«Палыч» выбирает Viessmann

[7 июня 2018 г.]

Новую мощную котельную получила фабрика «Продукты от Палыча» в Реутове. Ее строительство осуществлялось в рамках программы расширения производства.

На производстве популярной торговой марки продуктов питания «У Палыча» в подмосковном Реутове установлены паровые и водогрейные котлы Viessmann

Новую мощную котельную получила фабрика «Продукты от Палыча» в Реутове. Ее строительство осуществлялось в рамках программы расширения производства. На предприятии установлены два водогрейных котла Viessmann Vitomax LW тип М62 мощностью 4,5 МВт каждый и два парогенератора высокого давления Vitomax HS М73 производительностью 700 кг/ч. Запуск объекта в эксплуатацию запланирован на осень 2018 года.

Фабрика в Реутове выпускает пользующиеся популярностью у отечественного потребителя торты и пироги, замороженные полуфабрикаты (пельмени, вареники и пр.), готовые к употреблению салаты, рыбные и мясные блюда, а также другие виды пищевой продукции.
«Технологический цикл предусматривает мойку тары и оборудования с использованием горячей воды. Ее будут подогревать водогрейные котлы Vitomax 200. Пар необходим для автоклавов и туннельных моечных машин. Мощности установленного ранее оборудования уже не хватало для обеспечения потребностей растущего производства», - рассказывает Михаил Афанасьев, генеральный директор компании «СК "ТеплоИнжинеринг"», выполнявшей проектирование котельной и монтаж оборудования.
Как отмечает Михаил, заказчику требовалось решение с высоким уровнем надежности, удобства эксплуатации и доступности сервиса. По сумме этих критериев и были выбраны котлы Viessmann.
Водогрейный котел Vitomax 200 LW М62 обеспечивает высокую экологичность при сжигании топлива с низким выделением окислов азота. В число его преимуществ входят также надежный отвод тепла, незначительные потери на излучение благодаря оптимальной теплоизоляции и простота гидравлической стыковки. Котел комплектуется шкафом управления Vitocontrol с простым доступом ко всем функциям регулирования и управления.
Парогенераторы Vitomax 200-HS M73 были также выбраны благодаря своим конструктивным преимуществам. «Эти котлы специально разработаны для использования в том числе и на крупных пищевых производствах. Они отличаются высоким КПД, достигающим 95,5%, и рядом конструктивных преимуществ, в числе которых большое паровое пространство с низкой тепловой нагрузкой, низкий уровень механических напряжений и эффективная теплоизоляция. Задняя поворотная камера горелки и участок жаровой трубы для ее подключения спереди охлаждаются водой», - объясняет Роман Скрынников, руководитель проектов компании Viessmann, лидера инноваций в области отопления.
Еще одним конструктивным преимуществом котла, по словам специалиста, является боковое расположение жаровой трубы. Благодаря этому конструкторам удалось создать агрегат, сочетающий высокую мощность с компактными размерами. При проектировании котельной фабрики «Продукты от Палыча» это было важно, поскольку ее необходимо было вписать в пределы имеющейся площадки. Котлы этого типа позволяют непрерывно производить пар в количестве от 0,5 до 4 т/час, а их допустимое рабочее давление может достигать 30 бар.
Запуск новой котельной в эксплуатацию запланирован на осень 2018 года, когда на предприятиях пищевой промышленности начнется «высокий» сезон, который в России наступает по завершении периода летних отпусков и в преддверии традиционных зимних праздников.


Справка о компании Viessmann
Группа компаний Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12000 человек; оборот компании составляет 2,25 миллиарда евро.
Компания Viessmann является крупным международным концерном, в составе которого 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему миру. На долю экспорта в компании приходится 54% от всего товарооборота.


ДРУГИЕ пресс-релизы

На вкус и цвет товарищи есть! Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам

Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки

В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом к...

Viessmann обновляет линейку Vitodens: новая горелка, запуск со смартфона, улучшенная эргономика

В сентябре компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит на российский рынок новое поколение конденсационных газовых котлов: настенный Vitodens 200 с диапазоном мощности от 1,9 до 35 кВт и компактное исполнение со встроенным 100-литровым бойлером Vitodens 222-F.

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

В последние годы IP становится все более важной темой во всех сферах жизни. IP технологии передачи сигналов особенно полезны в системах диспетчерских пунктов и центров управления.

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, продолжает реализации программы грантовой поддержки социальных инициатив «Химия добра». Сегодня стали известны победители первого этапа программы, которые получат поддержку своих проектов.

Озеленение вдоль железных дорог

Озеленение вдоль железных дорог

Приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству. Зачем высаживать деревья вдоль железных дорог? Почему для озеленения подходит быстрорастущее дерево Павловния?

«Законодательного регулирования – достаточно»: власти Новосибирской области и представители пивной отрасли обсудили пути решения проблем пивной розницы

26 июля в Новосибирске на площадке завода «Балтика» прошел круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области» с участием представителей пивоваренной отрасти, контролирующих и исполнительных органов власти, экспертов отраслевых бизнес-объедин...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления