На ЦБК «Кама» завершен этап развития информационной системы ТОиР

[29 марта 2018 г.]

Завершены работы по реализации функций управления строительно-монтажными работами в информационной системе технического обслуживания и ремонта ЦБК «Кама». Работы выполнены компанией НПП СпецТек при активном участии ЦБК «Кама».

Завершены работы по реализации функций управления строительно-монтажными работами в информационной системе технического обслуживания и ремонта ЦБК «Кама». Работы выполнены компанией НПП СпецТек при активном участии ЦБК «Кама».

Информационная система управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) функционирует на ЦБК «Кама» с октября 2016 года. Она создана на основе программного обеспечения TRIM, интегрирована с системой складского и бухгалтерского учета на основе продуктов «1С».

За период эксплуатации ИСУ ТОиР в ней накоплены данные по около 20 тысячам плановых работ, около 7 тысячам единиц оборудования, зарегистрированы около 1400 дефектов. Помимо использования системы при планировании, обеспечении и выполнении ТОиР, руководство ЦБК «Кама» с ее помощью проводит план-фактный анализ затрат, трудоемкости работ, выполняемости плана работ, анализируют дефекты (по классам, видам, причинам, последствиям), выявляют наиболее подверженное дефектам оборудование, и на этой основе принимает соответствующие решения.

В связи с началом реализации на ЦБК «Кама» крупного инвестиционного проекта строительства единственного в России производства высококачественного трехслойного картона международной марки FBB возникла необходимость развития ИСУ ТОиР под потребности этого проекта.

В рамках проекта будут построены производственные и вспомогательные мощности – здания общей площадью свыше 100 тыс. кв. м для размещения технологического оборудования и инженерной инфраструктуры, включая новый комплекс локальных очистных сооружений. Объем инвестиций составит около 30 млрд руб. Новое производство позволит создать 400 рабочих мест, обеспечит импортозамещение 220 тыс. тонн в год картона FBB, используемого для упаковки в медицине, пищевой, табачной промышленности и других отраслях.

Руководству ЦБК «Кама» потребовался инструмент управления строительно-монтажными работами (СМР), который позволил бы иметь оперативные данные о текущем состоянии строительства, о наличии материалов, комплектующих и оборудования, планировать СМР, формировать задания на СМР, заказывать материально-технические ресурсы и т.д. В качестве такого инструмента было решено использовать ИСУ ТОиР.

В этой связи на ЦБК «Кама» были инициированы работы по реализации в ИСУ ТОиР функций управления строительно-монтажными работами. Для формализации требований к результатам работ специалисты НПП «СпецТек» разработали и согласовали с заказчиком документированную процедуру «Процесс строительно-монтажных работ» и спецификации на доработку базы данных ИСУ ТОиР и конвертера.

На этой основе проведена модификация базы данных ИСУ ТОиР и модуля интеграции с системой складского учета в части передачи данных по заказу и поступлению оборудования для монтажа. Разработан регламент использования ИСУ ТОиР в процессе СМР. Пользователи подготовлены к работе в рамках этого регламента, а конфигурация самой системы настроена в соответствии с регламентом. Кроме того, заказчику поставлена лицензия на использование программного обеспечения TRIM дополнительно для 5 пользователей, что увеличило общее количество пользователей до 41.

Помимо управляемости процесса СМР, реализованная функциональность даст и другие важные результаты. В частности, к окончанию строительства и монтажа заказчик будет иметь готовую базу данных по оборудованию нового производства, которую далее можно использовать в процессах ТОиР.

Использование ИСУ ТОиР на этапе СМР обеспечит сохранность информации по принятым проектным решениям и изменениям, что очень важно для безопасной эксплуатации оборудования. Это также даст возможность использовать этап СМР чтобы сохранить в базе данных ИСУ ТОиР всю документацию по оборудованию, нормативы и регламенты ТОиР, условия безопасного выполнения ТОиР. Сохранить в системе документацию по контролю СМР, результаты испытаний, акты приемки. Отсчеты параметров, полученные при испытаниях, станут исходными при построении параметрических трендов и оценке изменений технического состояния оборудования в процессе эксплуатации.

ДРУГИЕ пресс-релизы

АН «БОН ТОН» примет участие в деловой программе выставки

АН «БОН ТОН» принимает активное участие в выставке «Недвижимость от лидеров» в качестве эксперта по рынку первичного жилья.

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Действие дуговой защиты на отключение необходимо организовывать с дополнительным электрическим признаком для предотвращения излишнего срабатывания. Схемы с пуском по току сегодня получили наибольшее распространение.

Программное обеспечение для стриминга приложений в диспетчерских центрах - Quant

Datapath Quant - приложение для трансляции видео в режиме реального времени, разработанное для применения в диспетчерских центрах и пунктах управления

Топ-5 мифов об умягченной воде

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода?

«БАЛТИКА-НОВОСИБИРСК» ЗАПУСТИЛА НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект — биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября.

Пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Федорова в cтеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 23.09.2019 года в 13.00 состоится пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132 по нормированию уро...

Такое бывает только на АПП

Такое бывает только на АПП

10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления