«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске

[17 января 2018 г.]

Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.

Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.
На данный момент завершен этап проектирования биологических очистных сооружений (БОС). Это будет современный комплекс с эффективной многоступенчатой системой очистки сточных вод.
В частности, анаэробный метод очистки, включенный в проект, отвечает самым высоким международным требованиям в сфере экологии. Кроме того, биогаз, который образуется на этом этапе, компания планирует использовать как альтернативный источник энергии на котельной завода, что сократит потребление природного газа.
Мощность комплекса будет рассчитана на весь объем образующейся на производстве сточной воды.
Сейчас стоки завода проходят первый этап очистки на территории предприятия и затем направляются на городские очистные сооружения. Появление собственного комплекса позволит заводу снизить нагрузку на муниципальные системы.
Строительство биологических очистных сооружений будет осуществляться в течение года. С подробным описанием объекта потенциальные участники тендера могут ознакомиться на официальном сайте ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group http://corporate.baltika.ru/ в разделе «Тендеры».
Елена Криволапова, директор филиала «Балтика-Новосибирск»:
«Балтика» предъявляет высокие требования к экологической безопасности производства и стремится сократить влияние на окружающую среду. Поэтому компания инвестирует средства в природоохранные проекты, каким является строительство биологических очистных сооружений. Такой подход заложен в программе устойчивого развития Carlsberg Group и «Балтики» «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Ведь существование компании напрямую зависит от благополучия местного сообщества и окружающей среды, благодаря которой мы используем натуральные ингредиенты для производства нашей продукции».

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Устойчивое развитие
В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.
Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Такое бывает только на АПП

Такое бывает только на АПП

10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

Сотрудники новосибирского завода компании «Балтика» стали участниками масштабной экологической акции

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске в числе трёх сотен добровольцев вышли на спасение Караканского бора от мусора. 8 сентября здесь состоялась масштабная экологическая акция по уборке территории леса.

Почему качество крепежа так важно? Риски и последствия

Почему качество крепежа так важно? Риски и последствия

Любое изделие от простого стула до сложного высокотехнологичного станка невозможно представить без соединительных деталей — элементов крепежа. Именно они влияют на функциональность, долговечность, надежность всей конструкции в целом.

В конкурсе «Золотые крылья МАКС-2019» победу праздновало АО «КРЭТ»

В конкурсе «Золотые крылья МАКС-2019» победу праздновало АО «КРЭТ»

АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) стало победителем конкурса «Золотые крылья МАКС-2019» в номинации «Экспозиция».

Новая горелка MatriX Plus от Viessmann: ещё экологичнее и эффективнее

Новая горелка MatriX Plus от Viessmann: ещё экологичнее и эффективнее

Viessmann представил новую горелку MatriX Plus, которая позволяет снизить расход топлива благодаря диапазону модуляции 1:17, а также максимально точно регулировать выработку тепла в зависимости от текущих потребностей.

«Балтика 0» освежила участников Уфимского марафона

1 сентября боле 5000 бегунов из 240 городов 30 стран мира стали участниками юбилейного забега в Уфе. Партнером мероприятия выступило безалкогольное пиво «Балтика 0».

Эксперты новосибирской «Балтики» поделились опытом реализации в регионе экологического проекта по раздельному сбору отходов

В Новосибирске состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам применения закона об отходах производства и потребления. В ходе мероприятия эксперт новосибирского филиала «Балтики» поделился успехами проекта по развитию системы раздельного сбора и переработки отходов в Сибири.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления