В ЦДХ состоялся семинар «НДВ-Недвижимость» по вторичному жилью

[23 марта 2017 г.]

В эти выходные прошел фестиваль недвижимости, являющийся частью деловой программы ярмарки-выставки в ЦДХ. Участники мероприятия, крупнейшие риэлторские и девелоперские компании, подготовили информационно-познавательные семинары для покупателей квартир.

Отдельное мероприятие было посвящено вторичной недвижимости. Во время двухчасового семинара, организованного «НДВ-Недвижимость» в Большом конференц-зале, эксперты обсудили широкий круг тем, связанных с общей ситуацией на рынке, различными нюансами во время проведения сделки, включая проведение переговоров, взаиморасчеты и стратегии, позволяющие реализовать квартиры в оптимальные сроки. В качестве спикеров семинара выступили Ольга Вожегова, руководитель департамента городской недвижимости Юго-Восточного отделения «НДВ-Недвижимость», и Сергей Зубанов, и.о. руководителя департамента городской недвижимости Центрального офиса «НДВ-Недвижимость».

Как отметили эксперты, наблюдаемое замедление рынка не является помехой для профессиональных риэлторов. Продать квартиру на сегодняшний день можно в течение месяца – это вполне реально с учетом рекламных возможностей компании и компетенций специалистов, работающих с жильем. Так, в случае взаимозачета, то есть обмена «вторички» на новостройку, выбранный вариант в жилом комплексе резервируется на месяц.

Разумеется, покупателям квартир не стоит бояться торга. Цена, указанная в объявлении, не является конечной, и пересмотру суммы продажи способствуют условия высокой конкуренции на рынке. Принятию решения предшествует просмотр 20-30 объектов, и выбор остается наиболее сбалансированным предложением.

Эксперты подчеркнули, что дорогой ремонт – это не самая лучшая стратегия для владельцев квартир в массовом сегменте. Данные расходы увеличивают стоимость предложения, что отрицательно влияет на сроки экспозиции.

Еще одной интересной темой вторичного форума стало обсуждение «альтернатив», то есть обменов недвижимости. Сейчас все чаще такие сделки разбиваются на два этапа, что позволяет упростить все происходящие процессы и сделать свой объект более привлекательным для реализации. Кроме того, ипотека оптимальна, и оформить кредит можно по ставке до 11-12%.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Тольятти, 21 декабря 2017 г. – Более 130 молодых сотрудников начали в 2017 году работу на ПАО «ТОАЗ», крупнейшем производителе аммиака в России.

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Datapath VSN970/1170 - контроллер видеостен, является высококачественным, мощным решением для создания сложных, комплексных инсталляций видеостен.

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.

«Второй свет» в доме

«Второй свет» в доме

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера» и торжественные двусветные залы дворцов — вот что ассоциируется у многих с романтической Belle Époque.

ИНТЭЛЛЕКС — «Лидер отрасли»

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» удостоилась почетного звания «Лидер отрасли» по итогам 2017 года среди компаний с основным видом деятельности «Разработка программного обеспечения».

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Отечественный производитель уникального воздухоочистного оборудования , ООО «НПП «Ятаган» подвел итоги своей работы за 2017 год. Газоконверторы «Ятаган» очистили рекордное количество кубометров воздуха на промышленных предприятиях, в ресторанах и кафе.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления