Эксперты Schüco предупреждают: мошенники не дремлют

[12 ноября 2017 г.]

«Безопасность – это не только прочные запоры и решётки на окнах, но и уверенность в сознательном выборе качественного продукта», – считает Станислав Французов, специалист Schüco, ведущего европейского производителя ПВХ-профиля и фурнитуры.

«Безопасность – это не только прочные запоры и решётки на окнах, но и уверенность в сознательном выборе качественного продукта», – считает Станислав Французов, специалист Schüco, ведущего европейского производителя ПВХ-профиля и фурнитуры. Потому что на очевидных недостатках дешёвых безымянных моделей научились играть мошенники. И их визит может обернуться немалыми потерями – как финансовыми, так и моральными.

Как правило, если окна сделаны из качественного профиля, снабжены правильно подобранной фурнитурой и установлены известной компанией, никаких проблем с ними не возникает несколько лет. Да и по прошествии длительного времени большинство неполадок устраняется домовладельцами самостоятельно – смазкой и регулировкой.

«Качественный профиль из стабилизированного ПВХ, – объясняет Станислав Французов (Schüco), – не темнеет, не меняет геометрию и не трескается даже в очень суровом климате. Также и используемые ведущими компаниями-производителями уплотнители из «космического» эластомера EPDM способны работать десятки лет. Современная фурнитура требует лишь регулярной, но нечастой поверхностной смазки. Поэтому специальных работ по «доводке», «отладке» и «ремонту» оконных систем известных производителей не требуется».
Поэтому если в квартиру стучатся вежливые «мастера» и предлагают абсолютно бесплатную диагностику, а ваши окна не вызывают сомнений ни по происхождению, ни по качеству установки, стоит насторожиться. Вероятнее всего, к вам пожаловали профессионалы по сравнительно законному способу отъёма денег. Принцип прост: после вдумчивого осмотра «специалисты» объявляют, что конструкция вот-вот развалится и без срочного ремонта хозяева останутся без окон перед наступающими холодами.

Затем, как правило, в рамках «акции скидок» предлагается «недорогой» ремонт, стоящий 10-15 тысяч. Платить сразу не надо – достаточно задатка. Получив его, добрые мастера уходят, оставив на прощание договор. Если же клиент передумает, осознав, что его окна не нуждаются ни в каком ремонте (это часто происходит), забрать аванс обратно без проблем не получится – для этого потребуется масса времени, сил и нервов.

Безусловно, на стороне клиента статья 32 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». По ней потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Однако многие ли из нас готовы биться в суде ради пары тысяч...

При этом риска у компаний, промышляющих данным способом, никакого: даже если исполнить обязательства, то чистка, регулировка и смазка (а больше чем в 99% случаев ничего и не требуется) стоят копейки, разница же становится чистой прибылью.
«Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, – говорит Станислав Французов (Schüco), – стоит не только предельно внимательно отнестись к выбору марки окон и репутации установщика, но и научиться критически относиться к «доброжелателям» с бесплатными рекламными предложениями. А если у вас возникают сомнения, позвоните лучше установщикам или изготовителям профиля – серьёзные компании никогда не откажут в помощи!».

ДРУГИЕ пресс-релизы

«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним

21 сентября в России стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и во...

Строительный рынок меняет приоритеты

Строительный рынок меняет приоритеты

Активизация рынка жилищного строительства, зафиксированная в 2017-м и в первой половине 2018 года, привела к неизбежному росту спроса на оборудование и материалы для инженерной инфраструктуры зданий.

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

Рабочая группа по страхованию жилья Всероссийского союза страховщиков (ВСС) начала разработку требований к будущей АИС “Жилье” (автоматизированная информационная система, в которой будут храниться данные о договорах страхования жилья, заключенных на всей территории РФ).

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

АН «Бон Тон»: 40% покупателей готовы входить в проект на поздних стадиях строительства

Как показало исследование агентства недвижимости «Бон Тон», новостройки на высоких стадиях готовности находят все больший отклик среди покупателей, а жилье на этапе котлована и монтажа первых этажей ослабило свои позиции.

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Ключевая задача мероприятия и деятельности компании Mankiewicz в целом заключается в том, чтобы внедрить данные тезисы в рабочие процессы российских промышленных компаний.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления