Новые дома по программе реновации в Москве будут энергоэффективными

[31 октября 2017 г.]

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил 210 площадок для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил 210 площадок для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда. «Они будут соответствовать всем современным стандартам качества жизни. В каждом новом доме будут предусмотрены повышенные меры безопасности и использоваться новейшие технологии – автоматические системы отопления, умные водо- и электросчётчики, шумозащитные и сохраняющие тепло стеклопакеты и утеплённые панели на фасаде», – рассказал заместитель мэра Марат Хуснуллин.
По подсчётам агентства РБК, себестоимость энергоэффективного строительства вырастет на 1%, максимум на 1,5% по сравнению со строительством обычного дома.
Внедрение новых технологий сэкономит до 60% тепла и до 40% электричества. За счёт этого жильцы станут платить меньше, а здания подолгу не будут нуждаться в капремонте. Плюс ко всему новосёлов ожидают окна, инженерные системы и фасады принципиально нового качества.



«Тёплые» окна
Ведущую роль в повышении энергоэффективности играет избавление от «мостиков холода» – мест, в которых материалы с высокой теплопроводностью одновременно соприкасаются с наружными и внутренними поверхностями. Одним из таких изъянов в квартире являются оконные проёмы. Именно поэтому в программу реновации включён пункт о современных оконных конструкциях. И главным их элементом является качественный профиль, так как от него зависят все важнейшие характеристики.
«Через стандартный ПВХ-профиль всё равно будет уходить тепло, что сильно скажется на эффективности всей конструкции. Именно поэтому необходимо обращать внимание на количество воздушных камер в профиле. Чем их больше, тем теплее и тише будет в доме», – уточняет Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла. Сейчас крупнейшие производители предлагают семикамерные оконные профили с трёхуровневым уплотнением, соответствующие стандартам пассивного строительства. «Наши разработчики, например, продвинулись ещё дальше – разработали технологию скатки ПВХ и алюминия, благодаря которой внутри профиля отсутствует мостик холода в виде стального усилительного профиля. Оконный блок при этом сохраняет свою прочность и приобретает высокие теплоизоляционные показатели», – рассказывает эксперт.


Эффективное отопление
Важной составляющей в уменьшении потребления энергоресурсов и их экономии являются системы отопления домов, отвечающие новым требованиям. Эксперты обращают внимание на необходимость изменения структуры тепловых сетей в программе реновации. Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», поясняет: «Если взамен пятиэтажек будут построены дома большой вместительности, экономика теплоснабжения также получается уже совершенно другой. Например, горячая вода для системы ГВС будет готовиться прямо в домовых индивидуальных тепловых пунктах. Это позволит не только сократить потери тепла, но и перевести с четырёхтрубного подключения на двухтрубное. То есть вдвое сократить протяжённость трубопроводов, объём земляных работ и работ по обслуживанию сетей».


Функциональные фасады
По словам Марата Хуснуллина, многоэтажки будут исключительно модернизированные, а каждый проект по-своему индивидуальный.
На сегодняшний день существует широкий ассортимент материалов и технологий, с помощью которых можно выполнить облицовку фасада дома. Например, существуют термофасадные панели, выполняющие одновременно функцию теплоизоляции. Они подходят практически под любые поверхности и пользуются спросом.

Важность энергоэффективных технологий оценена на самом серьёзном уровне и получила толчок к широкому внедрению.
«Мы планируем оснастить новые дома умными технологиями. Это и специальные датчики, и энергоэффективные панели, и многое другое. Использование этих технологий позволит снизить платежи за жилищно-коммунальные услуги», – комментирует Андрей Бочкарёв, руководитель Департамента строительства Москвы.

ДРУГИЕ пресс-релизы

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации

Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

GARMIN fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение

GARMIN fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение

GARMIN fenix 5 Plus – еще более продвинутые, современные мультиспортивные часы. В чем они лучше своего предшественника, расскажем в этом обзоре.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках

Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

Труба RBM Kilma FLEX PE-RT: хорошее решение для теплого пола и отопления

Труба RBM Kilma FLEX PE-RT: хорошее решение для теплого пола и отопления

Ассортимент интернет-магазина UniDim в июле 2018 года пополнился новой партией труб Kilma FLEX PE-RT производства итальянской компании RBM.

RestExpert — коктейль из туризма и гастрономии

RestExpert — коктейль из туризма и гастрономии

RestExpert — это мультиязычный интернет проект для ресторанного бизнеса; рекламная площадка для ресторанов и отелей, гидов и переводчиков, представителей турбизнеса.

Наша крыша – небо голубое: топ-5 недорогих ЖК с террасами

Наша крыша – небо голубое: топ-5 недорогих ЖК с террасами

Смещение опций квартир премиум-класса в массовый сегмент продолжается: теперь эксплуатируемые кровли, зимние сады, террасы и патио можно найти не только в новостройках для небожителей.

Компании в два раза реже ищут генеральных и коммерческих директоров

Компании в два раза реже ищут генеральных и коммерческих директоров

Кадровая компания ЮНИТИ изучила базу вакансий за 2015–2018 годы и выяснила, что за это время работодатели почти в два раза реже стали искать генеральных и коммерческих директоров. Зато организации активно заинтересованы в кандидатах на должности директоров по маркетингу и руководителей производства

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления