Жилой дом в Казани сэкономил полмиллиона на отоплении

[17 октября 2017 г.]

После завершения отопительного сезона 2015-2016 гг. в МУП «Казанский энергосервисный центр» подсчитали экономию тепла, полученную за два года в доме № 11 по Черноморской улице.

После завершения отопительного сезона 2015-2016 гг. в МУП «Казанский энергосервисный центр» подсчитали экономию тепла, полученную за два года в доме № 11 по Черноморской улице. В 2015 году при содействии компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования, здесь провели модернизацию отопительной системы. Как показали замеры, потребление тепла в доме снизилось на 42%, что дает почти 540 тысяч рублей в год экономии на оплате отопления. И это при том, что стоимость установки тепловой автоматики составила всего 6% от общей сметы капитального ремонта. По расчетам специалистов МУП «Казанский энергосервисный центр», средняя экономия на квартиру площадью 45 кв. м. составила около 6 тыс. руб., что полностью покрывает уплачиваемые жителями взносы на капитальный ремонт за год.

«В 2015 году вместо устаревшего теплового узла в доме был установлен автоматический узел управления с погодозависимым регулированием. Такое решение позволяет ограничить подачу тепла пределами реальной потребности в нем жителей. То есть батареи в доме нагреваются ровно настолько, чтобы в комнатах было комфортно, даже если теплосеть «перетапливает». Этого удается достичь за счет того, что автоматика узла измеряет уличную температуру непосредственно на доме, а не использует в расчетах среднюю по городу. Кроме того, контроллер программируется исходя из реальных параметров системы отопления конкретного здания, с учетом его состояния и особенностей проекта», — объясняет Павел Жаров руководитель проекта «Технико-экономического обоснования» компании «Данфосс»
На сегодняшний день энергосберегающие решения находят широкое применение в ЖКХ Республики Татарстан. В 2014 году администрация региона заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «Данфосс», специалисты которой провели в 2015-м комплексный аудит системы теплоснабжения Казани и совместно с министерством ЖКХ республики составили дорожную карту ее модернизации.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году

Тольятти, 21 декабря 2017 г. – Более 130 молодых сотрудников начали в 2017 году работу на ПАО «ТОАЗ», крупнейшем производителе аммиака в России.

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Контроллер видеостен Datapath VSN970/1170

Datapath VSN970/1170 - контроллер видеостен, является высококачественным, мощным решением для создания сложных, комплексных инсталляций видеостен.

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.

«Второй свет» в доме

«Второй свет» в доме

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера» и торжественные двусветные залы дворцов — вот что ассоциируется у многих с романтической Belle Époque.

ИНТЭЛЛЕКС — «Лидер отрасли»

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» удостоилась почетного звания «Лидер отрасли» по итогам 2017 года среди компаний с основным видом деятельности «Разработка программного обеспечения».

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Газоконвертор «Ятаган» очистил 3 млрд. кубометров воздуха

Отечественный производитель уникального воздухоочистного оборудования , ООО «НПП «Ятаган» подвел итоги своей работы за 2017 год. Газоконверторы «Ятаган» очистили рекордное количество кубометров воздуха на промышленных предприятиях, в ресторанах и кафе.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления