«Иннодата» разработала Систему интеллектуального ценообразования для крупного бизнеса

[15 февраля 2018 г.]

Компания «Иннодата» представляет Систему интеллектуального ценообразования, предназначенную для автоматизированного точного прогноза и балансировки цен и тарифов. Решение будет востребовано среди девелоперов в строительстве, в ритейле, у транспортно-логистических компаний и крупных сервисных организаций с постоянной линейкой услуг.

Москва, «14» февраля 2018 г. – Компания «Иннодата» представляет Систему интеллектуального ценообразования, предназначенную для автоматизированного точного прогноза и балансировки цен и тарифов. Решение будет востребовано среди девелоперов в строительстве, в ритейле, у транспортно-логистических компаний и крупных сервисных организаций с постоянной линейкой услуг.
Высокая вероятность ошибки вследствие «человеческого фактора» при ручном прогнозировании спроса и предложения делают процесс ценообразования все более сложным, подразумевающим долговременные, трудоемкие и дорогостоящие исследования. Для того, чтобы обеспечить эффективность продаж, при формировании оптимальной цены необходимо принять во внимание множество факторов. Сделать это сравнительно быстро и эффективно поможет инновационная Система интеллектуального ценообразования от компании «Иннодата».

Принцип работы системы

Используя в своей основе технологии, построенные на BigDatа и нейронных сетях, специалисты компании разработали качественно новый подход к пост-обработке получаемых данных, который позволяет добиться максимальной эффективности от построенных математических моделей, снизить погрешность и повысить интерпретируемость результата. Такая система:

• формирует базовую модель для прогнозирования динамики ценообразования, выявляя основные видимые и скрытые факторы, влияющие на динамику развития;
• осуществляет построение, оптимизацию и мониторинг бизнес-модели;
• проводит высокоточную настройку параметров и переменных, влияющих на ее работу;
• обогащает модель дополнительными данными.
При этом автоматизирован процесс формирования рекомендаций и замечаний по ведению ценообразования.

Система работает следующим образом: формируются три блока информации на ежедневной основе для пользователей системы. Блок статистики предусматривает интерактивный отчет, включающий показатели, связанные с динамикой продаж, уровнем цен, активностью клиентов и пр. Предусмотрено получение отчетов разной степени агрегации, начиная от суммарных показателей компании и до уровня конкретного объекта недвижимости. Блок прогноза предусматривает ежедневно обновляемую вероятность продажи объекта недвижимости в следующем месяце. Результаты прогнозирования могут быть агрегированы вплоть до уровня типа квартир и даже до уровня стояков конкретной секции в проекте.

Блок рекомендаций включает ежедневно обновляемые значения для величины изменений цен на объекты недвижимости, типы квартир, стояки. При этом рекомендации могут настраиваться пользователем, меняться динамически в зависимости от возможностей для изменения цен, складывающихся для конкретного объекта недвижимости по результатам анализа входных составляющих системы.


Бизнес-показатели

Основные бизнес-задачи, которое решает Система интеллектуального ценообразования:
• максимизация выручки
• увеличение объема продаж без увеличения расходов
• оперативное реагирование на события, влияющие на ценообразование на высоко-конкурентном рынке
• прогнозирование динамики ценообразования
• учет количества факторов влияния,
• минимизация влияния «человеческого фактора».
Система позволяет спрогнозировать продажи и лучший период для изменения цены, снижение человеческих трудозатрат на процесс формирования стоимости за счет оптимизации бизнес-процесса, осуществляет поддержку в режиме реального времени. Уникальные возможности решения: оценка вероятности совершения сделки; расчет ежедневного прогноза по каждой сделке, группировка результатов, а также управление ценой на основе фактического спроса на объект: если прогноз по фактическому спросу превышает запланированный, то есть возможность для более частых повышений стоимости.

Модель решения сбалансирована и предусматривает около 200 переменных, при этом учитываются факторы сезонности, эффективно использует как внутренние, так и внешние определяющие факторы, такие, например, как колебание котировок валют.

Эффект от внедрения

Получаемые системой результаты достигнуты с помощью современных алгоритмов самообучения математической модели (например, с помощью XGBoost). Построение аналитической модели осуществляется на основе нескольких разработанных методов. Модель учитывает исторические данные и эффективно использует их. Для окончательного завершения обучения проводится обучение модели в режиме реального времени. 90% точности совершения сделки приходится именно на тот период, который отражен в модели. При условии предоставления от 85% и более полноты данных модель корректно предсказывает статистику ожидаемых сделок.
«Основной эффект от использования Системы интеллектуального ценообразования в бизнес-архитектуре компании заключается в достижении главной цели – максимизации выручки без увеличения расходов, – комментирует Максим Сытников, Product Owner решения, компания «Иннодата». – Эффект для бизнеса от использования системы сложно переоценить: в первую очередь это максимизация выручки без увеличения расходов, повышение уровня конкурентоспособности, стимулирование спроса, увеличение объема выручки, точная настройка колебаний стоимости за счет прогнозирования будущей сделки, проверка целесообразности рекомендаций и эластичности спроса в режиме реального времени, увеличение дополнительной прибыли за счет гибкого подхода к данным. А в качестве приятного бонуса – оптимизация трудозатрат, например, аналитического отдела, поддерживающего ценообразование в ручном режиме, а также увеличение скорости принятия решения с суток до нескольких минут.»

ДРУГИЕ пресс-релизы

«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним

21 сентября в России стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и во...

Строительный рынок меняет приоритеты

Строительный рынок меняет приоритеты

Активизация рынка жилищного строительства, зафиксированная в 2017-м и в первой половине 2018 года, привела к неизбежному росту спроса на оборудование и материалы для инженерной инфраструктуры зданий.

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жилья

Рабочая группа по страхованию жилья Всероссийского союза страховщиков (ВСС) начала разработку требований к будущей АИС “Жилье” (автоматизированная информационная система, в которой будут храниться данные о договорах страхования жилья, заключенных на всей территории РФ).

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

АН «Бон Тон»: 40% покупателей готовы входить в проект на поздних стадиях строительства

Как показало исследование агентства недвижимости «Бон Тон», новостройки на высоких стадиях готовности находят все больший отклик среди покупателей, а жилье на этапе котлована и монтажа первых этажей ослабило свои позиции.

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

Образовательные семинары для застройщиков пройдут 24 – 26 сентября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

Ключевая задача мероприятия и деятельности компании Mankiewicz в целом заключается в том, чтобы внедрить данные тезисы в рабочие процессы российских промышленных компаний.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления