Компания PepsiCo увеличила долю FSC упаковки Tetra Pak до 96%

[30 марта 2017 г.]

Компания PepsiCo увеличила объем закупок FSC-сертифицированной упаковки Tetra Pak для своей продукции до 96%.

Теперь практически на всей продукции компании, которая продается в картонной упаковке Tetra Pak, можно найти знак Лесного попечительского совета (FSCтм, Forest Stewardship Council) в виде дерева с галочкой. Этот символ означает, что картонная упаковка произведена из древесины, полученной из известных и отслеживаемых источников с соблюдением самых строгих экологических, социальных и экономических норм и требований.

«Как один из крупнейших мировых производителей продуктов питания мы ставим перед собой амбициозные цели и проводим активную политику, направленную на сокращение потребления природных ресурсов, используя ресурсосберегающие технологии и уменьшая негативное воздействие на окружающую среду на всех этапах жизненного цикла упаковки», - сказала Марина Зибарева, директор по коммуникациям компании PepsiCo Россия.

Компания стала первым производителем соков в России, выбравшим FSC-упаковку. С 2012 года PepsiCo разливает соки, а с 2013 года – молоко в упаковку Tetra Pak, произведенную из древесины от ответственных лесозаготовителей.

«Перейдя на FSC-сертифицированную упаковку от Tetra Pak, PepsiCo активными действиями подтверждает свою приверженность ценностям сохранения природы и социальной ответственности, - говорит исполнительный директор FSC Андрей Птичников. – Среди принципов FSC – полное соблюдение законодательства, прав работников и условий труда, учет мнения местного населения, сохранение объектов высокой природоохранной ценности. Цепочка поставок FSC выстроена таким образом, что гарантирует соблюдение этих принципов на всех этапах производственной цепочки, от лесной делянки до фабрики-производителя упаковки».

«Сотрудничая с Лесным попечительским советом, мы гарантируем потребителям, что древесина для изготовления картонной упаковки Tetra Pak (лицензионный код FSC – C014047) происходит из ответственных и контролируемых источников. Одной из главных стратегических целей в области экологии Tetra Pak является сертификация производства и цепочки поставок по стандартам Лесного попечительского совета (FSC). Результаты инициативы и работы PepsiCo – знаковый этап для достижения этой задачи», - отметила Ольга Иванова, Менеджер по охране окружающей среды Тetra Pak в России и Беларуси.

«Совместно с партнерами было приложено много усилий, в том числе в области образования населения страны по тематике ответственного потребления, как концепции, и понимания FSC-сертификации в частности. Нам важно сохранить для будущих поколений леса, и поэтому особенно важно, чтобы компании-производители заботились о восполнении природных ресурсов и соблюдении экологического равновесия, а покупатели, выбирая FSC-сертифицированные продукты из картона, бумаги и древесины, - вносили свой вклад в сохранение животного мира и биоразнообразия лесов России», - отметил Николай Шматков, директор Лесной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Сегодня все больше потребителей обращают внимание на экологические характеристики упаковки продуктов питания и экологические программы производителей. Размещение на упаковке маркировки FSC позволяет донести до покупателей информацию о тех ответственных шагах, которые производители предпринимают для защиты окружающей среды.

Компания PepsiCo, как один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков, проводит целый ряд мероприятий, направленных на снижение воздействия на окружающую среду. Возможность предложить российским потребителям напитки в FSC-сертифицированной упаковке является одним из шагов компании в достижении целей по устойчивому развитию, которые PepsiCo объявила в октябре 2016 года.

Новые инициативы являются продолжением десятилетнего курса PepsiCo «Ответственно к цели» – миссии, которую компания сформулировала в 2006 году, основываясь на глубоком убеждении в том, что залогом успешного развития бизнеса является устойчивое развитие планеты, на которой мы живем. Усилия компании будут сосредоточены на популяризации принципов здорового питания и включают конкретные цели по трансформации портфолио продуктов, а также созданию более устойчивой глобальной продовольственной системы и обеспечению благополучия и процветания местных сообществ.

Более подробно о подходе «Ответственно к цели» и о нашем плане устойчивого развития до 2025 года — на сайте www.pepsico.ru

О PepsiCo
Компания PepsiCo радует вкусными продуктами потребителей более чем в 200 странах мира. В 2016 году объем продаж PepsiCo составил почти 63 миллиарда долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (закуски), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши) и Tropicana (соки). Компания выпускает широкий ассортимент вкусных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.
В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» – глубокое убеждение в том, что успех нашей компании неразрывно связан с устойчивым развитием мира, в котором мы живем. Мы постоянно совершенствуем продукты, которые продаем, действуем ответственно, защищая планету и оказывая поддержку людям во всем мире, и мы уверены, что все это делает PepsiCo успешной международной компанией, которая создает ценность для общества и своих акционеров в долгосрочной перспективе.

О PepsiCo в России
Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает более 20 000 сотрудников.
Сегодня компания PepsiCo занимает ведущие позиции в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России»).
PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.

FSC (FOREST STEWARDSHIP COUNCIL, ЛЕСНОЙ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ)
Лесной попечительский совет (FSC) — независимая некоммерческая организация, учрежденная с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру и предотвращения деградации и уничтожения лесов на планете. Фундаментальные принципы ответственного лесопользования реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC. Для этого FSC разработал стандарты ведения лесного хозяйства, а специальная маркировка FSC «дерево с галочкой» позволяет отличить ту продукцию из леса, которая была произведена с учетом экологических и социальных интересов общества. www.fsc.ru

TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более чем в 170 странах по всему миру. Подразделения Tetra Pak представлены более чем в 80 странах мира, и в них работают свыше 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. www.tetrapak.com/ru

ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ДИКОЙ ПРИРОДЫ (WWF)
Одна из крупнейших в мире независимых международных природоохранных организаций, объединяющая 5 миллионов постоянных сторонников. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 проектов на средства, собранные с помощью частных лиц и компаний. Миссия WWF — в сохранении естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.
www.wwf.ru

ДРУГИЕ пресс-релизы

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Тольятти, 21 декабря 2017 г. – Более 130 молодых сотрудников начали в 2017 году работу на ПАО «ТОАЗ», крупнейшем производителе аммиака в России.

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Datapath VSN970/1170 - контроллер видеостен, является высококачественным, мощным решением для создания сложных, комплексных инсталляций видеостен.

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.

«Второй свет» в доме

«Второй свет» в доме

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера» и торжественные двусветные залы дворцов — вот что ассоциируется у многих с романтической Belle Époque.

ИНТЭЛЛЕКС — «Лидер отрасли»

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» удостоилась почетного звания «Лидер отрасли» по итогам 2017 года среди компаний с основным видом деятельности «Разработка программного обеспечения».

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Отечественный производитель уникального воздухоочистного оборудования , ООО «НПП «Ятаган» подвел итоги своей работы за 2017 год. Газоконверторы «Ятаган» очистили рекордное количество кубометров воздуха на промышленных предприятиях, в ресторанах и кафе.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления