Viessmann запустил первый центр профессионального обучения на действующих котлах

[26 января 2018 г.]

Новый обучающий центр для партнеров компании открылся в декабре 2017 года на липецком заводе Viessmann, лидера инноваций в области отопления.

Новый обучающий центр для партнеров компании открылся в декабре 2017 года на липецком заводе Viessmann, лидера инноваций в области отопления. Занятия для специалистов – дистрибьютеров, проектировщиков, монтажников, технических сотрудников, продавцов отопительных систем – здесь проходят на действующих силовых установках. Для этого прямо в учебных классах установлены восемь котлов Viessmann последнего поколения различных модификаций и с разным набором опций (в том числе три конденсационных), четыре напольных: два газовых, дизельный и твердотопливный, а также тепловые насосы.
«Учебный центр мы создали специально для российских сервисных партнеров компании. Занятия на работающем оборудовании позволяют не просто ознакомиться с его устройством, но и изучить технологические режимы, а также понять, как работает автоматика в различных ситуациях, научиться на практике решать прикладные задачи эксплуатации и сервисного обслуживания», – объясняет Игорь Кениг, руководитель Академии компании Viessmann.
В учебных классах центра установлены два настенных комбинированных двухконтурных котла Vitopend 100-W (мощностью 24 и 35 кВт), настенные конденсационные газовые котлы Vitodens 100-W и 200-W (26 и 45 кВт соответственно), трехходовой низкотемпературный водогрейный газовый котел Vitoplex 200 (90 кВт), атмосферный газовый водогрейный котел Vitogas 100-F (29 кВт), напольный конденсационный газовый котел Vitorondens 200-T (20 кВт) и 26-киловаттная микро-ТЭЦ Vitotwin 300-W на базе технологии Стирлинга. Все котлы подключены к газу и интегрированы в отопительную систему предприятия. Таким образом, тепловая энергия, выработанная оборудованием в процессе обучения, будет использоваться на энергопотребление завода.
Полный курс практических занятий на действующем оборудовании занимает два дня. Чтобы направить своих сотрудников на обучение в Липецк, компания-партнер подает заявку на сайте Академии Viessmann. После этого составляется расписание, специалисты получают приглашения. Занятия проводятся в группах по десять человек. По завершении курса каждый слушатель получает именной сертификат. Первая группа ставших его обладателями была сформирована из инженеров липецких, воронежских и рязанских партнеров компании.
В настоящий момент запущенное в июне 2017 года предприятие в Липецке рассчитано на производство двух типов промышленных водогрейных газовых котлов низкого давления: трёхходового Vitomax мощностью до 6,75 МВт и двухходового мощностью до 6 МВт. Один из таких котлов установлен в котельной нового завода. Второй — Vitoplex 200 — используется как резервный. Благодаря новому производству Viessmann в срок может удовлетворять потребности российского рынка теплоснабжения. Основные клиенты — муниципалитеты, компании, занимающиеся нефтяной и химической промышленностью, производители лекарств, городские структуры и т. д.


Справка о компании Viessmann
Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 000 человек; оборот компании составляет 2,25 миллиарда евро.
Компания Viessmann является крупным международным концерном, в составе которого 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему. На долю экспорта в компании приходится 54 % от всего товарооборота.

ДРУГИЕ пресс-релизы

В 2017 году лучше всего продавались новостройки СВАО

Согласно данным аналитического департамента АН «Бон Тон», рынок жилья СВАО за 2017 год показал самый большой прирост в реализации жилья массового сегмента, опередив даже Юго-Восточный округ, который два года подряд был фаворитом.

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ВОДКИ «РУССКИЙ СТАНДАРТ ORIGINAL» «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД» ТЕПЕРЬ В РОССИИ

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ВОДКИ «РУССКИЙ СТАНДАРТ ORIGINAL» «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД» ТЕПЕРЬ В РОССИИ

«РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ УЗОРОМ, ВДОХНОВЛЕННЫМ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ПЛАТКАМИ

Lightware Visual Engineering: история о том, как одна технология способна изменить целый город

Lightware Visual Engineering: история о том, как одна технология способна изменить целый город

«Nuvola», что в переводе с итальянского языка означает «облако», - имя новой штаб-квартиры компании Lavazza. Сама штаб-квартира располагается в центре Турина. Цель: интеграция технологий и культуры. В проекте используются поддерживающие любой тип сигналов матричные коммутаторы A/V, предоставленные L...

В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР

В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР

Компания «АйТиЭм» завершила проект внедрения информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования фабрики «Барилла Рус». Работы выполнены по методике типового проекта на основе программного комплекса TRIM-PMS.

16 тонн оборудования "Компенз-Вибро" для энергообъектов Юга России

16 тонн оборудования "Компенз-Вибро" для энергообъектов Юга России

Для проектов по развитию объектов энергетики на юге России «Компенз-Вибро» изготовил сдвиговые и угловые компенсаторы КРК для трубопроводов водоснабжения в двух диаметрах: 1200 и 900 мм. Вес каждого компенсатора около полтонны.

В Новосибирске отметили «балтийский» День студента

В Новосибирске отметили «балтийский» День студента

В середине февраля на заводе компании «Балтика» в Новосибирске прошло специальное мероприятие для студентов (18+). Учащиеся образовательных учреждений познакомились с процессом производства любимого напитка спортивных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

Выбираем отопительные радиаторы

Выбираем отопительные радиаторы

Любой специалист скажет, что ремонт в квартире нужно начинать с замены окон и отопительных батарей.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления