Бренд West празднует 20 лет на российском рынке

[31 октября 2017 г.]

В этом году немецкая марка сигарет West компании Reemtsma празднует своё 20-летие на рынке России. Сегодня этот бренд входит в состав крупнейшей международной табачной группы Imperial Tobacco и реализует свою продукцию почти в 100 странах мира. Маркетинговые кейсы компании всегда были так же насыщенны, как и густой дым их сигарет. Дерзкая реклама с курящими девушками на исповеди, противоречивое партнерство с миром спорта и инновационные технологии производства —West оставил яркий след в области продвижения табачной продукции.

В этом году немецкая марка сигарет West компании Reemtsma празднует своё 20-летие на рынке России. Сегодня этот бренд входит в состав крупнейшей международной табачной группы Imperial Tobacco и реализует свою продукцию почти в 100 странах мира. Маркетинговые кейсы компании всегда были так же насыщенны, как и густой дым их сигарет. Дерзкая реклама с курящими девушками на исповеди, противоречивое партнерство с миром спорта и инновационные технологии производства —West оставил яркий след в области продвижения табачной продукции.
Запуск новой марки сигарет под лозунгом “Let’s go West!” состоялся в 1981 году в Герма-нии. Удачная формула “качество по разумной цене” сразу закрепила бренд в лидерах, а сигареты в зубах местных жителей. Спустя несколько лет стартовала еще одна успешная рекламная кампания “Test the West!”. Тогда промоутеры в ресторанах и клубах завязывали людям глаза, угощали сигаретами West и предлагали сравнить их с теми, что они обычно курят. Не слепые, но ослепленные новым вкусом, тестируемые выбирали West. После этой акции бренд появилась на полках супермаркетов, и началось масштабное расширение территорий продаж. В начале 2000-х бренд запустил провокационную рекламную кампанию “USE” со слоганом “Равноправие для всех” и не менее смелый проект “Тest it!”. И курящей и не курящей аудитории надолго запомнились рекламные билборды, на которых девушка с сигаретой в руке смеется вместе со священником на исповеди. Не побоявшись рискнуть, бренд West выиграл и смог дать прикурить почти 11 % доле сигаретного рынка Германии. Жителей Польши бренд увлек маркетинговой кампанией “West in Space”, в рамках которой разыгрывалась возможность попасть в тренировочный космический лагерь. В это же время практически с космической скоростью вкус сигарет WEST распробовали и жители других стран. Бренд занял уверенную долю на табачных рынках Словакии, Австрии, Нидерландов и Азербайджана.

Одним из ключевых направлений в маркетинговой политике немецкой марки была спонсорская поддержка спортивных соревнований. Бренд West крепко сдружился с “Формулой-1” и стал позиционировать себя, как «сигареты для уверенных в себе и сильных мужчин». Марка стала титульным спонсором команды McLaren, после чего машины West McLaren Mercedes были окрашены в привычный сегодня поклонникам серебристый цвет, в тон знаменитой пачке West Silver. Звездная команда во главе с Микой Хаккиненом не-сколько лет подряд завоевывала чемпионский титул, а единственной преградой на пути резвых серебристых болидов стал закон о запрете рекламы табачных изделий, из-за которого спортивному продвижению West пришлось уйти на длительный пит-стоп.

Но для бренда West – это только начало трассы, поэтому компания продолжает искать новые направления и повороты. Так, был разработан инновационный фильтр Streamtec в форме пропеллера, который особенным образом рассеивает дым, обеспечивая получение максимально полного вкуса сигареты.

В России продажи West начались в 1997 году. Неуступчивые россияне легко покорились высокому качеству табака и вывели немецкий бренд в топ продаж. И в этот юбилейный для партнерских отношений с Россией год бренд продолжает хранить в себе традиционное немецкое качество, использовать инновации в области технологий и применять не-обычные рекламные ходы в продвижении.

ДРУГИЕ пресс-релизы

«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним

21 сентября в России стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и во...

Строительный рынок меняет приоритеты

Строительный рынок меняет приоритеты

Активизация рынка жилищного строительства, зафиксированная в 2017-м и в первой половине 2018 года, привела к неизбежному росту спроса на оборудование и материалы для инженерной инфраструктуры зданий.

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

Рабочая группа по страхованию жилья Всероссийского союза страховщиков (ВСС) начала разработку требований к будущей АИС “Жилье” (автоматизированная информационная система, в которой будут храниться данные о договорах страхования жилья, заключенных на всей территории РФ).

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

АН «Бон Тон»: 40% покупателей готовы входить в проект на поздних стадиях строительства

Как показало исследование агентства недвижимости «Бон Тон», новостройки на высоких стадиях готовности находят все больший отклик среди покупателей, а жилье на этапе котлована и монтажа первых этажей ослабило свои позиции.

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Ключевая задача мероприятия и деятельности компании Mankiewicz в целом заключается в том, чтобы внедрить данные тезисы в рабочие процессы российских промышленных компаний.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления