Работа вне офиса: как оборудовать кабинет дома

[2 октября 2017 г.]

Рабочее место необходимо не только студентам и школьникам.

Рабочее место необходимо не только студентам и школьникам. По данным журнала Forbes, 45% наёмных сотрудников в США работают удалённо от головного офиса. Россия несколько отстаёт по данным показателям, однако, согласно исследованию J’son&Partners Consulting, к 2020 году 20% рабочих мест станут виртуальными. Впрочем, виртуальность не стоит понимать буквально: сотруднику по-прежнему нужно где-то находиться, просто теперь заботы по созданию комфортной рабочей атмосферы ложатся на его плечи. Как решить эту непростую задачу?
Не стоит питать иллюзий по поводу того, что, работая дома, вы сможете быть эффективным, лёжа с ноутбуком в кровати. Для регулярной и результативной работы потребуется создать в доме соответствующие условия.

Рабочее место в комнате
Если для кабинета нет места, рабочий уголок придётся искать в других помещениях. Но психологически нам трудно настроиться на работу, находясь в домашней обстановке, поэтому важно визуально отделить рабочее пространство от жилого. Это поможет мозгу перестроиться в рабочий режим. Используйте для зонирования ширмы, шторы, ковры на полу, стеллажи, акцентные обои и т.д.
Рабочее место часто оборудуют в спальне, где легко уединиться. Дизайнер Ольга Соколова советует учесть психологические аспекты планировки: «Постарайтесь, чтобы рабочий стол не было видно с кровати. Не видя спального места, проще сосредоточиться на деле».
В гостиной небольшое рабочее место можно спрятать в нише или за створками обычного шкафа. В случае прихода гостей столешница со всем содержимым просто скроется за створками.
Оборудуя для рабочей зоны специальное пространство, желательно позаботиться о комфортном притоке свежего воздуха, так как недостаток кислорода и духота негативно сказываются на самочувствии и работоспособности. Хорошо, когда фурнитура окна обеспечивает варианты проветривания для разных сезонов и ситуаций: поворотно-откидное открывание створок, ограничители, вентиляционные клапаны.
Рабочее место у окна
Многие дизайнеры советуют выбрать место у окна, а именно – с левой стороны: это даст необходимое естественное освещение, увеличит инсоляцию рабочего места и поможет не напрягать зрение. С качественными стеклопакетами вам не стоит опасаться «парникового эффекта», даже если рабочее место размещено у окна на южную сторону.
Современные окна мультифункциональны и защищают от ультрафиолета и слишком яркого солнца так же хорошо, как и от посторонних шумов с улицы.
«Обращайте внимание на акустические характеристики стеклопакета. Звукоизоляция окон считается хорошей, если её показатель от 45 дБ и выше. Ключевую роль в этой характеристике играет качество уплотнителей и толщина оконного профиля. Если в его конструкции используются стёкла разной толщины, между которыми неодинаковые по размеру воздушные камеры, то отражать звук окно будет на 10% лучше, чем в стандартной комплектации», – объясняет Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла.
Кабинет на лоджии
Если заранее серьёзно подойти к вопросу остекления и утепления помещения, то можно оборудовать уединённое рабочее место на лоджии.
По словам экспертов, при остеклении, надёжно отсекающем уличный холод, рабочее место будет комфортным даже рядом с панорамным окном на лоджии. Естественное освещение, вид из окна без сквозняков и холода на сегодняшний день возможны: «Часто для таких задач используют 7-камерный профиль Schüco LivIng с монтажной глубиной 82 мм. Он обеспечивает исключительные коэффициенты теплопередачи рамы окна, – отмечает Станислав Французов. – А уплотнитель из этиленпропиленового каучука повышает герметичность и создаёт надёжный замкнутый контур по периметру. Благодаря этому удаётся обеспечить высокий уровень энергоэффективности и защитить помещение от сквозняков, влаги и шума».

Таким образом, вы можете наслаждаться видом из окна, получая необходимое для работы естественное освещение.
И если мы говорим о комфортном рабочем месте, то здесь не обойтись без дополнительного источника обогрева. Один из вариантов, повесить электрические конвекторы. В данном случае мы получим дополнительное оборудование, уменьшающее пространство и создающее конвекционные потоки. «Но самым эффективным и оптимальным решением будет установка электрического теплого пола, – объясняет Алексей Терёшин, руководитель направления DEVI компании «Данфосс». – Здесь мы получаем оптимальное распределение температуры (тепло равномерно поднимается снизу вверх), гибкую систему управления (терморегулятор с Wi-Fi) и невидимую и не требующую никакого обслуживания систему с 20-летней полной гарантией».

Подходите ответственнее к вопросу обустройства рабочей зоны в доме, ведь от этого зависит ваш комфорт и эффективность. При этом найти подходящее место можно даже в небольшой квартире, особенно если обратить внимание на нестандартные решения.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Тольятти, 21 декабря 2017 г. – Более 130 молодых сотрудников начали в 2017 году работу на ПАО «ТОАЗ», крупнейшем производителе аммиака в России.

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Datapath VSN970/1170 - контроллер видеостен, является высококачественным, мощным решением для создания сложных, комплексных инсталляций видеостен.

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.

«Второй свет» в доме

«Второй свет» в доме

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера» и торжественные двусветные залы дворцов — вот что ассоциируется у многих с романтической Belle Époque.

ИНТЭЛЛЕКС — «Лидер отрасли»

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» удостоилась почетного звания «Лидер отрасли» по итогам 2017 года среди компаний с основным видом деятельности «Разработка программного обеспечения».

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Отечественный производитель уникального воздухоочистного оборудования , ООО «НПП «Ятаган» подвел итоги своей работы за 2017 год. Газоконверторы «Ятаган» очистили рекордное количество кубометров воздуха на промышленных предприятиях, в ресторанах и кафе.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления