Самые важные изменения правил ПДД 2017 года

[26 декабря 2017 г.]

ПДД в РФ подлежат ежегодному пересмотру и обновлению. 2017 год в этом смысле не стал исключением. В этой статье мы расскажем об основных изменениях ПДД, которые вступили в силу в нынешнем году и подробно поговорим об ужесточении меры наказания в случае ДТП со смертельным исходом.

В целом, большинство поправок традиционно продиктованы стремлением повысить безопасность на дорогах и снизить степень аварийности, хотя есть и те, которые внесены для большей ясности в Правилах дорожного движения или отвечают меняющимся условиям современного автопрома.
Например, с 4 апреля 2017 года ужесточены правила для водителей, чей стаж составляет менее двух лет. В частности, им теперь нельзя буксировать ТС (п. 20.2.1) и перевозить людей на мотоциклах (п. 22.2.1). Кроме того, апрельские поправки касаются и скоростного режима: максимальная разрешённая скорость движения мотоциклов вне населённых пунктов была увеличена с 90 до 110 км/ч (п.10.3).
Июльские поправки
В июле 2017 года ПДД были скорректированы дважды! Согласно поправкам от 12 июля 2017 г., был добавлен п.9.1.1, который запрещает движение по встречной полосе на любой дороге, где имеется двустороннее движение. При этом встречная полоса может быть отделена как разметкой с прерывистой линией слева от водителя, так и трамвайными путями или разделительной полосой.
Пунктом 12.8 теперь запрещается оставлять в салоне автомобиля детей младше 7 лет без надзора совершеннолетнего лица. Такое изменение было введено после нескольких печальных случаев, когда дети, оставленные в машине, получали серьёзный ущерб здоровью, иногда несовместимый с жизнью.
Ещё одна июльская поправка, касающаяся детей, – это изменение требований к перевозке детей младше 12 лет. Теперь это возможно только в том случае, если в ТС имеется детское кресло, подобранное в соответствии с возрастом ребёнка, и ремни безопасности. То же самое распространяется на детей младше 7 лет, для которых должны быть предусмотрены отдельные детские кресла. Перевозить детей до 12 лет на мотоцикле теперь запрещено.
Также с 25 июля 2017 г. в ПДД введено понятие «гибридный автомобиль». Он обозначает транспортное средство, оснащённое не менее чем двумя различными двигателями и системами аккумулирования энергии. Кроме того, был добавлен и термин «электромобиль». Под ним в ПДД понимается ТС, которое приводится в движение исключительно электродвигателем и заряжается с помощью внешнего источника питания. Соответственно, пунктом 7.21 был введён новый дорожный знак, обозначающий автозаправку для электромобилей, а пунктом 8.4.3.1 – новая информационная табличка «Вид ТС».

ДТП со смертельным исходом
Но, все же самым важным и опасным нововведением ПДД в 2017 году стало изменение меры наказания в случае ДТП со смертельным исходом. Таким образом, при гибели одного или нескольких человек виновному водителю грозит лишение свободы на срок до 5, а в отдельных случаях и до 7 лет.
Хотелось бы отметить, что по статистике прошлого года почти четверть миллиона россиян погибли или пострадали в различных ДТП. В результате судебных разбирательств более 12 000 водителей были осуждены по статье 264 УК РФ и получили реальные сроки. При этом, по независимой оценке адвокатских коллегий г. Москвы, примерно в 70% случаев такая вина не была очевидна и достаточна для вынесения обвинительного вердикта. И не удивительно, что вслед за такими изменениями ПДД популярность взыскал сервис «ПРАВ.ру», предлагающий автолюбителям Москвы и Московской области уникальную услугу юридической поддержки. Приобретая карту «ПРАВ.ру» водитель может обезопасить себя от участи быть безвинно осужденным по статье 264 УК РФ и стать жертвой нововведения ПДД 2017 года.
Имея АВТОУГОЛОВКУ, а именно так в народе назвали данную услугу, автолюбителю, попавшему в ДТП, в котором тяжко пострадали либо погибли люди, предоставляется узкоспециализированный и опытный адвокат, начиная со стадии предварительного следствия и до окончания судебного разбирательства. Что поможет водителю избежать массу ошибок, способных сильно осложнить процесс следствия или, и вовсе, не в лучшую сторону изменить исход дела.
Таковы основные поправки, внесённые в российские ПДД в 2017 году.
Будьте внимательны на дорогах и помните, что введение новых правил не всегда очевидно для водителей, поэтому рекомендуется регулярно уточнять актуальные ПДД, чтобы избежать нарушения правил по незнанию.

ДРУГИЕ пресс-релизы

АН «БОН ТОН» примет участие в деловой программе выставки

АН «БОН ТОН» принимает активное участие в выставке «Недвижимость от лидеров» в качестве эксперта по рынку первичного жилья.

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Действие дуговой защиты на отключение необходимо организовывать с дополнительным электрическим признаком для предотвращения излишнего срабатывания. Схемы с пуском по току сегодня получили наибольшее распространение.

Программное обеспечение для стриминга приложений в диспетчерских центрах - Quant

Datapath Quant - приложение для трансляции видео в режиме реального времени, разработанное для применения в диспетчерских центрах и пунктах управления

Топ-5 мифов об умягченной воде

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода?

«БАЛТИКА-НОВОСИБИРСК» ЗАПУСТИЛА НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект — биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября.

Пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Федорова в cтеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 23.09.2019 года в 13.00 состоится пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132 по нормированию уро...

Такое бывает только на АПП

Такое бывает только на АПП

10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления