройки

Новый, сданный в эксплуатацию в октябре 2017 года, десятиэтажный дом на улице Косарева в Челябинске не подключен к городским сетям тепло- и горячего водоснабжения.

«Данфосс» вводит новый стандарт управления температурой в доме

«Данфосс» вводит новый стандарт управления температурой в доме

Новую серию комнатных термостатов для зонального управления гидравлическими системами теплого пола и радиаторного отопления индивидуального дома представила в декабре 2017 года компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления