Прокуратура помогла навести порядок с зарплатами в «Сосновом бору»

[29 января 2018 г.]

Прокуратура Рязани помогла работникам санатория «Сосновый бор» добиться справедливости: получить положенную им заработную плату и наказать бывшего руководителя предприятия за многомиллионные долги по зарплате.

Одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры – контроль за соблюдением конституционных прав граждан на оплату труда. Как показывают регулярные проверки, проводимые сотрудниками ведомства и их коллегами из следственного комитета, статистика весьма неутешительна. В 2017 году ущерб, нанесенный россиянам из-за несвоевременной выплаты заработной платы, превысил 4,2 млрд рублей. По данным СК РФ, в отношении руководителей предприятий, признанных злостными неплательщиками зарплаты, было возбуждено около 2,8 тыс. уголовных дел. Отметим, что в результате грамотных действий служителей закона, в 78% подобных случаев все же удается возместить причиненный работникам ущерб.

Лишь благодаря вмешательству прокуратуры удалось добиться выплаты зарплат и сотрудникам санатория «Сосновый бор», расположенному на территории Рязанской области. Они долгое время не получали положенных денег, а когда долги достигли многомиллионной суммы, люди обратились за помощью в прокуратуру.

«В рамках проверки было установлено, что по состоянию на 06 октября 2016 года в ООО «Санаторий «Сосновый бор» имелась просроченная задолженность по зарплате перед 166 работниками, ее общий размер составлял 7 млн. 165 тыс. рублей. Эта задолженность образовалась за период с марта по август 2016 года», - рассказал прокурор Советского района Рязани Роман Никонов.

Прокурорская проверка также помогла понять, почему возник такой огромный долг перед работниками. Как оказалось у предприятия имелись деньги на выплату зарплат, однако гендиректор санатория Нина Ананьина предпочитала их тратить на другие цели. Например, в указанный период почти 1,2 млн рублей было направлено на приобретение хозяйственного инвентаря, более 1 млн рублей – на покупку ГСМ, значительные суммы расходовались на организацию развлекательных мероприятий и озеленение территории. А в это время более сотни сотрудников вообще не получали зарплату. Таким образом, пока в санатории организовывалась веселая и «красивая» жизнь, большинство его работников попросту не имели средств к существованию.

«Руководитель санатория умышленно, из личной заинтересованности, выражавшейся в стремлении поддержать свою деловую репутацию, в первую очередь стремилась рассчитаться с контрагентами, а не использовать имеющиеся средства для выплаты заработной платы работникам», - объясняет прокурор Роман Никонов.

Материалы, полученные в ходе проверки, проведенной прокурором Советского района Рязани Романом Никоновым, передали в Московский межрайонный следственный отдел г. Рязани СУ СК РФ. На их основании в отношении Нины Ананьиной было возбуждено уголовное дело. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа. Имущество санатория было арестовано. Но, пожалуй, главное, чего смог добиться в этом деле прокурор Роман Никонов, по словам самих пострадавших работников, - это выплата долгожданных зарплат. Лишь благодаря грамотным действиям служителей закона, удалось не только наказать недобросовестного работодателя, но и помочь простым людям получить заработанные ими деньги!

«Принудительный труд в нашей стране запрещен. Каждый гражданин России имеет право на получение вознаграждения за свой труд! В соответствии с ТК РФ работник имеет право на своевременную выплату заработной платы в полном объеме и в соответствии со своей квалификацией, сложностью выполняемой работы, ее количеством и качеством, а работодатель обязан своевременно выплачивать зарплату в полном размере. В рамках своей деятельности сотрудники рязанской прокуратуры стараются оперативно выявлять нарушения прав граждан в данной сфере и делают все, чтобы восстановить справедливость в рамках закона», - резюмирует прокурор Советского района Рязани Роман Никонов.

ДРУГИЕ пресс-релизы

В 2017 году лучше всего продавались новостройки СВАО

Согласно данным аналитического департамента АН «Бон Тон», рынок жилья СВАО за 2017 год показал самый большой прирост в реализации жилья массового сегмента, опередив даже Юго-Восточный округ, который два года подряд был фаворитом.

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ВОДКИ «РУССКИЙ СТАНДАРТ ORIGINAL» «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД» ТЕПЕРЬ В РОССИИ

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ВОДКИ «РУССКИЙ СТАНДАРТ ORIGINAL» «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД» ТЕПЕРЬ В РОССИИ

«РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ УЗОРОМ, ВДОХНОВЛЕННЫМ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ПЛАТКАМИ

Lightware Visual Engineering: история о том, как одна технология способна изменить целый город

Lightware Visual Engineering: история о том, как одна технология способна изменить целый город

«Nuvola», что в переводе с итальянского языка означает «облако», - имя новой штаб-квартиры компании Lavazza. Сама штаб-квартира располагается в центре Турина. Цель: интеграция технологий и культуры. В проекте используются поддерживающие любой тип сигналов матричные коммутаторы A/V, предоставленные L...

В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР

В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР

Компания «АйТиЭм» завершила проект внедрения информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования фабрики «Барилла Рус». Работы выполнены по методике типового проекта на основе программного комплекса TRIM-PMS.

16 тонн оборудования "Компенз-Вибро" для энергообъектов Юга России

16 тонн оборудования "Компенз-Вибро" для энергообъектов Юга России

Для проектов по развитию объектов энергетики на юге России «Компенз-Вибро» изготовил сдвиговые и угловые компенсаторы КРК для трубопроводов водоснабжения в двух диаметрах: 1200 и 900 мм. Вес каждого компенсатора около полтонны.

В Новосибирске отметили «балтийский» День студента

В Новосибирске отметили «балтийский» День студента

В середине февраля на заводе компании «Балтика» в Новосибирске прошло специальное мероприятие для студентов (18+). Учащиеся образовательных учреждений познакомились с процессом производства любимого напитка спортивных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

Выбираем отопительные радиаторы

Выбираем отопительные радиаторы

Любой специалист скажет, что ремонт в квартире нужно начинать с замены окон и отопительных батарей.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления