С чего начать выбор новых окон

[31 мая 2017 г.]

Весна и лето – традиционное время ремонтов, а ремонт чаще всего начинается с замены окон.

Весна и лето – традиционное время ремонтов, а ремонт чаще всего начинается с замены окон. У кого их заказать и как не ошибиться с выбором – важный вопрос для всех, кто планирует в этом году обновить своё жилище или переехал в новую квартиру.
Как правило, первый шаг – выбор оконной компании. Исследования показывают, что для большинства россиян основным критерием становятся рекомендации друзей, коллег и знакомых. Однако специалисты советуют не ограничиваться ими, поскольку личные впечатления всегда субъективны, а дефекты могут проявляться спустя несколько лет после установки. Поэтому, выбирая окна, лучше всё же потратить немного времени на самостоятельное изучение предложений.

Производители оконных систем и профиля чаще всего работают с заказчиками не напрямую, а через сеть партнёров. «Не стоит гнаться за мнимой экономией и обращаться в оконные компании, не имеющие сертификата официального партнёра. В этом случае всегда есть вероятность, что не все комплектующие будут оригинальными, а производство и монтаж осуществляются с нарушением технологии. Да и гарантия, которую дадут на окна, может оказаться недействительной. Другое дело – гарантия официального партнёра, которая всегда подкреплена обязательствами производителя. Поэтому даже если на момент появления возможной рекламации компания, установившая окна, прекратит свою деятельность, клиент всегда может обратиться к производителю и получить гарантийную поддержку от другого партнёра», – объясняет Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла.

Выяснить, является ли компания официальным дилером тех оконных марок, которые предлагает, можно либо на её сайте, либо при личном визите в офис продаж. Но специалисты рекомендуют идти более правильным путём: сначала посетить сайт приглянувшегося производителя, на котором обычно есть список партнёров по городам. И выбирать уже из их числа. Некоторые производители готовы даже помочь с выбором и консультируют потенциальных покупателей онлайн или по телефону, а также дают рекомендации по комплектации.

Обычно оконные компании предлагают несколько систем и марок окон на выбор. Неискушённому потребителю определиться непросто: производителей на рынке много, и каждый утверждает, что его продукция лучшая. На практике нужно отдавать себе отчёт, что все европейские бренды (а именно они составляют основу оконного рынка в России) поддерживают уровень качества не ниже определённого требованиями стандартов Евросоюза и России. Поэтому наиболее привлекательным будет то предложение, которое включает разнообразные эксклюзивные опции, большой набор вариантов отделки и оригинальные технические решения, которые могут сделать эксплуатацию окон более простой и приятной.
Например, владельцам квартир в новостройках будут крайне необходимы решения, позволяющие избежать непредвиденных последствий усадки здания, такие как специальная система оконной фурнитуры VarioTec. Она очень устойчива к деформациям, поломкам и ошибкам монтажа и обладает высокой ремонтопригодностью, а её использование позволяет произвести регулировку или замену отдельных элементов прямо на месте.

Известно, что дома способны давать усадку в течение 4-5 лет после сдачи в эксплуатацию. Теоретически это предусмотрено проектом и не должно привести к серьёзным последствиям. Но на практике усадка всё же нередко даёт о себе знать. Например, оконные створки могут порой начать заедать или неплотно прикрываться. Бывает такое и вследствие допущенных при монтаже ошибок. Использование ремонтопригодной регулируемой фурнитуры позволит избежать подобных неприятностей и непредвиденных расходов, даже по истечении гарантийного срока.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Тольятти, 21 декабря 2017 г. – Более 130 молодых сотрудников начали в 2017 году работу на ПАО «ТОАЗ», крупнейшем производителе аммиака в России.

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Datapath VSN970/1170 - контроллер видеостен, является высококачественным, мощным решением для создания сложных, комплексных инсталляций видеостен.

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.

«Второй свет» в доме

«Второй свет» в доме

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера» и торжественные двусветные залы дворцов — вот что ассоциируется у многих с романтической Belle Époque.

ИНТЭЛЛЕКС — «Лидер отрасли»

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» удостоилась почетного звания «Лидер отрасли» по итогам 2017 года среди компаний с основным видом деятельности «Разработка программного обеспечения».

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Отечественный производитель уникального воздухоочистного оборудования , ООО «НПП «Ятаган» подвел итоги своей работы за 2017 год. Газоконверторы «Ятаган» очистили рекордное количество кубометров воздуха на промышленных предприятиях, в ресторанах и кафе.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления