ТОАЗ обеспечил нулевой травматизм в 2017 г.

[22 марта 2018 г.]

Тольятти, 5 марта 2018 г. – На «Тольяттиазоте», крупнейшем производителе аммиака в России, в 2017 году не было зафиксировано ни одного случая производственного травматизма. Благодаря проводимой масштабной профилактической работе по охране труда, показатель LTIFR по итогам 2017 г. составил 0.

Тольятти, 5 марта 2018 г. – На «Тольяттиазоте», крупнейшем производителе аммиака в России, в 2017 году не было зафиксировано ни одного случая производственного травматизма. Благодаря проводимой масштабной профилактической работе по охране труда, показатель LTIFR по итогам 2017 г. составил 0.
По данному показателю ТОАЗ «обошёл» большинство отечественных предприятий и многие зарубежные, а также значительно улучшил собственные результаты. Для сравнения, в 2016 году показатель LTIFR на предприятии составлял 0,52, в 2015 году – 0,62.
Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Нулевой производственный травматизм стал возможен благодаря ежедневной работе над улучшением промышленной безопасности на нашем предприятии. Это вопросы, которым ежедневно уделяют внимание не только ответственные сотрудники, но каждый работник ТОАЗа. Именно совместная работа и общая ответственность позволили нам достичь такого выдающегося результата. Я бы хотел поблагодарить всех наших сотрудников, которые неукоснительно соблюдают правила безопасности и помогают в этом своим коллегам».
Вопросы обеспечения высокого уровня промышленной безопасности, охраны труда и развития культуры производства являются одними из приоритетных в работе ПАО «ТОАЗ». Действующая на предприятии с 2015 г. программа «Лидер-Победитель» направлена на развитие эффективной системы безопасности труда и обеспечение высокого уровня безопасности на производстве с помощью положительной мотивации. В 2016 г. на ТОАЗе принято «Положение о премировании работников за высокие результаты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности». В рамках работы, направленной на предупреждение несчастных случаев и потенциальных происшествий, уполномоченными по охране труда проводятся регулярные проверки в цехах предприятия и поведенческие аудиты безопасности, ведется внедрение комплекса прогрессивных методов безопасности и инструментов системы «бережливого производства 5S».
Эффективная работа коллектива «Тольяттиазота» в области охраны труда и промышленной безопасности, постоянное снижение показателя LTIFR, отсутствие профессиональных заболеваний на предприятии в течение 15 лет неоднократно отмечались на федеральном уровне. В частности, в 2016 г. старшая уполномоченная по охране труда цеха №16 Светлана Ткаченко вошла в тройку победителей всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучшее уполномоченное лицо Росхимпрофсоюза по охране труда», по итогам 2017 г. ТОАЗ получил награду Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в номинации «За достижения в области охраны труда и здоровья работников».
Справка о «Тольяттиазоте»
Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.
«Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.
Больше информации о ТОАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.
Справочно
LTIFR (Lost Time Injury Frequency Ratio) – коэффициент частоты несчастных случаев, принятый в мировой практике как основной индикатор эффективности компании в области охраны труда и промышленной безопасности. Формула расчета LTIFR: количество травм с временной потерей трудоспособности, умноженное на 1 млн человеко-часов и разделенное на суммарно отработанное рабочее время персоналом.
Контактная информация
Дмитрий Масалитин
Пресс-секретарь ПАО «ТОАЗ»
Тел.: +7 (8482) 60-15-05
Моб.: +7(910)429-60-79
Email: [email protected]

Следите за новостями ТОАЗ в социальных сетях:
Twitter - @toaz_official
ВК - vk.com/toaz_official
Facebook - facebook.com/toazofficial
Смотрите нас на Youtube - https://www.youtube.com/c/toaz_official

ДРУГИЕ пресс-релизы

АН «БОН ТОН» примет участие в деловой программе выставки

АН «БОН ТОН» принимает активное участие в выставке «Недвижимость от лидеров» в качестве эксперта по рынку первичного жилья.

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Действие дуговой защиты на отключение необходимо организовывать с дополнительным электрическим признаком для предотвращения излишнего срабатывания. Схемы с пуском по току сегодня получили наибольшее распространение.

Программное обеспечение для стриминга приложений в диспетчерских центрах - Quant

Datapath Quant - приложение для трансляции видео в режиме реального времени, разработанное для применения в диспетчерских центрах и пунктах управления

Топ-5 мифов об умягченной воде

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода?

«БАЛТИКА-НОВОСИБИРСК» ЗАПУСТИЛА НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект — биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября.

Пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Федорова в cтеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 23.09.2019 года в 13.00 состоится пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132 по нормированию уро...

Такое бывает только на АПП

Такое бывает только на АПП

10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления