В барах и ресторанах Сибири появится знаменитый портер «Балтика 6» в розлив

[29 марта 2018 г.]

Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.

Портер «Балтика 6» - легендарное темное пиво, сваренное по старинным английским рецептам. Элитные сорта хмеля, особые дрожжи, чистейшая вода и идеальный баланс жженого и карамелизированного солода — вот залог популярности этого специального сорта от «Балтики» среди истинных ценителей напитка.

С февраля 2018 года один из самых именитых и титулованных сортов российского пива поставляется в кегах объёмом 30 литров в заведения формата HoReCa и пивные бутики по всей России. В Санкт-Петербурге, например, «Балтику 6» в розлив уже можно приобрети в знаменитом Beergeek на улице Рубинштейна, 2/45, признанным лучшим боттлшопом в России в 2017 году*. Теперь каждый совершеннолетний посетитель сможет порадовать себя бокалом разливного пива «Балтика 6» и почувствовать оттенки кофе, карамели, специй и лёгкую сладость во вкусе, которые еще лучше раскрываются в сочетании с различными блюдами.

Александр Воронов, директор по продажам в канале HORECA ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Мы запустили новый формат упаковки «Балтики 6», чтобы идти в ногу со временем и соответствовать требованиям рынка. К тому же если говорить про крафт, то «Балтика» является одним из первых производителей, кто предложил потребителю необычное пиво – нашу крафтовую линейку специальных сортов: «Балтика 4 Оригинальное»,«Балтика 6 Портер» и «Балтика 8 Пшеничное».

Павел Еранкевич, старший директор по развитию национальных и региональных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «С активно растущей популярностью крафтовых сортов всё больше потребителей стали выбирать портер «Балтика 6». Как правило, это те, кто хорошо разбираются в пиве, можно сказать, гурманы. Надеемся, что долгожданное появление «шестёрки» в кегах порадует знатоков напитка и, конечно, привлечет новых ценителей».

Стоит отметить, что «Балтика 6» – единственное российское пиво, которое вошло в каталог «500 великих марок пива» всемирно известного писателя и эксперта Майкла Джексона. Сорт является обладателем множества наград, завоеванных на российских и международных конкурсах. Среди них: Brewing Industry International Awards, который считается «Оскаром» в области пивоварения, European Beer Star Awards, International Beer Summit, Australian International Beer Awards,International Beer Challenge и другие.

До этого момента «Балтика 6» выпускалась только в стеклянной бутылке объёмом 0,47 л. «Балтика 6» - сорт для тех, кто хочет побаловать себя чем-то особенным: сорт обладает матовым темно-шелковым отливом, насыщенным почти черным цветом пива, и густой плотной пеной кофейного цвета.

#Балтика#Балтика6

* По данным международного пользовательского пивного рейтингового агентства RateBeer.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Традиционное темное пиво «Балтика №6» выпускается с 1994 года. Оно варится по старинным английским рецептам из элитных сортов хмеля и специальных дрожжей. Благодаря гармоничному сочетанию светлого, карамельного и жженого ячменного солода, использованию специальных штаммов дрожжей и элитных сортов хмеля сорт приобретает насыщенный благородный вкус с карамельными нотками, в котором сочетаются сладость и горечь. Поэтому портер отлично сочетается как с основными блюдами, так и с десертами. Сорт отмечен множеством наград, завоеванных на российских и международных конкурсах. Два года подряд (2004, 2005) высочайшее качество «Балтики 6» было по достоинству оценено на конкурсе Brewing Industry International Awards. А в 2004, 2005 и 2006 годах пиво «Балтика 6 Портер» завоевывает серебряные медали одного из престижнейших профессиональных дегустационных конкурсов – European Beer Star Awards. В 2007 году на дегустационном конкурсе на Х Пивном фестивале в Хельсинки сорт удостоен серебряной медали в категории «Пиво низового брожения крепостью более 6 %». Два раза подряд, в 2007 и 2008 годах, балтийский «Портер» становился обладателем серебряных медалей в категории Porter Packaged на австралийском конкурсе Australian International Beer Awards. Кроме того, в 2008 году, Американская Ассоциация Пивоваров отметила пиво «Балтика 6» серебряной медалью.

ДРУГИЕ пресс-релизы

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации

Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

GARMIN fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение

GARMIN fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение

GARMIN fenix 5 Plus – еще более продвинутые, современные мультиспортивные часы. В чем они лучше своего предшественника, расскажем в этом обзоре.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках

Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

Труба RBM Kilma FLEX PE-RT: хорошее решение для теплого пола и отопления

Труба RBM Kilma FLEX PE-RT: хорошее решение для теплого пола и отопления

Ассортимент интернет-магазина UniDim в июле 2018 года пополнился новой партией труб Kilma FLEX PE-RT производства итальянской компании RBM.

RestExpert — коктейль из туризма и гастрономии

RestExpert — коктейль из туризма и гастрономии

RestExpert — это мультиязычный интернет проект для ресторанного бизнеса; рекламная площадка для ресторанов и отелей, гидов и переводчиков, представителей турбизнеса.

Наша крыша – небо голубое: топ-5 недорогих ЖК с террасами

Наша крыша – небо голубое: топ-5 недорогих ЖК с террасами

Смещение опций квартир премиум-класса в массовый сегмент продолжается: теперь эксплуатируемые кровли, зимние сады, террасы и патио можно найти не только в новостройках для небожителей.

Компании в два раза реже ищут генеральных и коммерческих директоров

Компании в два раза реже ищут генеральных и коммерческих директоров

Кадровая компания ЮНИТИ изучила базу вакансий за 2015–2018 годы и выяснила, что за это время работодатели почти в два раза реже стали искать генеральных и коммерческих директоров. Зато организации активно заинтересованы в кандидатах на должности директоров по маркетингу и руководителей производства

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления