В фокусе внимания: апартаменты

[23 июня 2017 г.]

Апартаменты не теряют своих позиций: рынок недвижимости готов предложить проекты в самых разных уголках Москвы и любой ценовой категории. Можно выбрать и формат студийного типа с ценой от 2,3-2,4 млн рублей, и просторный вариант в статусном комплексе недалеко от ТТК или Садового кольца. Новые проекты с апартаментами продолжают выходить в реализацию – интерес к таким предложениям есть со стороны рынка, несмотря на ряд особенностей, присущих сегменту. О них и расскажем подробнее.

Отличительной чертой апартаментов является их нежилой статус. Такие объекты появляются в результате нового строительства и реконструкции уже существующих зданий. «Поставщиками» подобных предложений, например, являются бывшие фабрики и прочие объекты, которые впоследствии получают «новое дыхание», будучи переоборудованными под модное и концептуальное жилье. В линейке «НДВ-Недвижимость» примером реконструкции является апарт-комплекс Re:form. Новое строительство представлено апарт-комплексом «Золоторожский», проектом Nord (на сегодняшний день открыт лист ожидания) и «Гранд Лефорт» (здесь будет и жилая башня, и корпуса с апартаментами).

Апарт-комплексы, как правило, отличает более интересная архитектура. Именно удобное и зачастую статусное расположение вместе с оригинальным внешним обликом и дизайнерскими входными группами становится основным преимуществом формата. За те же деньги покупатели могут рассмотреть более качественный и интересный вариант проживания – с лучшими характеристиками и привлекательной локацией. Например, «Золоторожский» расположен поблизости от Садового кольца и ТТК, а «Гранд Лефорт» находится в одноименном районе, вблизи набережной Яузы и старейшего в Москве парка.

Выгода при покупке апартаментов обусловлена как раз их нежилым статусом: в силу данного обстоятельства у покупателей нет возможности получить постоянную регистрацию (оформляется временная), также есть моменты, связанные со стоимостью эксплуатации объекта и разницей в процентной ставке налога. Апартаменты, если их сравнивать с жильем, имеющим аналогичные характеристики, выгоднее при покупке на 15-20%.

Если говорить об ипотеке, то, например, тем, кто рассматривает апартаменты в комплексе «Золоторожский», доступны заемные средства по ставке от 10%. Покупатели могут выбрать подходящий вариант среди нескольких кредитных программ.

ДРУГИЕ пресс-релизы

GARMIN FENIX 6: ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНАЯ ДАТА ВЫХОДА

GARMIN FENIX 6: ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНАЯ ДАТА ВЫХОДА

На зарубежных порталах появляется информация о грядущем пополнении в линейке FENIX новым высокотехнологичным продуктом. Каким он будет? Я собрал все возможные предложения, которые публикуются в сети в одном тексте.

IEK реализует схему интерактивной поддержки

IEK реализует схему интерактивной поддержки

Онлайн-конфигураторы признаны одним из наиболее эффективных решений для автоматизации подбора оборудования по заданным параметрам.

ВидеоЖара для брендов – 2018: инсайты и секреты

ВидеоЖара для брендов – 2018: инсайты и секреты

За два дня конференция «ВидеоЖара для брендов-2018» перевернула мир нескольких сотен гостей. Хотите перевернуть свой?

Болеть разрешается: в «Бон Тон» определили самый «новостроечный» футбольный стадион

В проживании рядом с крупными спортивными сооружениями есть свои плюсы. Это возможность пользоваться разнообразной инфраструктурой, быть ближе к самым зрелищным мероприятиям и вести активный образ жизни.

DIY: подключаем дизель-генератор к домашней электросети

DIY: подключаем дизель-генератор к домашней электросети

Загородная малоэтажная застройка относится к потребителям третьей категории надёжности: питание в частном доме может быть отключено на 24 часа для обслуживания или ремонта и более суток при авариях на линии.

ИНТЕПРОМ.СТАНДАРТ: аналитическая система по управлению требованиями к промышленной продукции

ИНТЕПРОМ.СТАНДАРТ: аналитическая система по управлению требованиями к промышленной продукции

ИНТЕПРОМ.СТАНДАРТ - сервис по автоматизации работы с требованиями зарубежных и отечественных стандартов для целей импортозамещения, разработки новых стандартов и сертификации промышленной продукции в параметрическом виде.

Бизнес не знает, как подступиться к home office

Бизнес не знает, как подступиться к home office

Вне офиса трудятся меньше 5 % сотрудников российских компаний

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления