Одна из крупнейших в Сибири компаний по оказанию услуг в сфере складского бизнеса отпраздновала свое 45-летие

[7 июня 2017 г.]

2 июня свой юбилей отметила новосибирская компания «Машкомплект», оказывающая услуги складской логистики с 1972 года. Поздравить предприятие с юбилеем собрались представители трудового коллектива предприятия, ТОП-менеджеры компании, а также партнеры и представители властных структур.


2 июня свой юбилей отметила новосибирская компания «Машкомплект», оказывающая услуги складской логистики с 1972 года.
Поздравить предприятие с юбилеем собрались представители трудового коллектива предприятия, ТОП-менеджеры компании, а также партнеры и представители властных структур.
Мероприятие посетил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка: «Вы действительно ветераны логистического бизнеса, при этом вы идете в ногу со временем. По поручения губернатора Новосибирской области Владимира Филипповича Городецкого вручаю благодарственное письмо за большой вклад «Машкомплекта» в развитие экономики Новосибирской области», - обратился Сергей Николаевич к руководству и коллективу предприятия.
Торжественная часть началась с поздравления генерального директора Группы компаний «Главновосибирскстрой», куда входит компания «Машкомплект», Игоря Святобогова. Поздравляя коллектив предприятия, Игорь Анатольевич рассказал о масштабности 45-летнего возраста, назвал основные принципы, на которых строится работа компании - верность своим обязательствам и долгосрочные партнёрские отношения. «Машкомплект» сегодня – это не только складской комплекс для хранения грузов. Это предприятие, встроенное в производственные и продуктовые цепочки наших партнеров, и поэтому все мы несем ответственность друг за друга. Мы будем совершенствовать наши методы управления для того, чтобы и наша работа, и работа наших клиентов благоприятно сказывалась на экономике нашего региона и страны. Желаю коллективу развития, совершенствования, движения только вперед!»
История компании «Машкомплект» началась в 1972 году. Первоначально компания называлась «Запсибмашкомплект» и была организована на базе трех универсальных управлений — «Электроснаб», «Приборкомплектснабсбыт» и Сбытподшипникинструмент». Эти предприятия входили в систему Госснаба СССР, и их основной задачей было материально-техническое обеспечение всех промышленных предприятий Западно-Сибирского территориального управления: промышленности, в том числе легкой и оборонной, конструкторских и научно-исследовательских предприятий, строительной отрасли.
За 45 лет работы компании ее клиентами, в разное время, являлись 1700 заводов-изготовителей, а также 2200 потребителей Западно-Сибирского территориального управления. В момент объединения перед предприятием стоял ряд сложнейших задач: организация более масштабной работы и общей системы документооборота, грузопереработок и централизованной поставки грузов клиентам. И результаты работы говорят о том, что эти задачи полностью отработаны. Спустя всего лишь пять лет с момента слияния игроков, начиная с 1984 года, «Машкомплект» прочно вошел в число ведущих компаний Госснаба СССР. Об это говорят и знамена от ЦК КПСС и Совмина, полученные по результатам работы за первый квартал 1984 года и за год во всесоюзном соревновании. По постановлению Правительства они оставлены в компании на вечное хранение. Кроме того, по результатам работы «Машкомплект» был занесен в Золотую книгу почета ВДНХ СССР.
В 1999 году «Машкомплект» стал лидером конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» и был награжден дипломом и официальным статусом «Надежный партнер». В 2001 и 2002 годах предприятие было награждено Почетными грамотами Правительства Российской Федерации «За достижения в организации социальной работы» в рамках II и III Всероссийских конкурсов «Российская организация высокой социальной эффективности» соответственно.
В том же 2002 году по итогам участия в III Всероссийском конкурсе «1000 лучших предприятий России» «Машкомплект» вошел в первую сотню передовых компаний страны, как обладающее высокой деловой активностью и ведущее эффективную деятельность.
В активе «Машкомплекта» складской терминал класса «А», площадью 10400 квадратных метров, открытие которого состоялось 30 мая 2008г. За последние годы объемы склада были увеличены за счет установки семи ярусной системы хранения. Качество оказания услуг улучшилось за счет внедрения учетной системы WMS. Эти и другие модернизации позволяют в течение ряда лет плодотворно сотрудничать с такими партнерами как: ООО «ПепсиКо Холдингс», АО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Юнилевер Русь» и многими другими. Наряду с этим «Машкомплект» обладает складским терминалом класса «В», площадь которого составляет 32846,3 квадратных метров. Высокий профессионализм сотрудников компании и качество складов отвечают требованиям наших давних клиентов: ООО «Марс», ПАО «МегаФон», ООО «Юнилевер Русь», ООО «РЕХАУ», ООО «Филип Моррис Сэйлз Энд Маркетинг».
Все, без исключения, гости компании-юбиляра, отметили, что эффективная складская логистика — одно из самых основных звеньев современного предприятия. А технологии складской логистики, применяемые на «Машкомплекте», обеспечивают высокий уровень сохранности продукции, её рациональное размещение на складах хранения, учет, контроль поставок и транспортировки товара.
Сотрудничество с «Машкомплект» - это ритмичность и стабильность совместной работы, оперативное взаимодействие производственных и транспортных подразделений, организация своевременного получения и распределения товарного ассортимента, надежное хранение, быстрый поиск и выдача товара, рациональное использование торговых и складских площадей, грамотный подбор транспорта и персонала, общее снижение расходов на услуги грузовых перевозок, сопровождение и хранение продукции.
По словам директора ООО «Машкомплект» Павла Дорожкина, на предприятии используется погрузо-разгрузочная техника, сертифицированная по EURO 4, и складские технологии последнего поколения. Также возможно предоставление услуг транспортной логистики, начиная с доставки продукции на склад, а затем до конечного клиента.
Празднование 45-летия компании прошло под музыкальное сопровождение творческих коллективов Новосибирска, а закончилось салютом из воздушных шаров.
На закрытии торжественной части руководство компании отметило, что «Машкомплект» по-прежнему нацелен на развитие и продолжает прислушиваться к пожеланиям клиентов, соответствовать требованиям рынка и предлагать конкурентные услуги.



ДРУГИЕ пресс-релизы

GARMIN fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение

GARMIN fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение

GARMIN fenix 5 Plus – еще более продвинутые, современные мультиспортивные часы. В чем они лучше своего предшественника, расскажем в этом обзоре.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках

Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

Труба RBM Kilma FLEX PE-RT: хорошее решение для теплого пола и отопления

Труба RBM Kilma FLEX PE-RT: хорошее решение для теплого пола и отопления

Ассортимент интернет-магазина UniDim в июле 2018 года пополнился новой партией труб Kilma FLEX PE-RT производства итальянской компании RBM.

RestExpert — коктейль из туризма и гастрономии

RestExpert — коктейль из туризма и гастрономии

RestExpert — это мультиязычный интернет проект для ресторанного бизнеса; рекламная площадка для ресторанов и отелей, гидов и переводчиков, представителей турбизнеса.

Наша крыша – небо голубое: топ-5 недорогих ЖК с террасами

Наша крыша – небо голубое: топ-5 недорогих ЖК с террасами

Смещение опций квартир премиум-класса в массовый сегмент продолжается: теперь эксплуатируемые кровли, зимние сады, террасы и патио можно найти не только в новостройках для небожителей.

Компании в два раза реже ищут генеральных и коммерческих директоров

Компании в два раза реже ищут генеральных и коммерческих директоров

Кадровая компания ЮНИТИ изучила базу вакансий за 2015–2018 годы и выяснила, что за это время работодатели почти в два раза реже стали искать генеральных и коммерческих директоров. Зато организации активно заинтересованы в кандидатах на должности директоров по маркетингу и руководителей производства

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!

17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления