Для отделки концертных и театральных залов уникальный строительный акустический материал – массив древесины Павловния

[2 июля 2018 г.]

Акустическое отделка концертных и театральных залов – настоящее искусство, требующее от специалистов и инженеров колоссальных знаний, опыта и определенной интуиции.

Акустическое отделка концертных и театральных залов – настоящее искусство, требующее от специалистов и инженеров колоссальных знаний, опыта и определенной интуиции.
Для обеспечения качественных параметров архитектурной акустики зала необходимо обеспечить всех слушателей достаточным количеством звуковой энергии, создать в зале диффузное звуковое поле, обеспечить оптимальные показатели времени реверберации в зрительном зале и на сцене.

Улучшение акустических характеристик помещений достигается путем создания специальных отражателей звука, расположенных над сценой и на участках боковых стен. Такие отражатели равномерно распределяют звуковую энергию по залу.
Как правило, в качестве основного материала для отражения звуковой энергии используют натуральное дерево или фанеру, которые создают в концертных залах особенно приятные акустические условия.
В 2018 году на рынке древесной продукции появился новый для России материал из ДРЕВЕСИНЫ ПАВЛОВНИЯ, который успешно используется в зарубежных странах благодаря своим уникальным РЕЗОНАНСНЫМ СВОЙСТВАМ. Способность отражать общую энергию звуковой волны и, в тоже время, поглощать лишние отраженные звуки, позволяет улучшать качество звучания, создавать акустический комфорт помещения: четкость, разборчивость речи и адекватную слышимость, без напряжения голосовых связок выступающих на сцене.
Древесина Павловнии, благодаря своим уникальным качествам, всегда использовалась для производства знаменитых музыкальных инструментов, которые являются сокровищами японской и китайской культуры.
Звучание этих волшебных инструментов всегда было настоящей тайной для европейцев.
Сейчас эта тайна раскрыта и широко используется для создания лучших в мире концертных и театральных залов, с лучшей концертной акустикой, и лучшим воспроизведением и восприятием звука.

Помимо уникальных акустических свойств, древесина Павловнии обладает еще рядом преимуществ, каждое из которых являются очень важными при строительстве концертных и театральных залов.
Во-первых, это ПОЖАРОУСТОЙЧИВОСТЬ. Древесина Павловнии, по сравнению с любыми другими древесными и искусственными материалами имеет самую высокую температуру горения от 420°С. Даже в случае воспламенения, например из-за искры, древесина Павловнии едва тлеет, не распространяя огонь на другие площади.
Во-вторых, это ЛЕГКОСТЬ.
Для сравнения: кубический метр хвойной фанеры весит 550 кг, березовой 665 кг.
Кубический метр щитов из древесины Павловнии весит 300 кг.
Соответственно, панели из древесины Павловнии, расположенные над сценой и на боковых стенах гораздо легче фанеры. Это позволяет снижать нагрузки на перекрытия, потолок, стены и фундамент.
Материал из Павловнии ПРОСТ В МОНТАЖЕ, хорошо комбинируется с другими материалами, а большой размер плит позволяет охватить значительные площади поверхности при малом количестве креплений и стыков.
Красивый внешний вид щитов из Павловнии позволяет решать разнообразные дизайнерские и художественные задачи, создавать ОРИГИНАЛЬНЫЙ И СТИЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР.
Еще важные качества материала из Павловнии – это НИЗКАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ и ВЛАГОСТОЙКОСТЬ, которые позволят сохранить и стабилизировать колебания влажности и температуры в помещениях. Именно эти свойства особенно ценятся при обшивке стен общественных зданий, концертных и театральных залов.

Лучшая акустическая отделка из материалов дерева Павловния позволяет создавать волшебное и удивительное впечатление от концертов, спектаклей, цирковых и эстрадных шоу, причем как для слушателей, так и для исполнителей.
На фото изображены лучшие концертные залы в Японии, где была использована древесина Павловнии. Великие японские мастера всегда стремились создать такие условия в зале, чтобы зрителя охватывало чувство, будто звуки льются с неба и полностью обволакивают его тело. За такую акустику залы называются «шкатулкой с драгоценностями»

СПРАВКА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ:

«Экологические Инвестиции» - динамично растущая компания, развивающая направление по производству и реализации новых для России, но успешно используемых в зарубежных странах – пиломатериалов из древесины Павловнии.

Поставляя на рынок качественные пиломатериалы из быстрорастущего дерева Павловния, компания реализует ответственную миссию: предоставление для потребителей России натуральных древесных, экологически чистых материалов - сокращая вырубку деревьев, на выращивание которых уходят десятки лет.

Контакты:
сайт: www.paulownia-russia.ru/lumber
тел: +7 (495) 997-85-89; +7 (985)640-84-51


ДРУГИЕ пресс-релизы

На вкус и цвет товарищи есть! Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам

Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки

В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом к...

Viessmann обновляет линейку Vitodens: новая горелка, запуск со смартфона, улучшенная эргономика

В сентябре компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит на российский рынок новое поколение конденсационных газовых котлов: настенный Vitodens 200 с диапазоном мощности от 1,9 до 35 кВт и компактное исполнение со встроенным 100-литровым бойлером Vitodens 222-F.

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

В последние годы IP становится все более важной темой во всех сферах жизни. IP технологии передачи сигналов особенно полезны в системах диспетчерских пунктов и центров управления.

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, продолжает реализации программы грантовой поддержки социальных инициатив «Химия добра». Сегодня стали известны победители первого этапа программы, которые получат поддержку своих проектов.

Озеленение вдоль железных дорог

Озеленение вдоль железных дорог

Приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству. Зачем высаживать деревья вдоль железных дорог? Почему для озеленения подходит быстрорастущее дерево Павловния?

«Законодательного регулирования – достаточно»: власти Новосибирской области и представители пивной отрасли обсудили пути решения проблем пивной розницы

26 июля в Новосибирске на площадке завода «Балтика» прошел круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области» с участием представителей пивоваренной отрасти, контролирующих и исполнительных органов власти, экспертов отраслевых бизнес-объедин...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления