Домашнее садоводство – 6 растений для красоты и еды

[20 апреля 2017 г.]

Многие растения способны не только радовать глаз, но и приносить настоящее гастрономическое удовольствие. Практически все люди во время приготовления пищи используют приправы, но даже не задумываются о том, что их можно выращивать на собственном балконе. Эксперты GARDENA делятся списком из шести восхитительных съедобных цветов, за которыми легко ухаживать даже в городе.

Душистая герань (пеларгония)

Подсказка таится в самом названии. Потирая лепестки этой красавицы между пальцами, можно уловить интенсивный и приятный аромат, который зависит от сорта. Например, существуют растения с запахом цитрусов, мяты, карамели, орехов, сосны, корицы, ананасов, персиков и других фруктов. Благодаря такому разнообразию отдушек, герань часто добавляют в сиропы, пироги, желе и десерты. А если смешать ее с сушеными листьями зеленого чая, получится вкуснейший ароматный напиток.
Несмотря на то, что этот цветок очень вынослив, ему необходимо много света и воды. Также герани обязательно нужно регулярно подрезать побеги.
Легко справиться с уходом за растительностью в домашних условиях поможет комплект садовых инструментов GARDENA. Он состоит из секатора для обрезки цветов и молодых побегов, садовой лопатки для высадки и пересадки растений, перчаток и многофункционального кувшина с заостренным краем для полива и вскапывания почвы.

Лаванда

Для любителей французской кухни настоящим открытием станет лаванда. Аромат ее листьев напоминает розмарин, благодаря чему она как нельзя лучше подходит для добавления в рагу и запеканки, а также к баранине, рыбе и дичи. Важно знать о том, что цветок имеет довольно сильный аромат, следовательно, на кухне его нужно использовать аккуратно, не перебарщивая.
На балконе лаванда чувствует себя, как дома, произрастая в большом горшке на солнце и в сухом месте. Обрезать ее необходимо дважды в год, но не дальше начала побегов и листьев.

Огуречник (огуречный король)

Этот съедобный цветок берет свое начало в Средиземноморье, но сейчас он растет во многих регионах Европы. Его волосистые и овальные листья имеют запах огурца и хорошо подходят в качестве ингредиента в творог и сливочный сыр. Повара также именуют огуречник «звездным цветком» и украшают им такие сладкие блюда, как торты, варенье и десерты.
Держать это необычное растение лучше в больших вазонах или кадках, обязательно в светлом безветренном месте в известковой почве, которая должна быть всегда влажной.

Бузина

Этот кустарник уже на верном пути к тому, чтобы стать кулинарной классикой и обогатить разнообразие рецептов. Цветы и ягоды черной бузины особенно пользуются спросом и часто используются в приготовлениях тортов или такого необычного блюда, как бузиничный суп. Сок же этого растения можно взять за основу желе, компота и сиропа для напитков.
В уходе бузина совершенно нетребовательна, что является плюсом для активных городских жителей. Объем контейнера для данного кустарника должен быть не менее 40 литров. Наиболее комфортно ему будет произрастать в полу-затемненном месте с рыхлой, влажной и богатой питательными веществами почвой.

Настурция

Этот цветок станет настоящей находкой для людей, трепетно относящихся к своему здоровью. Настурция признана лекарственным растением и обладает многими целебными свойствами. Например, настой из свежесобранных листьев действует, как противоотечное средство при простуде, а ее сок поможет в борьбе с тусклой кожей и волосами. Кроме того, в настурции содержится горчичное масло, поэтому, благодаря своему острому вкусу, она станет прекрасной приправой к яичнице, салатам и бутербродам. Богатая витамином C, такая добавка отлично справится с укреплением иммунной системы.

Анютины глазки

Эти красочные маленькие цветы являются не только настоящим праздником для глаз, но и подходят для первых кулинарных экспериментов. Лепестки этого растения добавляют очень интересную и притягательную нотку в салаты.
Поскольку анютины глазки популярны и широко распространены, их несложно найти и сделать новым жителем своего балкона. Лучше всего растить их в полутени, обогащая каждые две недели удобрениями и быстро удаляя все увядающие листья, что простимулирует новый рост.

ДРУГИЕ пресс-релизы

«Второй свет» в доме

«Второй свет» в доме

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера» и торжественные двусветные залы дворцов — вот что ассоциируется у многих с романтической Belle Époque.

ИНТЭЛЛЕКС — «Лидер отрасли»

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» удостоилась почетного звания «Лидер отрасли» по итогам 2017 года среди компаний с основным видом деятельности «Разработка программного обеспечения».

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Отечественный производитель уникального воздухоочистного оборудования , ООО «НПП «Ятаган» подвел итоги своей работы за 2017 год. Газоконверторы «Ятаган» очистили рекордное количество кубометров воздуха на промышленных предприятиях, в ресторанах и кафе.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России

Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Над...

Контроль за строительством Белорусской АЭС усиливается

Контроль за строительством Белорусской АЭС усиливается

Контроль качества на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), которую строит российский «Атомстройэкспорт», усилился: там проходит уже вторая в текущем году комплексная проверка, в ней участвуют представители семи надзорных органов.

Автономная котельная снижает себестоимость жилой застройки

Автономная котельная снижает себестоимость жилой застройки

Новый, сданный в эксплуатацию в октябре 2017 года, десятиэтажный дом на улице Косарева в Челябинске не подключен к городским сетям тепло- и горячего водоснабжения.

«Данфосс» вводит новый стандарт управления температурой в доме

«Данфосс» вводит новый стандарт управления температурой в доме

Новую серию комнатных термостатов для зонального управления гидравлическими системами теплого пола и радиаторного отопления индивидуального дома представила в декабре 2017 года компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления