«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

[16 ноября 2017 г.]

15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами. Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, инвестирует в развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки 19 миллионов рублей в регионах своего присутствия. В Новосибирске проект по повышению экологической грамотности населения и развитию инфраструктуры для раздельного сбора отходов будет презентован на II-м Сибирском эколого-промышленном форуме «СибЭкоПром – 2017».

В условиях ограниченности ресурсов и глобального потепления переработка и вторичное использование отходов, включая отходы упаковки, становится ключевым решением для снижения влияния на окружающую среду. Этой проблеме будет посвящена одна из сессий форума «СибЭкоПром - 2017», посвященная формированию городской экокультуры. Партнером сессии выступит пивоваренная компания «Балтика».

II-й Сибирский эколого-промышленный форум «СибЭкоПром - 2017» состоится 23 ноября 2017 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр». В работе форума примут участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, науки, бизнеса, руководство министерства природных ресурсов и экологии РФ, федеральных ведомств, сенаторы, депутаты Госдумы, эксперты, общественники.

Вопросы экологически рационального использования отходов особенно актуальны для нашей страны. По данным Росприроднадзора, ежегодно в России образуется порядка 35-40 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Каждый житель нашей страны производит в среднем 300 кг мусора в год. При этом только 4-5% ТБО вовлекается в переработку. Решить проблему призваны поправки, внесенные в Федеральный закон 89 «Об отходах производства и потребления».

В этом году компания «Балтика» приобрела линию для сортировки отходов и в ближайшее время начнет установку новых контейнеров для раздельного сбора в нескольких городах страны, включая Новосибирск. Общая сумма инвестиций за 2017 год составит 19 миллионов рублей.

Компания «Балтика» начала осуществлять принцип расширенной ответственности производителя еще до принятия изменений в законодательстве, которые обязывают производителей либо уплатить экосбор, либо самостоятельно обеспечить утилизацию отходов, которые образовались после реализации продукции. Более пяти лет «Балтика» развивает проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». На конец 2016 года компания уже инвестировала 20 миллионов рублей в развитие проекта, а за 2017-й год эта сумма вырастет на 19 миллионов за счет средств, затраченных на приобретение линии для сортировки отходов и контейнеров для раздельного сбора отходов.

Благодаря проекту «Принеси пользу своему городу» только за 9 месяцев 2017 года собрано и направлено на переработку более 40 тысяч тонн различных отходов упаковки, в том числе стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-упаковка. Это позволило сократить выбросы СО2 в эквиваленте на почти 21 000 тонн.

«Сокращение выбросов углерода одна из ключевых целей программы устойчивого развития нашей компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Путем исследований мы определили, что на долю первичной и вторичной упаковки приходится 35% углеродного следа «Балтики». Переработка отходов упаковки позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду. Поэтому мы приняли для себя решение принимать непосредственное участие в формировании системы раздельного сбора отходов, − говорит Юрий Чентырев, региональный директор по производству компании «Балтика». – Стоит подчеркнуть, что для развития таких проектов как наш очень важна поддержка региональных властей, принятие проработанных городских программ и конечно же диалог между всеми заинтересованными сторонами».

Работа в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» ведется в тесном сотрудничестве с отраслевыми операторами и дистрибьюторами готовой продукции. Проект охватывает различные источники сбора отходов, в том числе специальные контейнеры, которые устанавливают «Балтика» и ее партнеры в городах России. Сейчас в проекте на регулярной основе участвуют более 20 городов. Все собранные отходы упаковки (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, картон и пр.) направляются на переработку.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Строительный рынок требует разнообразия

Строительный рынок требует разнообразия

Согласно прогнозам экспертов рынка недвижимости, объём жилищного строительства в России в 2018 году превысит отметку 80 млн квадратных метров.

В Ереване пройдет международный Форум «Евразийская неделя»

В Ереване пройдет международный Форум «Евразийская неделя»

24-26 октября 2018 года в Ереване пройдет Форум «Евразийская неделя», участники которого обсудят темы развития экспортного потенциала, свободного движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы и объединение информационных потоков на пространстве ЕАЭС, а также рассмотрят лучшие технологические и биз...

Sika запускает производство полимерных мембран в России

Sika запускает производство полимерных мембран в России

Московская область, Лобня, 23 мая 2018 года – Швейцарский концерн Sika, ми-ровой лидер по производству материалов для строительной отрасли и транс-портного машиностроения, запустил в России производство полимерных мем-бран, используемых для кровельной и подземной гидроизоляции. Завод стал де-вятым п...

Компания Garmin® представляет fenix 5 Plus

Компания Garmin® представляет fenix 5 Plus

В GARMIN fenix 5 Plus добавлена музыка, Garmin Pay™ и функция Pulse Ox

GARMIN FENIX 6: ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНАЯ ДАТА ВЫХОДА

GARMIN FENIX 6: ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНАЯ ДАТА ВЫХОДА

На зарубежных порталах появляется информация о грядущем пополнении в линейке FENIX новым высокотехнологичным продуктом. Каким он будет? Я собрал все возможные предложения, которые публикуются в сети в одном тексте.

IEK реализует схему интерактивной поддержки

IEK реализует схему интерактивной поддержки

Онлайн-конфигураторы признаны одним из наиболее эффективных решений для автоматизации подбора оборудования по заданным параметрам.

ВидеоЖара для брендов – 2018: инсайты и секреты

ВидеоЖара для брендов – 2018: инсайты и секреты

За два дня конференция «ВидеоЖара для брендов-2018» перевернула мир нескольких сотен гостей. Хотите перевернуть свой?

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления